IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1: жизнь в космосе, И по-прежнему лучами серебрит простор луна...
Троица
сообщение 09.06.2008, 12:00
Сообщение #1
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Не бродить уж нам ночами,
Хоть душа любви полна,
И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна.
Меч сотрет железо ножен,
И душа источит грудь,
Вечный пламень невозможен,
Сердцу нужно отдохнуть.
Пусть влюбленными лучами
Месяц тянется к земле,
Не бродить уж нам ночами
В серебристой лунной мгле.
                                    (с)

Сообщение отредактировал Троица - 09.06.2008, 12:03

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Александра Хартон
сообщение 06.07.2008, 21:55
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

New horizons wait!

После десятиминутной прогулки по коридорам станции Саша увидела то, что искала: информационный терминал. Подлетев к панели, она немедленно зашла в меню «Доступные команды» и довольно ухмыльнулась, обнаружив там среди прочего и «Поиск объектов». Хотя, это само по себе еще ничего не означало. Вполне возможно, что персонал в список «объектов» не входил, так как отслеживать перемещения людей по громадной станции не так легко. Не вешать же на каждого «маячок»! А если и повесить, то это скорей относится к полномочиям службы безопасности, а она результаты своей деятельности в общедоступных терминалах не демонстрирует.
    Выбрав «Поиск», Алекс с некоторым недоверием уставилась на пункт «Персонал». Что же, тут все намагниченные ходят или радиосигналы посылают? Странно. Ладушки, продолжим.
    Машина радостно запиликала и после секунды размышлений выдала сообщение: «Введите личный код для подтверждения уровня доступа». Ха. Не такой уж доступный этот терминал. Ну и ладно.
    Саша, которая понятия не имела, о каком личном коде идет речь, выбила на клавиатуре номер своего удостоверения. Терминал с тем же жизнерадостным писком сообщил, что код неверный, в чем, конечно, ничего удивительного не было. Отменив операцию поиска, Алекс попросила план станции по уровням. Обнаружив уровнем выше центр повышения квалификации первым делом направилась туда. Зная своего двоюродного брата, она была уверена, что тот оттуда не вылезает, если только есть возможность.

- Сашка!
- Тёма! – Алекс прошла через весь учебный центр и наконец увидела его сидящим за столом, загруженным кучей дисков, с компьютером на коленях. Она не видела его года два, не считая его мерцающих голограмм, но он почти нисколько не изменился. Высокий, темноволосый, с той же хитрющей улыбкой и поразительным взглядом темно-голубых глаз. Судя по всему, не стал ни на йоту серьезнее. – Наконец-то!
- Быстро вы долетели, - Артем положил компьютер на стол и встал. – Хорошо добрались?
- Нормально. Скучновато только, - Саша пожала плечами, – но спокойно. А ты все выворачиваешь машинам мозги наизнанку?
- Ага. Мне тут одну задачку предложили… Впрочем, не буду тебя утомлять, ты ведь с железом больше любишь возиться, чем с алгоритмами. Не поймешь наверняка, - ехидно усмехнулся Артем.
- Я? – возмутилась Александра. – Я знала про алгоритмы, когда ты еще в детском саду в песочнице сидел!
- Разумеется! Куда тебе без форы. Но вообще, честно говоря, я и сам пока не все понял, так что… Кстати о программах, - поспешно сказал он, видя, что сестра намерена продолжать возмущаться. – Пойдем ко мне, у меня для тебя сюрприз есть.
    Алекс в который раз отметила, что спорить с Артемом бесполезно. То ли тут играла роль его потрясающая способность мыслить на много ходов вперед и сразу в нескольких направлениях, то ли еще что, но в подавляющем большинстве перепалок последнее слово оставалось за ним.
- Пойдем… А ты не должен оставаться здесь? – спохватилась она. – Ты же вроде как работаешь?
- Нет, у меня личное время. Могу идти куда хочу.
    С этими словами он направился к выходу из учебного центра.
- А что за сюрприз? – спросила Саша, переступая через мельтешащих под ногами низкорослых роботов, обслуживающих здесь энергосистему.
- Увидишь. Вообще, все началось с моей курсовой. Мне там по ходу одна идейка пришла… Я начал возиться, потом сюда прилетел, а тут народ увлекающийся. В свободное время хлебом не корми, дай голову поломать. Железные ребята! Вот мы все вместе в итоге занялись, и получилась весьма интересная вещь.
    Они вошли в лифт и спустились на один уровень, прошли через три коридора и оказались в жилом модуле. Периодически обмениваясь приветствиями со встречными знакомыми, Артем расспрашивал, как дела дома. Саша, как могла, отвечала. Сама она и у себя-то дома недолго успела побыть, а про родителей Артема знала только с маминых слов. В их семьях это было обычным делом, все всё понимали и никто не обижался, но понимание недостатка новостей о близких не компенсировало. Поэтому Алекс сейчас старательно вспоминала все до мельчайших деталей.
- Вот и пришли, - объявил наконец брат. – Не обращай на беспорядок внимания, это следы бурной творческой деятельности: мы для тебя мануал составляли. Минутку…
    Пока Александра , переступая через диски и отодвигая стоящие на дороге табуретки, пробивалась к столу, Артем копался на полках стеллажа.
- Держи, - сказал он, протягивая ей небольшую черную плоскую коробку и отпихивая ногой табурет.
    Приглядевшись, Алекс увидела несколько контактных выводов и разъемов и поняла, что это не коробка, а нечто, заключенное в защитный корпус.
- И что же это?
- О! Это мой «Карп»! – гордо заявил Артем.
- Карп? Какой еще карп? – изумилась Саша..
- Ну вообще-то это называется КАР-3П-2. Но «Карп» как-то проще, да и забавней. Он не обижается, ему это больше нравится, чем, например, просто П-2. Вот это, - видя, что окончательно сбил сестру с толку, он поднял коробку повыше, - программа поддержки пилота. Сокращенно – 3П. Конструкция Артема Решетникова. Модификация вторая – в первой не было голосовой связи. Я, конечно, не все сам делал, меня бы на такую штуку не хватило, мы тут всей командой программистов соображали, да еще и пару механиков подключить пришлось, но идея была моя, народ оставил название за мной. Так вот, эта программа модифицирует катер. Задумка такая: корабль сам анализирует свое состояние, сообщает тебе, выполняет твои распоряжения. Роботам-ремонтникам своим не забудь дистанционку подвесить, так легче будет. Вот эта штука – все равно что мозги корабля. С ним проще общий язык найти, чем с обычным отдельным роботом, особенно в бою. Тем более, что общаться с тобой он вслух будет: когда горячо, некогда с экранчиков читать.
    Там вообще довольно много всего, мы кое-как руководство составили, и механики наши сказали пару слов, потому что кораблю для корректной работы потребуется привинтить пару деталей.
    Артем протянул Саше коробочку и ворох листков. Вот ведь, увлеклись до того, что на бумаге стали свои пояснения записывать! Впрочем, судя по тому, каким должен быть этот «Карп», в свободное время программистов вокруг не оставалось ни одного свободного компьютера.
- И когда я буду все это привинчивать? – скептически спросила она.  – Я же не в отпуск лечу.
- Да брось! Свободное время все равно будет. Что тебе еще делать? Экипажу головы кружить?
- А вдруг, - хмыкнула Алекс. – Но ладно. Посмотрю. А ты уверен, что эта штуковина адекватно себя ведет?
- Ну… Технически – да.
- А как еще? Что за подозрительные уточнения?
- Иногда может вспылить и сказать все, что о тебе думает.
- Ты что, напихал туда подпрограммы поведения?! Ты в своем уме?
- Ага! На оба вопроса «ага». – Артем издевательски улыбнулся до ушей. – Не мог же я позволить любимой сестрице умереть со скуки. Но вообще он смирный, твоих приказов ослушаться просто не может, с этим мы его здорово прижали в программном плане. Тут его как только не тестировали, все сбои ликвидировали. Если там и есть недочеты, то мелкие, неопасные, ты их потом сама исправить сможешь. Но я же тебя знаю, ты в любом случае сама по сто раз все перепроверишь, да еще и программу перепишешь, просто чтобы твоими руками была написана. Так что не волнуюсь особо. Но в этом случае рекомендую не терять скобки и запятые.
- Хм. Ну-ну. Перед вылетом оставлю записку: если что – лишить тебя лицензии. Но как бы там ни было, штука интересная. Спасибо.
- Да не за что пока. Вот если из полета с ним вернешься, тогда спасибо скажешь, - ухмыльнулся добрый братец. – Это подарок тебе на следующий День рождения. Ты в этот момент черт знает, где будешь, может, даже связаться не получится. А так… Но хватит об этом. Какие планы? У меня еще два часа свободных.
    У Алекс появилось отчетливое впечатление, что изобретатель открыл не все карты. Но расспрашивать дальше не стала. Пусть останется еще пара сюрпризов, если ему так хочется.
- Давай перекусим, а? – предложила она. – С утра только чай пила.
- Нет проблем. Пойдем в столовую.

--------------------
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Троица   Глава 1: жизнь в космосе   09.06.2008, 12:00
Ведущий   День на планете Земля выдался солнечным, теплым. Н...   09.06.2008, 12:01
Трасти   Трестора одернула воротничок белоснежной блузки, п...   09.06.2008, 12:30
Максим Кроун   Максим Кроун, молодой офицер в форме Военно-Космич...   09.06.2008, 19:15
Симоне Перчино   - Девочки, мне пора! Чао! Спасибо, не пров...   10.06.2008, 17:43
Рик Кортенс   Рик проснулся от того, что в дверь его съемной ква...   10.06.2008, 18:06
Рэм-7   Стоя в каком-то незаметном темном углу, Рэм каким-...   10.06.2008, 18:15
Райан Эдвардс   - Ничего другого я от тебя и не ожидала, - миниатю...   11.06.2008, 14:21
Рик Кортенс   Рик снес солдат, ударив одного локтем в процессе н...   14.06.2008, 22:47
Симоне Перчино   Симоне презрительно скривился, когда заметил бегущ...   14.06.2008, 22:54
Трасти   Трестора подоспела вовремя. Она еще издали увидела...   14.06.2008, 23:12
Максим Кроун   Направляясь к кораблю, который должен был доставит...   15.06.2008, 14:12
Александра Хартон   Алекс, откинувшись на спинку чудовищно неудобного ...   15.06.2008, 18:25
Трасти   Услышав сигнал, Трестора покосилась на корабль, за...   15.06.2008, 21:34
Райан Эдвардс   Найти стартующий на «Андромеду» транспорт оказалос...   15.06.2008, 21:55
капитан Армстронг   По лучшим - во всяком случае, по принятым - ...   17.06.2008, 10:29
Рэм-7   Рем и без того понимал, что опаздывает, но все же ...   18.06.2008, 18:42
Ведущий   Внезапно шум стих. Машины, роботы и другие металли...   21.06.2008, 13:29
капитан Армстронг   Вот и кончилось… Пожалуй, больше всего на свете ка...   22.06.2008, 19:45
Ганс Тирпиц   От Ганса Тирпица. Примерно в тоже время \ до,...   25.06.2008, 11:29
Трасти   Трестора, выпрямив спину и прикрыв глаза веками, о...   26.06.2008, 17:48
Ведущий   Транссистемный перелет Земля – Плутон был самым об...   01.07.2008, 19:53
Рик Кортенс   Рик выбежал из корабля быстрее других. Во время по...   02.07.2008, 8:22
Симоне Перчино   Симоне решил сразу отправиться в свою каюту. Он не...   02.07.2008, 8:23
Рэм-7   В появившееся свободное время Рем решил прогулятьс...   02.07.2008, 23:23
Александра Хартон   После десятиминутной прогулки по коридорам станции...   06.07.2008, 21:55
Трасти   Трестора осмотрела медпункт с потолка до пола. Акк...   09.07.2008, 17:45
Ганс Тирпиц   От Ганса Тирпица. \ иные на земле, иные уж да...   10.07.2008, 17:47
Максим Кроун   Кроун вытянулся на узкой койке. Скучный перелет и ...   11.07.2008, 11:14
Райан Эдвардс   Перелет оказался довольно быстрым и лишенным каких...   22.07.2008, 0:03
Ганс Тирпиц   От Ганса Тирпица. \ Где-то в глубинах космоса...   29.07.2008, 19:33
Ведущий   К 12.00 часам по корабельному времени космобазы, ...   15.09.2008, 10:33

Тема закрытаОткрыть новую тему