![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
TV-news |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() А что народ? Народ безмолвствует. ![]() |
02 июня. Студия "Часа Грома".
![]() Резко брошеная трубка телефона и белокурая, хорошенькая полуэльфийка сердито себя одергивает: - Спокойно, главное - спокойно, - всегда ласковый и дружелюбный взгляд прожигает телефон зеленым огнем. - Нет, но надо же как она поспешила везде раструбить! Как же так можно! Дверь кабинета, где сидела обычно Линда Кристобаль, открылась, выпуская Дженни Талем и Дината Варкера. Первая услышала реплику юной помощницы и догадалась о ком может идти речь: - Вновь Катрин? Хотела бы я знать - откуда у нее такие пикантные видеосъемки с места аварии. - Перекупила? - спросил, поправляя сумку с многочисленными дисками, Варкер. Женни пожала плечами и ободряюще кивнула головой Тиниарис, которая, перестав сверлить телефон глазами, ждала распоряжений, поглядывая на часы: - Не волнуйся, Линда приедет, хотя и задержится. Она же предупредила, - первая помощница замолчала. - Правда голос у нее был уставший.. Ее с утра одолевают звонки. Тини расстраиваясь сжала ладони: - Если бы только звонки.. Мисс Дженовезе приходила уже сюда. И кажется придет еще. Чего она хочет - я не могу понять. Варкер поднял брови: - Да, ну правда: чего хотеть-то, как не поторжествовать свою/чужую победу. Авария и правда случилась крайне невовремя. Тини подумала, что кроме аварии, в этом городе многое случается очень невовремя.. ....Вчера, не находя себе места от волнения за Линду, полуэльфийка даже понять не могла - каким образом она умудрялась что-то делать. Все в офисе, не смотря на отсутствие телеведущей - были на местах. Дженни и Патрик провели экстренное совещание, предупредив как нужно отвечать на многочисленные вопросы. Мисс Кристобаль после аварии пропала, почти бесследно, только свидетели говорили, что ее увез адвокат аэп Дирраэль. Для сотрудников "Часа Грома" - это был обнадеживающий факт, но многочисленные противники последних передач Линды Кристобаль уже везде и повсюду успели расструбить о "подозрительных эльфах, среди которых есть весьма высокопоставленные личности". По словам недоброжелателей: и авария, и дальнейшее отсутствие мисс Кристобаль - часть какого-то жуткого, коварного плана. Все члены студии решительно и твердо отказывались от комментариев, а отсутствие своей руководительницы объясняли "желанием прийти в себя после происшествия". Но никто из них - действительно не знал что случилось с Линдой и ее неожиданным спасителем. Их телефоны находились вне зоны действия, не отзываясь ни на одну попытку связаться. Оставалось ждать. Лишь поздно вечером, на сотовом Дженни Талем высветился номер Линды. Но так как сама Дженни была занята в звукозаписывающей комнате, то телефон схватила Тинни, которой поручили отвечать на всевозможные звонки, приглашая остальных только в экстренных случаях: - Мисс Кристобаль..!!! - полуэльфийка еле сдерживала нетерпение, восторг и беспокойство. - Тини? У вас все хорошо? - Да. У нас полный порядок, - с большим трудом стараясь говорить четко и внятно. - А вы, мисс Линда? - Завтра утром я буду в студии. - Тини могла поклясться, что услышала улыбку в голосе своей руководительницы. - Предупреди всех, что мы будем работать и в выходные. Надо наверстать упущенное. Есть материалы. - Да, мисс Кристобаль. Конечно, передам. - Ты по прежнему исчезаешь в обеденное время, Тини? - мягкое лукавство, на которое трудно было не ответить улыбкой. - Но.. я же ненадолго.. - Все хорошо, Тини. Большой привет всем. Завтра пообщаемся. И поработаем... Вновь пронзительно зазвенел телефон, Динат подмигнул полуэльфийке и направился в операторскую, а Тиниарис еще раз успокаивающе пробормотав что-то себе под нос, подняла трубку, из которой не дожидаясь привычных слов приветствия послышалось: - Тини, пожалуйста, мне нужна ваша помощь.. Светловолосая полуэльфийка даже понизила тон, отвечая едва слышным шепотом: - Да, мисс Кристобаль.. Хорошо, я буду через полчаса у вас. Она быстро пробежала от своего рабочего места в операторскую, затем нашла Дженни, объяснила ей причину своего поспешного ухода, получила разрешение и стремительно покинула центральное телевидение города. Прошло даже меньше половины часа, когда запыхавшаяся и взволнованная Тини звонила в дверь квартиры известной телеведущей. Дверь открылась почти сразу, пропуская полуэльфийку. За дверью стояла бледная, но с ярко-сияющими глазами Линда: - Как вы прошли мимо них, Тини? - Они похоже слишком ждут кого-то.. ой.. вас же, наверное.. Молодая телеведущая вздохнула. Попытавшись выйти сегодня из дома - она наткнулась на целую толпу папарацци, протягивающих к ней микрофоны, щелкающие фотоаппаратами: - В этом весь вопрос, - Линда с беспокойством прислушалась. - Я боялась, что они и за тобой последуют, но похоже упустили шанс. Тини, сделаем вот как.. тебе нужно выйти и постараться привлечь к себе их внимание.. Сделай вид что звонишь кому-то на студии, или еще что-то, но уведи их за собой. Только, пожалуйста, не скажи чего-нибудь лишнего.. мне нужно только чтобы они на короткое время ушли от дверей и дали мне возможность пройти к гаражу, после - уже ничего не страшно. Линда явно волновалась, полуэльфийка не могла это не замечать. Но кроме волнения, Тиниарис заметила, что во всем внешнем облике телеведущей что-то изменилось. Она стала выглядеть моложе лет на пять: на щеках играл румянец, глаза сияли, исчезли маленькие морщинки вокруг глаз. - Я принесу вам воды, мисс Кристобаль.. - Да, спасибо большое. И зови меня - Линдой, девочка, - лучистая улыбка появилась на губах женщины, прежде чем она кивнув, отпустила свою помощницу. Та бросилась быстро на кухню, нашла хрустальный графин с водой, наполнила из него стакан, уже собираясь бежать обратно и неожиданно замерла. На небольшом столике, где стояло много лекарств лежала бумага странного желтоватого цвета. Тини невольно склонилась к ней, читая написанное. Дочитав до конца и приподняв бумагу, чтобы посмотреть что еще под ней - Тини еле удержалась от крика: "Как же так!" Она разволновалась, но неожиданно решение пришло само собой. Взяв себя в руки, Тиниарис быстро вышла к Линде, протягивая ей бокал с водой и улыбаясь: - Я сделаю вид, что заехала за вами, а вас уже нет.. позвоню на работу и громко удивлюсь тому, что вы уже там. Или находитесь где-нибудь на подходе. Красивая голова телеведущей, увенченая каштановой короной качнулась в знак согласия: - Лучше последний вариант.. чтобы они почувствовали наживу, к которой еще можно успеть. Минутку, я сделаю еще один звонок. Набирая номер, Линда сделала несколько глотков и поставила бокал на журнальный столик. Полуэльфийка не сводила с нее глаз, и ведь никто даже не подозревает о ее болезни. Хорошие люди не должны уходить вот так! Тиниарис еще больше утвердилась в своем решении, принятом несколько минут назад: - Мика, огромное тебе спасибо и еще раз прости, что заставила тебя волноваться. Если можно встретимся после выходных, - на губах женщины появилась светлая, необычайно добрая улыбка. - Я даже не сомневалась, Мика. До встречи. Сотовый отключается и на Тини смотрят огромные, карие глаза: - Мы готовы? Полуэльфийка кивнула головой, выскальзывая из квартиры телеведущей. 02 июня. Центральный офис корпорации "Флай". - Что с тобой сегодня? Тиниарис резко мотнула головой, поняв что на глаза навернулись слезы: "Светлые силы! Что он о ней подумает?!" - Простите, мистер Летэн. - она не собиралась говорить этого, пока не убедится что он съел принесенный ею обед до конца, но видимо так нужно. Слишком многое отражалось на ее лице. Зеленые глаза эльфа смотрят очень внимательно, пытаясь понять что же могло заставить эту неугомонную девушку расстроится. За прошедшую неделю Тини хорошо узнали в корпорации "Флай", благодаря тому, что каждый день в обеденное время она появлялась с хорошенькими коробками, в которых была приготовленая еда. Полуэльфийка ничуть не смущаясь заявила, что обедать нужно в одно и тоже время и желательно полноценной пищей, чтобы не испортить себе пищеварение. Сей факт похоже крайне позабавил секретаря мистера Грея, которая с самого начала недели постоянно видела перед собой разрумяневшуюся Тини, пришедшую кормить ее брата - Летэна Эттинеля. С Ниртель полуэльфийка подружилась очень быстро. Красавица Нирта похоже была рада тому, что кто-то умудряется отвлечь ее работягу-брата от дел. А та искренняя забота, с которой Тини старалась накормить и саму Ниртель, и даже мистера Грея - забавляла и трогала. Полуэльф правда с напускным - нет, ну он же это ни всерьез! - строгим видом заявил, что если его первый помощник превратится в пончик, то он кое-кому уши поотрывает. Тини на это ответила весьма серьезно: "Лучше быть живым пончиком, чем иссохнуть на работе" - и не дожидаясь ответа, Тини поставила перед Себастианом Греем кофе с горячими бутербродами, пожелав приятного аппетита. - Тини, - еще раз окликнул ее негромкий, спокойный голос. Как же она любила это спокойствие в его взгляде, черпая в нем уверенность: - Да, простите. Я опять задумалась. Совершенно случайно сегодня узнала, что Линда больна, мистер Летэн. Очень серьезно больна. Неизлечимо, - последнее слово она прошептала, с трудом сглатывая комок в горле. - А чем? Тини не могла говорить, поэтому лишь быстро взяла лист бумаги и написала на нем два слова. Эльф чуть нахмурился, посмотрев написанное, подумал и решительно поднялся: - Подожди меня тут. - заглянул в ее глаза, словно в душу, и очень серьезно сказал. - Не расстраивайся. Она поверила легко, как дети верят в сказку. 02 июня. "Соколиная башня", вечер. Огромная, сверкающая многоэтажка, как и та, в которой находился офис корпорации "Флай", нависала над городом исполинским чудовищем, проглатывающим людей и эльфов. Тини торопилась, быстро расплатившись с шофером машины тв-новостей, который любезно согласился ее подбросить. Выйдя возле "Соколиной башни" девчушка с удивлением заметила толпу с фотоаппаратами, кинокамерами и карманными микрофонами. Неужели они лезут всегда и везде? Следовало ожидать, что эти противные людишки будут караулить и тут. Тиниарис проскочила среди них, быстро поднялась на лифте на нужный этаж и выйдя, уверенно приблизилась к секретарше: - Тиниарис Райтен, помощница мисс Кристобаль. Мне нужно повидаться с мистером аэп Дирраэлем по личному поручению моей начальницы. Разрешите? Очень красивая эльфийка окинула ее коротким, но внимательным взглядом и доложила о посетительнице. А затем - кивнула головой, приглашая: "Кажется у мистера аэп Дирраэля не принято много говорить. Надо взять себя в руки" - решила маленькая полуэльфийка, проходя к указанной двери. Она волновалась входя в кабинет адвоката и замирая на пороге, невольно осматривая все огромными, зелено-голубыми глазами. В кабинете пахло летом и лесом. Тини замерла, как ребенок: неужели где-то в городе сохранились чудеса. И тут же - полуэльфийка едва не подпрыгнула - когда около нее оказался и сам хозяин кабинета. Да когда же она научится не витать в облаках! Ведь собственно не заметить его было бы крайне трудно! Высокий, темноволосый эльф с пронзительным взглядом желтых глаз. Таких глаз не бывает.. Словно он видит что-то неподвластное простому взору. Тини заглянула прямо в глаза возвышающегося над ней мужчины и удивленно поняла: он очень обеспокоен. Девушка тут же себя одернула, выпрямлясь перед ним и выпаливая: - О, простите, мистер аэп Дирраэль! - она постаралась справится с волнением, но от этого лишь вспыхнула румянцем до самых ушей. - Меня прислала мисс Кристобаль. Она просила извиниться, что не смогла доставить эти диски сама. - торопливое шарение по сумке, почему нужное всегда оказывается на самом дне! - Ах, вот. Здесь запись программы, которую она обещала привезти, но сама она сегодня очень опоздала на работу, а вечером у нее - неожиданный деловой ужин с мистером Греем. Она очень просила передать свои извинения.. Последнюю фразу из этого длинного сообщения, Тини сообщала крайне неуверенным голосом - кажется она каждое слово повторила по десять раз. Известный адвокат, поразительно внимательно выслушав всю ее речь, улыбнулся. В золотых глазах мелькнуло что-то неожиданно теплое, как солнечный луч. Тини приободрилась: конечно, он очень добрый, просто работа у него тяжелая, а тут еще эти.. Она уже совсем было собравшаяся уходить, застыла: - Мистер Изенгрим, у Соколинной башни - толпа d'hoine.. Они вы знаете.. они постоянно преследуют что-то... словно съесть хотят.. Из-за них мисс Линда.. даже не могла выйти из дома, - в светлых глазах девушки против воли засверкали слезы: ведь это правда несправедливо - хорошие люди не могут защитится от боли, злобы, зависти. Слезы покатились по щекам, хотя она честно пыталась сдержаться, но день выдался слишком напряженный и страшный для нее. Тини никогда еще не сталкивалась так близко с людской жаждой наживы и завистью. Маленькая полуэльфийка понимала, что ведет себя недопустимым образом, но все, что накопилось за день - вдруг прорвалось потоком в три ручья. И она не заметила, как высокий эльф, известный всему городу адвокат, приблизившись, обнял ее, как будто она была его дочерью. Мужчина крепко прижал девочку к груди, извечным жестом пытаясь защитить и успокоить одновременно. Тини задрожала, приникая к подставленному плечу и заливая его слезами: - Простите меня.. пожалуйста.. я.. просто, я так волнуюсь за мисс Линду.. простите.. - Ничего, девочка. Плачь. Дай слезам волю, и увидишь, они многое смоют. Все что было плохого, уйдет. -------------------- Все они марионетки
В ловких и натруженных руках. © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 20:39 |