![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На свой страх и риск выкладываю свою прозу...
![]() ![]() Я живу... Сначала я жила мыслью, что ты скоро придешь. Потом я жила уверенностью, что ты вот-вот приедешь. Потом я жила надеждой, что я еще тебя увижу. Когда я поняла, что моя надежда не отправдается, я стала жить воспоминаниями. Но моих воспоминаний оказалось слишком мало. Тогда я стала жить болью, выплескивая ее в стихи. Но оказалось, что боль затихает со временем, а вдохновение - вещь более чем непостоянная. Теперь я живу всем, что способно заполнить пустоту внутри меня. Я живу школой, учебой, курсами, подготовкой к экзаменам - потому что все это заставляет меня сконцентрироваться и в то же время отнимает невероятно много сил. Я живу друзьями и подругами, котореы прекрасно понимают мою ситуацию и настойчиво, но очень осторожно стараются привить мне интерес к жизни, показать, что жизнь прекрасна даже без тебя... Они зовут меня гулять, таскают в кино, по выставкам, музеям... в общем, не дают мне зачахнуть, за что я им бесконечно благодарна. Не помню, говорила ли я им об этом... Впрочем, думаю, они сами все знают. Одним словом, я живу так, чтобы хоть чем-то забить голову - начиная от основных понятий о праве и заканчивая мыслями о том, что 25 мая выйдет третья часть "Пиратов Карибского моря" - значит, мы с подругами успеем сходить на нее еще до экзаменов. Только на самом деле все обстоит не так гладко... Далее по Тютчеву: Но меркнет день - настала ночь; Пришла - и с мира рокового Ткань благодатную покрова, Сорвав, отбрасывает прочь... И бездна нам обнажена С своими страхами и мглами, И нет преград меж ней и нами - Вот отчего нам ночь страшна! Я где-то вычитала, что ночью все эмоции и чувства обостряются. Это действительно так. Ночью, когда на меня нападет бессонница (а это случается каждый день), те мысли, что я уопрно гоню от себя днем, возвращаются с удвоенной силой. Я вижу твое лицо. Слышу твой голос. Это больно. Чтобы заглушить тебя, я беру плейер... только он не помогает, потому что в каждой песне - ты... Включаю "Арию": Я вернусь к тебе дождем, Утренней метелью за окном, Серебро горстями брошу я к ногам твоим. Я вернусь к тебе грозой, Радугой воскресну над землей... Перепрыгиваю на "Nightwish": Tell me why Why must I bare this cross So heavy for my soul? Лучше уж "Rammstein". Ohne dich kann ich nicht sein, Ohne dich... Нет. Пусть будет "Evanescence": Catch me as I fall Say you're here and it's all over now. Speaking to the atmosphere No one's here and I fall into myself... К черту плейер! Стягиваю наушники, тихо включаю лампу и открываю сборник Высоцкого "Нерв". И тут же натыкаюсь глазами на такие строчки: Если где-то в чужой незнакомой ночи ты споткнулся и ходишь по краю, не таись, не молчи, до меня докричи - я твой голос услышу, узнаю. Зачем-то дочитываю всю песню до конца, потом аккуратно откладываю Высоцкого в сторону, беру ручку, чистый лист бумаги и начинаю покрывать его своими каракулями, которыми, как шутят мои подруги, "можно во время войны писать шифровки - все равно никто ничего не поймет". Вольный полет мысли. Боль и эмоции в чистейшем виде. Исписав где-то два листа, я перечитываю ЭТО, затем достаю из-под кровати спички, железную миску и поджигаю написанное. Когда бумага окончательно дотлеет и дно миски усеют сероватые хлопья пепла, я спрячу ее обратно, открою форточку - за ночь все выветрится - лягу в постель и мгновенно усну. Завтра все повторится сначала. По буддизму это колесо Сансары - бесконечная жизнь. И я живу. Я очень стараюсь жить. Честно. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Сорри, что задержалась, Лли.
![]() Ну поехали.. ![]() "НЕ смотреть в глаза.. " Больше понравилось, чем нет.. Ощущение от этой зарисовки: пролог к чему-то.. начало. В целом радует, если бы еще были продолжения. Но как я понимаю, дуэльные зарисовки - должны были отражать тему.. Хорошо бы знать какая тема у этой зарисовки. Глаза? Кстати.. НЕ глядя в глаза - можно и самой уподобится демону.. ![]() "Меж двух огней" Лли, если это художественное произведение, то в нем очень много лишних, "мусорных" слов. Например: Собственно говоря, она с нее и не сходила. "Собственно говоря" - ну что это за бульварщина? Попробуй даже сама убрать это и посмотреть как ярче будет смотреться в контексте. ![]() Слишком много повторов слов: - Нет. Кирилл, я устала. Я устала от бесконечной войны с ними. Я устала от бесконечной войны за тебя В жизни - это нормально, это обыденно, но если мы пишем художественную зарисовку, то мы по сути - отрываемся от жизни или отрываем кусочек жизни в художественное произведение, которое, возможно, кого-то тронет за душу. А кто-то наоборот скажет: какая "старая сказка". Но вот позволить себе "обыденность" в художественном произведение - это черезчур. Она НЕ трогает. Ее слишком много в жизни. Пойми, пожалуйста, правильно, Лли. "Смертельный танец" Очень НЕплохо. И очень симпатично. Респект. ![]() "28/VI" Дневник, нэ? ![]() Насчет самой зарисовки.. Увы, если бы она сказала раньше, то возможно он понял бы кое-что чуть раньше. Слишком часто мы боимся сказать хорошие, добрые, искренние слова любви. Ну и в завершении: есть дар - надо писать! НЕ фиг в землю закапывать его. ![]() ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 22:07 |