![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Тема для критических высказываний по работам, участвующим в конкурсе. Критиков прошу особо не усердствовать, авторов - особо остро не реагировать. И тех, и других - не устраивать ненужных споров.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
Тоже немного слежу за процессом написания конкурсных работ и сейчас решила немного высказаться. Отмечу только один рассказ, потому что он пока (на мой взгляд) отличается от других. Это работа автора DEVANA "Снежные волки". Критик из меня липовый, но вот парочка ИМХО:
Хорошие стороны: 1) Когда начала читать, не захотелось просто пробежать глазами. А то до этого такие случаи были как раз сплошь и рядом - не цепляло повествование. 2) Понравился стиль написания - небольшой намек на старину и сказку. Читается легко и свободно. 3) Описания тоже очень хороши. Очень радует отсутствие грамматических и лексических ошибок (пара запятых не в счет). А то очень напрягало во многих работах такое пренебрежительное отношение к тем, кто это читает. И к самому себе, конечно. Не понравившиеся моменты: 1) Смутила сюжетная линия. Не понимаешь, когда заканчиваются воспоминания девушки и начинается действие. Мне пришлось возвращиться и внимательно вчитываться. 2) Эм...такая странная фраза, она меня очень смутила: Цитата - Нет! - вскрикнула эта дур... э... Мелания. Вроде серьезное произведение...а тут автор как-то неосторожно использует такой оборот, впихивает свое мнение, что бросается в глаза. Не поняла этого момента. 3) Конечно, раскрытие темы у нас вольное, но она все-таки должна проглядывать. Может и не в лоб словами, но хотя бы как-то. А здесь уж слишком поверхностно... А вообще эта вещь мне понравилась гораздо больше остальных. Потому что ближе всех была ИМЕННО к завершенному рассказу. И хорошего качества. -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 14:19 |