IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1: жизнь в космосе, И по-прежнему лучами серебрит простор луна...
Троица
сообщение 09.06.2008, 12:00
Сообщение #1
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Не бродить уж нам ночами,
Хоть душа любви полна,
И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна.
Меч сотрет железо ножен,
И душа источит грудь,
Вечный пламень невозможен,
Сердцу нужно отдохнуть.
Пусть влюбленными лучами
Месяц тянется к земле,
Не бродить уж нам ночами
В серебристой лунной мгле.
                                    (с)

Сообщение отредактировал Троица - 09.06.2008, 12:03

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
капитан Армстронг
сообщение 22.06.2008, 19:45
Сообщение #2
Персонаж Игры
Неофит
*

FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES

Вот и кончилось…
Пожалуй, больше всего на свете капитан Армстронг, не любил митинги-накачки, и шоу, устраиваемые, в общем-то, из тривиальных событий. Ну экспедиция, ну на неизведанную планету, ну опасная. Так что? Космос вообще опасное дело.
Армстронг повернулся к Кроуну.
- Капитан –лейтенант, озаботьтесь, чтобы все личные вещи экипажа были погружены на космолет. А то знаю я этих роботов, половину растеряют или перепутают, а ребятам  и девочкам страдать.
- Мастер капитан, - вытянулся Кроун, приложив ладонь к фуражке.- На этом космолете отправляется груз дополнительных продуктов и оружие.  Весь крупногабаритный груз загружен в трюмы и люки опечатаны. Личные вещи экипажа размещены в каютах.
- Про груз я знаю, и не сомневаюсь, что с этим вы справились. А вот про личные вещи, проверьте. Проверьте-проверьте, Максим, и не возражайте, - капитан перешел на мягкий тон. – Вы же знаете, как тяжело в космосе без маленьких радостей. И еще, проследите, что бы все переоделись в рабочие комбинезоны. Хватит, сверкать шитьем и наградами.
Кроун дернул щекой и четко, через левое плечо повернулся. Служака. Но сделает все правильно.
Между тем, погрузка на космолет завершилась, и члены экипажа заняли места в антигравитационных креслах.
Капитан постоял еще немного на аппарели люка, прощаясь с Землей на долгие месяцы, и тоже прошел на свое место.
Старт!
Странный глубокий звук, похожий на затяжной хлопок, пронесся над космодромом. Корабль оторвался от бетона и медленно набрал высоту. Там, далеко в небесах, он окутался голубоватым пламенем из дюз и исчез.
Вторая экспедиция на неизведанную планету началась.
Ганс Тирпиц
сообщение 25.06.2008, 11:29
Сообщение #3
Персонаж Игры
Неофит
*

От Ганса Тирпица.
Примерно в тоже время
\ до, и несколько позже старта челнока на  «Валькирию» \

В зале было жарко и душно, несмотря на работу кондиционеров. От стойки по залу и обратно сновало с полдюжины роботов-официантов, принимая заказы и исполняя их. На две дюжины столов приходилось десятка два посетителей, так что в зале было относительно тихо.
Шкипер Ганс сидел за своим столиком в сопровождении одного из палубных офицеров своей команды. Тому было лестно посидеть с самим шкипером и поговорить с ним на любые темы. Тирпиц знал, что этого офицера на борту «Шалуна» прозвали – радио, за его чрезмерную осведомленность в некоторых вопросах и обилие информации, которой тот пытался поделиться,  со всяким на борту у кого есть свободные уши и желание выслушивать весь этот треп. В основном весь его разговор крутился вокруг девочек, азартных игр и «скачек». Причем скачками «радио» называл любое игрище, где можно было поднять адреналин самому либо глядя на других активных игроков. Болельщик, что с него возьмешь. Но, несмотря на все это, о происходящем на борту у данного субъекта было спрашивать постороннему бесполезно. Это было такое табу, за нарушение которого можно было поплатится самим существованием, либо прогуляться в открытом космосе без скафандра. Этот неписаный закон в Свободном Флоте знали хорошо, и следовали ему.
Вот уже с полчаса Отто Хайнц терзал слух своего капитана, описывая события вчерашнего матча м\у «Небилунгами» и «Русскими медведями». Как оные «медведи» небилунгов сделали. Играли как всегда, в американский футбол. А как Отто закатывал глаза, описывая девушек из группы поддержки русских. Причем он утверждал, что не менее красивые сидели и на трибунах, только они не выделывали тех номеров, что те, на краю поля. Единственно чем остался недоволен Отто, так это результатом тотализатора, он предсказал результат матча с точностью до наоборот, за что и поплатился двумя сотнями кредитов.
- Да, Отто ты вчера отхватил счастья и впечатлений в полной мере. К тому же успел где-то пригубить сверх меры за победу русских.
- Как можно, герр Шкипер. Я вчера вернулся на борт в полном разумении.
- В разумении это да, а вот сознание подкачало.
- Но, герр Шкипер…
- Да ладно, лучше на, выпей. Поправь здоровье. Только знай, уважаемый, если бы не биппер «свой чужой», да не дежуривший Конго, пришил бы тебя патрульный «каракурт» и помер бы ты от переизбытка свинца в организме.
- Но, герр Шкипер…
- Ладно уж, пей. Пиво греется. Да, к тому же не каждый день тебя твой Шкипер натуральным «Туборгом» потчует. К тому же я не забыл предыдущего рейса, и твоей работы. Вся команда перед тобой в неоплатном долгу.
- Ну, герр Шкипер, это всего лишь моя работа, как вы успели заметить.
- И ты её превосходно выполнил.
От такой похвалы Отто зарделся, словно маков цвет и, опустив веки, потупил взгляд. Ему вспомнился предыдущий рейс и ту громаду пирата выплывшего, будто ниоткуда и убывшего в никуда, по результатам этой встречи. Правда, убыл он уже в виде радиоактивной пыли.
Размышление Отто прервал Тирпиц:
- Отто, заканчивай, нам пора уходить.
- Да-да, герр Шкипер, я сейчас. Немного задумался.
- О, это полезное мероприятие, задумываться. У меня зачастую на это не хватает времени. Просто посидеть, подумать, ни о чем, о жизни как таковой. Голова почти всегда занята более прагматичными вещами.
В это время какой-то молодчик, видимо еще не отошедший после матча, и одетый в куртку с символикой «Русских медведей», проходя мимо столика Ганса, оступился и опрокинул содержимое кружки Гансу на грудь и штаны. Произошедшее явно взбесило Тирпица.
- А, черт побери, ты что не видишь куда прешь, песий сын.
Ганс, вскочив из-за стола, уже вовсю тряс наглеца за грудки. Рядом стоял вскочивший Отто. Подняв на шкипера мутный взгляд, молодчик начал было приходить в себя. К тому же давала о себе знать мощная встряска.
- О-о, извини… -те, я счас все уберу – с этими словами молодчик, дотянувшись одной рукой до салфеток соседнего стола, взял одну из них и с громким шлепком, огромной как «подборка» ладонью приложил её к груди Ганса. По-прежнему, удерживая левой рукой ворот обидчика, правой Ганс перехватил его лопатоподобную руку и отбросил её от себя. При этом салфетка осталась в руке у Тирпица. То ли от волнения, то ли по какой другой причине он, глядя в глаза обидчику, чуть смяв её, на автомате положил себе в карман.
- Ты что, издеваешься. Шутки шутить со мной вздумал. Иди, проспись охламон – и  Ганс отринул обидчика от себя. Тот, плюхнувшись задом на стул соседнего столика и чудом не снеся его, хотел, было что-то возразить но, увидев за спиной у Ганса приближающегося вышибалу-Конго, промолчал.
- Проблемы господа – спросил подоспевший «Конго».
- Нет-нет, мы уже все уладили – был ответ Тирпица.
- Точно, нет проблемы, и не одна из сторон не в претензии на другую – с этими словами «Конго» сверху вниз осмотрел обоих.
- Ноу проблем-с, не правда ли – с этими словами Ганс еще раз окинул взглядом насильно усаженного молодчика.
- Нн-у, да. П-п-прошу прошения – был ответ, уже частично протрезвевшего болельщика. (Не стоит ведь возражать тому, у кого за спиной гора мускулов, да еще с таким «умиротворяющим» взглядом)
- …И можно считать инцидент исчерпанным – еще раз спросил обоих «Конго».
- Да конечно.
- Тогда, всего хорошего господа – с этими словами вышибала удалился.
Появившиеся официантка-робот уже убирала со стола, принесла с собой дополнительные салфетки для Тирпица и конфликтное меню. Под ногами, словно объевшийся кот, вовсю трудился робот-уборшик, поглощая в себя остатки пивного бокала и его расплесканное содержимое. При этом его урчание и распространяемая по ногам прохлада навевала некое умиротворение.
В зале, возле стойки, появился управляющий бара Юнг-По, невысокий азиат с вечной улыбкой на устах. Он, осматривая зал, молчаливой улыбкой и едва уловимым кивком головы приветствовал постоянных клиентов и, заметив Тирпица улыбнулся ему чуть шире растянув свои губы и отвесил поклон полным кивком головы.
Посетители бара, поначалу оживившиеся от увиденного немного приостановили свои дела и ждали развития событий но, видя что «концерт» закончился, едва начавшись, вновь вернулись к своим занятиям.
Подававшая было, конфликтное меню официантка, синтезированным голосом произнесла – «прошу прошения, сэр» - и повернулась к приходящему в себя болельщику.
- Э, нет – сказал Тирпиц слегка удерживая её – я тоже несколько виноват в случившимся, поэтому вот вам за пиво и  штраф за бокал, а молодой человек просто переутомился вчера, поэтому не судите его строго. Весь свой монолог Ганс произнес, глядя прямо в пластмассовое личико роботессы.
- Как Вам будет угодно, сэр – произнесла она и удалилась.
- Ну что, пойдем – обратился Ганс к уже успевшему присесть Отто.
- Да, герр Тирпиц, конечно.
Уже на выходе повернувшись к объективу камеры слежения, Ганс произнес:
- У мистера Ли-Пауль Фана отличное пиво и замечательное заведение. За что я люблю «Два Дракона» так это за то, что тут ни когда не стихает веселье.
Выйдя на улицу Ганс заметил несущийся на всех парах прямо к бару джип. Это был старенький, видавший виды «Даймлер-Кондор». Немного грязный, легкобронированный,  с помятым «кенгурятником», с местами облупившейся краской и с флажком FCF на антенне. Это был один из его кондоров.
- Что-то случилось, Отто.
- Вполне возможно, герр Шкипер. И, похоже у нас.
- Похоже. И это отнюдь меня не радует.
Подъезжавший джип резко остановился и из него выглянул Зиг Фальке, также один из людей Тирпица.
- Как хорошо, что я вас нашел, герр Шкипер. Садитесь пожалуйста – этими словами он приоткрыл дверь.
- Отто, назад.
- Есть, капитан.
Усевшись на сиденье Ганс повернулся к Фальке, тот в свою очередь лихо разворачивал «Кондора».
- Что стряслось Зиг. Ты летел как во время Уррского инцидента. Правда, тогда на крыше еще башенка была. Хорошо хоть догадался «шторки» откинуть. И не тормози так резко, сожжешь колодки где я тебе их в какой-нибудь тьме - таракани достану.
- У нас проблемы, капитан.
- Ну это я понял. И что герр Волентайн их не может решить.
- Без вас никак нельзя.
- И это я понял, дальше.
- Они забрали все платформы, оставили только две пары «Викторий».
- Ни чего себе – произнес молчавший до этого Отто.
- Помолчи и не перебивай – был ему ответ.
- Что еще, Фальке?
- Они нагнали целый батальон в порт и под угрозой ареста судна заставили прекратить погрузку.
- И в честь чего все эти маски-шоу.
- Говорят должен пребыть контр-адмирал ВКС с благославлением нового экипажа «Валькирии» на труды праведные. Народу куча, журналюги, СБ, еще какие-то «легаши» всюду сующие свой х… (здесь он осекся) нос. В общем, всех хватает.
- Кто хоть в охране порта?
- Да все, кому не лень. Я же говорю всякой твари по паре. Здесь и пехтура, и десант, и МР вечно в черном, с их красными беретами – мухаморы драные. В общем, всех хватает. Кое-как за вами прорвался.
- Ого, круто.
- Да я же говорю. Последний раз видел такое на Марсе во время церемонии официального продления договора о сотрудничестве.
При этих словах Тирпиц поморщился и потер протез. Вспомнилось прошлое. Нью-Брангденбург, Бундесштрассе и… грохочащие по ней танки.
Ганс нажал кнопку бортового «Мидланда»:
- Вильгельм, ответь, это Ганс.
- Да, слушаю.
- Мне тут Фальке вкратце обрисовал ситуацию. Что настолько серьезно.
- Да, они запретили всякие работы до старта челнока и убытия официальной делегации.
- Так обычно челноки стартуют из зоны Альфа, а мы грузимся в Фокстрот - Чарли, это вообще другой конец поля. И своей погрузкой мы бы никак не нарушили всего их выпендрежа.
- Ни говорят что это военно-политическое мероприятие, которое не стоит нарушать шумом погрузки.
- Ясно. Сколько успели погрузить до всего этого шоу.
- Две из пяти.
- Негусто.
- Сам знаю.
- А ты им сказал, что мы также далеки от политики как отсюда луны Тау-Кита. И у нас вылет через четыре часа.
- Они ничего не желают слушать. Оставили здесь взвод десантуры и загнали всех внутрь. Не разрешили даже «каракуртов» выпустить в пассивном режиме.
- Вот даже как. Ладно, приеду разберемся. Отбой – с этими словами Тирпиц отключился.
Повернув голову к Отто, Ганс спросил:
- ты ведь по моему вчера с кем-то с «Валькирии» «гулял».
- Да, капитан, вы точно подметили.
- Ну и как новоявленный приятель. Как то бишь его.
- Рик Кортнес или Кортенс, кажется. А по большому счету никак, дурень и громила. По началу немного вложился, выпил второе больше, меня умудрился накачать за мои же, и исчез куда то. А я потом по памяти… Хорошо хоть еще антиполицай в карман засунул.
- Вот видишь, как порочны случайные связи.
Слушавший весь этот диалог Фальке чуть не прыснул от смеха и притормозив сказал:
- Ну, вы шеф всегда что-нибудь как выдаете. Я же за рулем.
- Эй, за рулем уже приехали. Вон и КПП. Подкатывай помаленьку.
У КПП стояли трое «мухоморов». Один отправился на встречу машине, другой встал у шлагбаума в воротах, третий немного слева от второго, почти у самой, противоположной КПП, кромки дороги. Подошедший вояка оказался сержант, его выдала тройная «галочка» на рукаве известная по всему миру с незапамятных времен.
- Стоп машина. Заглуши двигатель. Документы на поверку. На время проведения церемонии доступ в порт без спецпропуска закрыт.
- Сержант, пригласите, пожалуйста, вахтенного офицера – был ответ Ганса.
Внимательно осмотрев пассажира этой развалюхи и признав в нем главного, тот прохрипел в микрофон рации:
- Дежурного офицера на выход.
Вскоре появился и офицер в сопровождении еще пары таких же, как возле ворот вояк. На его погоне одиноко красовалась серебреная розочка. «Летёха» - про себя отметил Тирпиц.
- Кто вы такие господа, и что хотели на территории порта?
- Капитан корабля Свободного Торгового Флота «Шалун», Ганс Тирпиц с людьми своей команды. Квадрат доступа F-3 и Центр. Код допуска 01.
- Ваши документы.
- Пожалуйста.
Пока лейтенант сверял документы с их носителями, двое его солдат обошли машину, где только можно, причем один из них носил при этом «электронный нос», а второй просветил днище машины. Со стороны порта слышалась бравурная музыка. Церемония шла полным ходом.
- Все в порядке. Ваши документы. Сейчас свернете на А-6, с нее на D-3 и далее по прямой до себя.
- Спасибо, лейтенант.
Тот отошел от машины и сделал повелительный жест рукой. Шлагбаум подняли и «Даймлер» Тирпица устремился в ворота. Между тем музыка смолкла. Фальке выжимал из двигателя все на что тот был способен. В это время над портом раздался гудок, и завыла сирена. С Башни Контроля взлетела зеленая ракета.
- Стой Фальке. Тормози. «Шторки».
- Не успели.
До них донеся рев посадочных двигателей и волна горячего воздуха.
« Ну слава, Всевышнему» - подумал Ганс. Одной рукой он полез в карман и нащупал там ту самую скомканную, злощастную салфетку. Немного покрутив её в кармане он нащупал заветный цилиндрик.

1. «Конго» или по другому ряд, серия «Конго» - продукт генной инженерии и ДНК модифицирования. Гибрид Руандской горной гориллы и ДНК человека. Своего рода клон. Высок и массивен, спокойно может переместить 200 кг. веса. В последнее время распространен как охранник и секьюрити.
2. «Каракурт» или АСБ АД «Каракурт» - мелкий робот, отдаленно напоминающий паука-переростка. Автономная система безопасности активного действия. Время работы единицы без перезарядки 8-12 часов. Зависит от модификации.
3. Отто Хайнц, Зиг Фальке – NPC, члены команды судна «Шалун». Вильгельм Волентайн – NPC, старший помошник и правая рука капитана «Шалуна».
4. Ли Пауль Фан и Юнг-По – NPC, владелец и управляющий бара «Два дракона».
5. платформы «Виктория» - грузовые платформы на антигравитационном двигателе, грузоподъемностью 5 метрических тонн. Вообще классификация грузоподъемности таких платформ идет от римских цифр и их фонетического названия в англ. алфавите. Начинается все соответственно с «Индии».

Сообщение отредактировал Ганс Тирпиц - 10.07.2008, 17:52

--------------------
Сердцем, разумом и сталью[font=Book Antiqua]

Сообщений в этой теме
Троица   Глава 1: жизнь в космосе   09.06.2008, 12:00
Ведущий   День на планете Земля выдался солнечным, теплым. Н...   09.06.2008, 12:01
Трасти   Трестора одернула воротничок белоснежной блузки, п...   09.06.2008, 12:30
Максим Кроун   Максим Кроун, молодой офицер в форме Военно-Космич...   09.06.2008, 19:15
Симоне Перчино   - Девочки, мне пора! Чао! Спасибо, не пров...   10.06.2008, 17:43
Рик Кортенс   Рик проснулся от того, что в дверь его съемной ква...   10.06.2008, 18:06
Рэм-7   Стоя в каком-то незаметном темном углу, Рэм каким-...   10.06.2008, 18:15
Райан Эдвардс   - Ничего другого я от тебя и не ожидала, - миниатю...   11.06.2008, 14:21
Рик Кортенс   Рик снес солдат, ударив одного локтем в процессе н...   14.06.2008, 22:47
Симоне Перчино   Симоне презрительно скривился, когда заметил бегущ...   14.06.2008, 22:54
Трасти   Трестора подоспела вовремя. Она еще издали увидела...   14.06.2008, 23:12
Максим Кроун   Направляясь к кораблю, который должен был доставит...   15.06.2008, 14:12
Александра Хартон   Алекс, откинувшись на спинку чудовищно неудобного ...   15.06.2008, 18:25
Трасти   Услышав сигнал, Трестора покосилась на корабль, за...   15.06.2008, 21:34
Райан Эдвардс   Найти стартующий на «Андромеду» транспорт оказалос...   15.06.2008, 21:55
капитан Армстронг   По лучшим - во всяком случае, по принятым - ...   17.06.2008, 10:29
Рэм-7   Рем и без того понимал, что опаздывает, но все же ...   18.06.2008, 18:42
Ведущий   Внезапно шум стих. Машины, роботы и другие металли...   21.06.2008, 13:29
капитан Армстронг   Вот и кончилось… Пожалуй, больше всего на свете ка...   22.06.2008, 19:45
Ганс Тирпиц   От Ганса Тирпица. Примерно в тоже время \ до,...   25.06.2008, 11:29
Трасти   Трестора, выпрямив спину и прикрыв глаза веками, о...   26.06.2008, 17:48
Ведущий   Транссистемный перелет Земля – Плутон был самым об...   01.07.2008, 19:53
Рик Кортенс   Рик выбежал из корабля быстрее других. Во время по...   02.07.2008, 8:22
Симоне Перчино   Симоне решил сразу отправиться в свою каюту. Он не...   02.07.2008, 8:23
Рэм-7   В появившееся свободное время Рем решил прогулятьс...   02.07.2008, 23:23
Александра Хартон   После десятиминутной прогулки по коридорам станции...   06.07.2008, 21:55
Трасти   Трестора осмотрела медпункт с потолка до пола. Акк...   09.07.2008, 17:45
Ганс Тирпиц   От Ганса Тирпица. \ иные на земле, иные уж да...   10.07.2008, 17:47
Максим Кроун   Кроун вытянулся на узкой койке. Скучный перелет и ...   11.07.2008, 11:14
Райан Эдвардс   Перелет оказался довольно быстрым и лишенным каких...   22.07.2008, 0:03
Ганс Тирпиц   От Ганса Тирпица. \ Где-то в глубинах космоса...   29.07.2008, 19:33
Ведущий   К 12.00 часам по корабельному времени космобазы, ...   15.09.2008, 10:33

Тема закрытаОткрыть новую тему