![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Обсуждаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Я читал Иллиаду и в переложении на прозу, и в оригинале с поэтическим переводом следом... и должен сказать, что Троя весьма неплохая получилась. Конечно, есть свои вольности, но они вышли довольно мило, и особых расхождений с сюжетом не наблюдается. Разве что Ахилл в виде сына земной женщины, но это ничего.
Герои все просто великолепны, что Одиссей, что Аякс, что Приам... особенно Аякс хорош со своим молотом. Единственно, что разочаровало, так это смерть сего героя. На самом деле он весьма трагично упал на собственный меч. Ну и Гектор, конечно, подкачал. Он должен был как минимум хорошо поранить Ахилла, а не так бесславно скончаться. Хотя трагедийность соблюдена - старец Приам так отчаянно молил Брэда отдать ему тело сына, что я прослезился... особливо, когда вспомнил, что от тела мало что могло остаться, учитывая, что Ахилл вез его за своей телегой от стен Трои до самых данайских кораблей. Ещё порадовал "поединок" Париса и Менелая. На этом месте я просто расхохотался на весь кинотеатр. Режиссёр дико порадовал... ![]() Сообщение отредактировал Gorandor - 21.06.2008, 5:22 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 5:47 |