![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Лаура |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() ![]() |
1 июня.
Музыка оставила ее. Голова была пуста, только несколько нот бродили, изредка сталкиваясь и рождая бессмысленные созвучия. Лучше бы они этого не делали. Лори раздраженно тряхнула головой и взяла папку со своими записями. Еще несколько часов назад ничего не знала, жила спокойно. А теперь придется показывать новые песни, которых никто еще не видел, совершенно чужому, постороннему… она вздохнула. - Он не кусается, - успокоил ее Экаред, лениво листавший какие-то журналы. - А если начнет, мы всегда можем подать на него в суд. Она не выдержала и рассмеялась. - Ты меня успокоил. - Позволь спросить, что тебя волновало раньше? - Эльф вежливо приподнял бровь. - Боишься, что Рэйн забракует твои песни? - У меня нет плохих песен, - спокойно отозвалась Лори, и для нее это не было хвастовством. Экаред хмыкнул, и вернулся к журналам. Более внятного ответа дожидаться можно было бы долго, и Лори принялась перебирать листки, испещренные нотами и словами, тщетно стараясь заставить их зазвучать внутри себя. Она ненавидела это состояние. Когда музыка уходила, она делалась почти больной. Словно отняли вкус или зрение. Знание, что другие живут так почти все время, не дарило ни гордости за себя, ни жалости к ним. Каждый живет, как умеет, и платит, чем может. Ее платой и жизнью была музыка. Полотнища мелодий прошивались строчками слов, и Лори жила под шелест этих знамен. Прекрасно зная, что для остальных странной раз и навсегда будет она. Это-то и есть равенство, маленькая, объяснил как-то Экаред. Они считают странной тебя, ты - их, все поровну. Логика эльфа часто бывала какой-то… извращенной, но пока он был с ней, о мыслях остальных можно было не беспокоиться. Только что теперь делать со своими мыслями? - У тебя какие-то вопросы, Лаура? - Нет, но я не понимаю… - Тебе не нужно понимать, - голос maeth Суль смягчил резкость ее слов. Начальница Академии ласково провела рукой по щеке Лори, и, словно застыдившись своего жеста, резко отвернулась. - Ты делаешь это прежде всего для блага школы. Успех Академии - на первом месте для всех нас, ведь так? - Конечно, maeth, - Лори послушно кивнула, - просто все очень быстро. - Иногда события опережают нас, - maeth Суль почти прошептала это, медленно поднося руку к виску. - Подхватывают, кружат… Но это только поначалу, Лаура. У нас достаточно сил, чтобы подчинить их. Ты понимаешь меня? Лори была не совсем уверена, но кивнула. - Но это тоже неважно, - maeth доверительно рассмеялась, - поймешь потом. Сейчас важно другое, Лаура. Твой дуэт с Рэйном - очень хорошая возможность заставить людей вспомнить и о нас. Услышать нас. Да и сам Рэйн… - maeth беспомощно опустила руки. - Он тоже должен вспомнить. Его песни были прекрасны. Присмотрись к нему, Лаура, я верю - он к нам вернется. Теперь иди, опоздаете на встречу. Уже выходя, Лори оглянулась, и в памяти ее отпечаталась тонкая фигура maeth Суль, застывшей у окна. Такая сильная, такая страдающая. Такая красивая. Она понимала, каким ударом было бы для гордости maeth слышать о своей красоте, не имея возможности снять маску. Все эти годы Лаура училась выражать свое восхищение без слов, чтобы не разочаровать наставницу. Она дольше всех не отходила от балетного станка, до кругов в глазах занималась танцами, часами просиживала в библиотеке. Она говорила на эльфийском так же чисто, как старшие эльфы. Двигалась, как они. Могла быть как они. Единственным талантом, который принадлежал только ей, была музыка. - Привет. Он вошел неслышно и теперь чуть смущенно улыбался. Лори смотрела на него и понимала, что опоздала. Она спрашивала всех не о том. Надо было поговорить с Джианом, нет, лучше с Акамелем, они же его знали. Задать нужный вопрос maeth Суль, Экареду, в конце концов. Вошедший эльф был… опасным, и она не знала, о чем с ним говорить. - Лаура, - невозмутимо представил Экаред, - Рэйнар. - Я отвык от полного имени, - темноволосый эльф снова улыбнулся. Судя по нему, maeth Суль была не совсем права, когда говорила, что в сердце Рэйнара постоянно живет печаль о страданиях народа Seidhe. - Если можно - Рэйн . - Поверьте, нас это не смутит, - вежливо заверил его Экаред. - Я потороплю господина Клима. Экаред вышел. Лаура продолжала молча смотреть на Рэйна, понимая, что это, должно быть, уже невежливо. Эльф немного постоял, с таким же интересом глядя на нее, а потом указал рукой на диван напротив. - Можно присесть? Лори кивнула, и смогла, наконец, перевести взгляд на стол. Пододвинула папку. Переставила пепельницу. Подняла глаза - Рэйн продолжал, не отрываясь, смотреть на нее. В молчании прошло еще несколько минут. Эльф усмехнулся, встал, и пересел на стул куда-то вправо. Лори чувствовала его взгляд. Когда он пересел в четвертый раз - на этот раз, на пуфик слева, она фыркнула и сжала задрожавшие от смеха губы. Похоже, он тоже был странным. - Тебе не скучно? - он уже сидел рядом, задом наперед оседлав стул и обхватив его спинку руками. - Жарко сегодня, правда? Как тебе цвет этих стенок? По-моему отвратительно, совсем не сочетается с твоим пиджаком. Кстати, хотел купить себе такой же. - Тебе не пойдет, - Лори подняла голову и заметила золотые искры в его глазах. - А тебе идет, когда ты улыбаешься, - одобрил он. В его собственной улыбке было на этот раз что-то еще. Легкое сожаление, о котором не говорят. Возможно, потому что сами о нем не подозревают. - И что же мне носить, как думаешь? Знаешь, сколько испытаний ждет парней в магазинах? Ты должна мне помочь! Лори кивнула, и только потом поняла, что согласилась. Вихрь по имени Рэйн уверенно заполнял ее мир. И это не казалось неправильным. - Мы едем сейчас или все-таки сначала займемся песней? - Это замечательная идея! - эльф с энтузиазмом закивал. - Я про магазин. Но магазины требуют чистой совести и отпущения всех грехов. Придется поработать. - Он демонстративно грустно вздохнул. - Что там у тебя? - он вытянул из папки сразу несколько листов и углубился в чтение. - Ну, вы договорились, я вижу! - распахнув дверь в студию, радостно объявил господин Клима. - Уже есть успехи? - Огромные, - рассеянно отозвался Рэйн, - и это мы только начали. Где карандаш? Он схватил со стола карандаш и быстро принялся черкать записи. ЕЕ записи. - Эй, это моя песня! - Уже наша, - он обезоруживающе улыбнулся, засунул карандаш за ухо и пересел к ней. - Смотри, тут все прекрасно, только надо разложить на два голоса. Вот так, - Он пропел музыкальную фразу и выжидающе посмотрел на нее. - Поняла? Лаура подняла бровь, взяла другой карандаш и протянула новую нотную строчку. Музыка возвращалась, поднималась к ней навстречу с этого листа, разбуженная голосом Рэйна. И это было самым прекрасным за сегодняшний день. - А потом можно сразу перейти ниже, и так будет даже лучше. Спрашивать, понял ли он, она не стала. Во-первых, надо быть выше мелкой мести. А во-вторых, этого не требовалась - она видела: он слышит сейчас тот же ритм. Два карандаша заскользили по бумаге, то и дело сталкиваясь. Господин Клима довольно улыбнулся и аккуратно, чтобы не заскрипела и не испортила процесс, прикрыл за собой дверь. Сообщение отредактировал Лаура - 10.06.2008, 21:31 -------------------- "Принцесса, Вы так наивны, что можете сказать совершенно страшные вещи." (с) Е. Шварц
"Мой кругозор остается достаточно детским - Только летучие радости, жгучее горе, Только надежды и страхи в моем кругозоре." (с) Ю.Мориц |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 14:43 |