![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Микаэла |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Daite Senorita ![]() |
31 мая. Ночь.
В совершенно пустом зале клуба «Золотое Яблоко» царила тьма. Лишь пара неоновых ламп над стойкой бара раскрашивала стаканы и бокалы в радужные цвета. Микаэла сидела на ступеньках, напротив стойки и смотрела, как Тора наводит порядок. Наблюдать за ним всегда было наслаждением – настолько точными, выверенными и уместными были его движения или слова. Бусина за бусиной события последних двух дней нанизывались на нитку ее памяти и становились непосильно тяжелыми. Она устало закрыла глаза и склонила голову к коленям. Тяжелые пряди длинных волос упали на лицо, рассыпались и отгородили окружающий мир. Когда нежной кожи на ее затылке коснулись прохладные пальцы, она не улыбнулась, как делала это раньше, когда-то давно, будучи совсем другой. - Ты устала. Я отвезу тебя домой. - Нет, Торавин Алвансэл. Заканчивай со своими делами здесь и уходи. Я еще останусь. Он молчал, рука не отступала, продолжая выводить эльфийские руны на ее коже. - Иди, Тора. Мы в прошлом. - Он оказался куда сильнее, чем я думал. – Торавин пожал плечами, улыбнулся и стал подниматься по лестнице. Микаэла не знала – сколько еще времени она просидела так, чувствуя как по всему телу, отравляя каждый мускул, растекается слабость эмоциональной пустоты. Когда она, наконец, поднялась и собралась уходить, в дверях ждал Рэйнар. В руках он держал ее сумку и пиджак. - Зачем ты хочешь быть знаменитым? Она нашла юного эльфа в одиночестве. Он валялся в учебное время на лужайке за дальними студиями художественного крыла и, кажется, спал. Микаэла всегда чувствовала, что к нему в Академии относятся особо. Это было объяснимо в свете того, что Рэйнар действительно был очень талантлив и одарен даже для эльфа, но ей всегда казалось – дело не только в этом. В чем – она не знала. Длинные ресницы дрогнули. Он открыл глаза, показавшиеся на солнце почти черными. В этот миг, Микаэла поняла, что перед ней уже совсем не тот мальчишка, которого она помнила и в которого по глупости думала, что влюбилась. Они не виделись почти восемь лет. За это время она успела стать руководителем компании своей семьи и положила себя на алтарь семейного долга и обязательств, а Рэйнар просто вырос. - Зачем? – Эльф сел, пожал плечами и переспросил с улыбкой, от которой сердце Мики замерло на мгновение. - Гилхэл Эреан - выпускник Академии и ученик твоей госпожи Суль, найден мертвым несколько дней назад. Его загнали «охотники». Он тоже был знаменитым. - Он сочинял и пел опасные песни. - Разве твои не такие же? - А разве иначе вы услышите нас? Микаэла на секунду позволила себе слабость, закрыв глаза и глубоко вздохнув, прежде чем совершить главную ошибку в своей жизни. - Я сделаю тебя знаменитым. Ты готов ради этого бросить всех, кто тебе дорог сейчас? Ты готов слушаться меня беспрекословно и отказаться от самого себя? Ты готов стать знаменитым для людей, а не ради эльфов? Рэйнар по-прежнему улыбался, когда затянул петлю на своей шее. - Если ты будешь рядом, я готов на все. Мика впервые подумала тогда, что возможно и в далеком прошлом она интересовала его не только из-за сестры. Несколько лет назад Микаэла фактически украла Рэйнара у госпожи Суль. Нехорошо, но она гордилась этим фактом. Теперь эльфийка заявила права на свою собственность. Мика была готова проиграть, но только с одним условием - что лучше для Рэйна, то лучше для нее. Она прокляла всех сильных женщин этого мира, которые научили ее этому. Проверив, лежит ли в ее сумке папка, которую уже успела подготовить Натали, женщина указала эльфу на свой майбах. - Садись, я подвезу тебя. Для тебя появилось очень интересное предложение. Молча, Рэйнар подчинился. В противовес сегодняшнему утру, он был немногословен. Почти бесшумно машина тронулась с места, как только за ними захлопнулись дверцы. С металлическим лязгом последнее звено длинной цепи встало на свое место, замыкая круг. Жизнь запустила жернова своей мельницы, начиная адский труд – перемалывание людских и эльфийских судеб. И жизнь единственная в этом Городе не делала различий по крови. -------------------- Прости меня, что я не та, что я тогда другой была, с тобою вместе быть могла. За все прости меня... (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 23:42 |