![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
госпожа Суль |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
31 мая. Утро
- Самые крупные победы куются из самых мелких поражений, - если у Микаэлы и были чувства, она их не показывала. Внутренне забавляясь, госпожа Суль медленно кивнула. Ты сама не знаешь, как ты права, девочка. И если ты думаешь, что пытка прекратится на этом, ты ошибаешься. Все только начинается. - Это будет очень красиво, - госпожа Суль склонила голову к плечу. - Думаю, начнем мы с записи общей песни, а потом… звездные романы всегда пользуются большим успехом - что в прессе, что у публики. Не так ли? - Это должен быть особенный роман, - согласилась Микаэла, - Но и хорошо контролируемый тоже. Суль подумала, что еще никому не дарила своих масок. Микаэле могла бы. Но она, пожалуй, в ней и не нуждается, ее маска всегда с ней. Любуясь своей соперницей, она нанесла новый удар: - А это уже зависит от нас. Вы же не возражаете побыть доброй феей для Рэйнара? - она мелодично рассмеялась. - Расскажите ему все сами, Микаэла. Я хорошо его знаю - только вы сможете все правильно объяснить, дать понять, как это важно. - Тогда я просто настаиваю, - по губам молодой женщины скользнула улыбка, и Суль снова восхитилась ее выдержкой, - чтобы вы не посвящали Лауру во все детали сразу. Насколько я знаю, ваша воспитанница слишком впечатлительна и искренна, а от первого впечатления столько зависит. Это был хороший ответ, бьющий сразу по нескольким мишеням, и везде - прямо в центр. Госпожа Суль соединила кончики пальцев, словно признавая свое поражение. Не проигрыш, но потеря. Она в который раз подумала, насколько Микаэла интереснее Лауры. Девочка умеет только смотреть преданными глазами, это быстро становится скучным. Но иметь под боком мыслящее оружие в планы госпожи Суль не входило. Оружие должно уметь поражать цели по приказу хозяйки, не больше. Наверное поэтому редких бесед с Микаэлой хозяйка Академии ждала едва ли не с нетерпением. - Итак, мы договорились, - подвела она итог, - Пусть дети поиграют в любовь… это так на пользу рейтингу. Этот договор останется устным. - Несомненно, - кивнула Микаэла. - На бумагу должна быть перенесена только коммерческая сторона вопроса. - Это очень… по-эльфийски, - госпожа Суль понизила голос до вкрадчивого шепота. - Я тоже не доверяю бумаге. - Она протянула руку к Микаэле. К чести молодой женщины, та даже не вздрогнула. - Сердце всегда помнит лучше, правда? Микаэла уходила по зеленой лужайке в большой мир. Суль смотрела вслед. Она бы должна сейчас захлебываться хохотом за маской. Кусать губы, не давая смеху вырваться. Но даже за такой надежной оградой лицо госпожи Суль оставалось строгим и неподвижным. Ей было жаль, что сейчас фигура Микаэлы пропадет из виду. -------------------- Украшая насмешку судьбы
Ожерельем отвергнутых фей, Мы увидим, что люди слабы, Но и боги ничуть не сильней. И в безжалостном холоде скал Неизменный застынет приказ: Непохожий на наш идеал Не считать идеалом для нас! (с)Ю. Вахновецкая |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 23:06 |