![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Микаэла |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Daite Senorita ![]() |
31 мая. Утро.
Каждая такая встреча требовала особой подготовки и проводилась по неведомо кем установленному ритуалу. Беседка, увитая ядовитым плющом, пряталась в глубине парка Академии. Сегодня скамейки и сервированный для чаепития столик были убраны в фиолетовую тафту и белоснежный лен. Госпожа Суль появилась ровно на секунду позже назначенного времени. Она никогда не заставляла себя ждать, но и не являлась гостям раньше. Точность – вежливость королей, умение появиться в самый нужный момент – привилегия богинь. Микаэла подобными спецэффектами не пользовалась и приехала за десять минут до одиннадцати. Этого времени как раз хватило на то, чтобы полюбоваться отцветающими пионами и расцветающими кустами ранних роз. Этот сад напоминал ей дом родителей и шептал об отце, в этом было что-то неправильное. - Бесконечно рада приветствовать вас в это прекрасное утро, Микаэла. Надеюсь, вы не слишком долго ждали. – Маска на лице властительницы Академии улыбалась, а глаза за ней смотрели на Мику до неприличия вежливо – ей уже тонко намекнули, что она заявилась раньше, пусть и по приглашению. Вечная игра слов началась как всегда, с выпада хозяйки. Меценатка улыбнулась и склонилась в почтительном поклоне. - Не могу передать, какое удовольствие доставляют мне визиты в ваш сад, госпожа Суль. – Ждать ответного хода от нее долго не пришлось. Эльфийка не услышала ни слова о том, что Микаэле также приятно видеть ее саму. Они расположились на мягких подушках, раскиданных по скамейкам, и госпожа Суль почти незаметным жестом руки отослала своих сопровождающих. Очевидно, разговор предстоял весьма деликатный. - Вероятно, вы были удивлены звонком Экареда? Должна принести свои извинения, что оторвала вас, ведь вы всегда так заняты. – Атака. - Если кто-то и был удивлен, то моя помощница. В отличие от меня, Натали проводит утро в заботах о семье, а не о работе. – Парировать удар и отойти. - В таком случае, я сразу перейду к делу. – Суль почти из воздуха сотворила папку с какими-то графиками и столбиками диаграмм. – Наши маркетологи, как и вы – я не сомневаюсь, очень внимательно следят за тенденциями на музыкальном рынке и в обществе, и еще внимательнее за тем, как эти две величины связаны. Микаэла кивнула, пока не совсем понимая - к чему клонит эльфийка. Госпожа Суль, поняв, что жертва уже занесла лапку над капканом, продолжала. - Вы, должно быть, слышали о Лауре? – Мысленно Мика аплодировала Суль. Она готова была съесть свой портфель с документами, поспорив, что хозяйке Академии уже давно рассказали о ее вчерашнем визите на концерт Лауры. – Она старается донести до всех нечто, что пока сокрыто в умах, но что можно и нужно вытащить из-под замков многолетней человеческой цензуры. - Да. Критики довольно лестно о ней отзываются, насколько я знаю. – Женщина не стала обнадеживать эльфийку своей реакцией на воспитанницу той. - Что ж, весьма неплохо, ведь девочка – человек. Согласитесь. – Не дожидаясь очередного комплимента, который был бы скорее похож на издевку, Суль приоткрыла перед Микаэлой врата ада. – Вашими стараниями один из самых талантливых выпускников Академии из эльфов стал невероятно популярен и среди старшего народа, и среди людей… Но, к сожалению, ему пришлось пожертвовать своим «голосом». Ведь он не может больше петь свои песни. - Ваш ученик сам выбрал свой путь. – Коротко ответила Мика. Отчаянная и грубая атака, но ей было наплевать сейчас. В этот раз, оба удара достигли цели. Противники разошлись, зажимая открывшиеся раны, на пару минут установилась тишина перемирия. - К чему вы клоните? – Микаэла нарушила правила, отбрасывая оружие словесной игры, и переходя на скорострельность прямоты. Маска Суль склонилась чуть на бок. Глаза за ней по-прежнему играли в спокойствие. - Вы не думаете, что из Лауры и Рэйна выйдет замечательная пара, которая, наконец, ознаменует торжество единения людей и эльфов в глазах значительной части общества? Под теплыми лучами солнца в последней день ее двадцать восьмой весны, у Микаэлы ди Коррейа было всего несколько секунд на то, чтобы разбить свое сердце. Она сделала это, вежливо улыбнувшись своей собеседнице, и даже нашла силы сказать не дрогнувшим голосом. - Я думаю, что это самый удачный контракт, который я заключу для Рэйна. С той лишь поправкой, что этот союз станет предвестником всего лишь возможность такого единения в весьма отдаленном будущем. – Не в силах больше слышать проклятый голос за фарфоровой маской, она попыталась оборвать нитку разговора. – Я не питаю иллюзий о том, что творится в сознании большинства. Но самые крупные победы куют из маленьких сражений. -------------------- Прости меня, что я не та, что я тогда другой была, с тобою вместе быть могла. За все прости меня... (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 22:02 |