![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Вернон Димирест |
![]()
|
Робот
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() ![]() |
31 мая, штабной корпус УУУ
Майор Вернон Димирест шагал по коридором штабного корпуса УУУ. Черная парадная форма сидела на нем как влитая, рубашка обладала белизной свежайшего снега, брюки были отглажены настолько, что налети на них муха, распалась бы на две части. Начищенные форменные ботинки, сияли так, что отраженная капля света делала их похожими на зеркало. Блестели пуговицы, золотые «глаза», символы подсекции Контроль, в петлицах и риббончики на погонах. От комиссий и комитетов, толку нет никакого, в очередной раз думал он, и это его взгляд был известен во всей центральной секции, а может и во всем управлении, как знать. Но эту чрезвычайную комиссию, на заседание которой он был неожиданно вызван, можно было терпеть. Протоколы, секретари и повестки дня отсутствовали, как отсутствовали и прения любого рода между членами комиссии. Да и сами члены…Мэр Города Грома, Окружной прокурор, недавно назначенный на место убитого Ламберта, Гордон Прайс, директор СС,пара депутатов городского Совета, курирующих силовые структуры, коммерсант Валлентайн, вот и вся чрезвычайная комиссия. Но комиссия эта навела шороху на все Управление. Казалось бы, куда больше? Убита лаборантка, пропали секретные микросхемы, по всем раскладам в УУУ сидит «крот», на сотрудницу секции «Анализ» заведено судебное дело, и наконец, что самое страшное, тяжело ранен и находится в коме генерал Эвил. Сплошные ЧП. И ко всему прочему, едва носилки с генералом погрузили в машину реанимации, в Управлении Урегулирования Умов началась грызня. Каждый начальник секции, имеющий чин полковника, посчитал возможным занять опустевшее кресло на втором этаже. От них не отставали их замы и помы, стремящиеся перескочить в креслице повыше. В УУУ начался форменный ералаш и взаимоисключающие приказы посыпались из всех кабинетов. Работа была фактически парализована Да и сам Димирест, что скрывать, возмечтал занять место начальника подсекции, старого полковника Гронка, уже давно манкирующего своими обязанностями, но вцепившегося в кресло как клещ. Он мог бы управлять подсекцией уж никак не хуже, старого маразматика Гронка, и включил все рычаги, на которые мог надавить, но появилась эта чрезвычайная комиссия. И полетели головы! В течение ночи и утра 31 мая большинство кабинетов начальников секций и подсекций опустело. Кого-то с почетом отправили на заслуженный отдых, кого-то просто вышибли на пенсию, а с кого-то сорвали погоны, и отправили в рядовые «чистильщики»… Вот и шел Димирест по вызову этой комиссии, как на снятие идут. Во всем парадном блеске. Лишь бы, не начали нравоучения читать, мол, первый оперативник, знаменитый майор Димирест, надежда Эвила, и проморгал. Итак, на душе отвратительно, ведь проглядел же, на самом–то деле, пропустил удар. Уж лучше так, предписание в зубы, и марш на улицу, благо оперативная работа не совсем забылась. Димирест уже подходил к Залу заседаний, когда двери распахнулись и в коридор выскочила сияющая улыбкой Николь Стайр. Увидела мрачного «зануду» Димиреста и почти официально поприветствовала: - Добрый день, майор Вернон. - Здравия желаю, капитан Стайр,- Вот уж кого он не хотел сейчас видеть. – Тоже уволили из рядов УУУ? По вас и не скажешь... Она склонила белокурую голову набок и стрельнула в него глазами: - Майор Стайр, – сказала подчеркнуто веско, сверкнув еще одной улыбкой. - Зато глядя на вас, можно вспомнить очереди на казни невиновных.. Это был удар! Николь Стайр - майор. Надо же… - Что ж, поздравляю с повышением, Ника, - Димирест не был бы Димирестом, если бы упустил возможность съязвить.- И кого вы на этот раз уложили? - Сотрудникам секции "Анализ" дают повышения ни за то, что они кого-то "укладывают" или "раскладывают", - большие серые глаза сузились, словно девушка прицеливалась. - Но если вас, повысят, майор, я буду точно знать - за какие заслуги. Точнее: кого вы уложили.. - Любопытно, - Димирест стал заводиться. - И кого же это я по вашему мнению уложил? Откидывая со лба белокурую прядь волос и четкими шагами отходя от двери, она уступила Димиресту дорогу: - Пока вас не повысят - я воздержусь отвечать на ваш вопрос. - Короткая минута молчания и девушка добавила, очаровательно улыбаясь. - Вдруг вы окажетесь - святым мучеником? - Спасибо, за пожелание, Николь Стайр, - фыркнул он.- Что от вас еще можно ожидать? А по поводу повышения... Статистика играет против меня. Вы пока единственные офицер, получивший такое повышение. Уж не знаю, как вам это удалось, но… Его перебил голос из динамика. *Майор Димирест, пройдите на заседание* В зале приглушенный свет, несколько столов расставлены полукругом и люди за ними. Каждого из них майор Димирест, заместитель начальника подсекции «Контроль», знает, но знает исключительно по досье. В реальности встречался только с Гордоном Прайсом, директором СС. - Садитесь, майор. Одинокий стул посреди зала, открытый всем взглядам. Нехороший стул. Димирест сел. На краешек. Знает, что сейчас громкие слова последуют, и вскочить придется. - Как вы считаете, майор,- это новый прокурор, молодой, но играет явно первую скрипку в этой комиссии. Только вот кто дирижер? – Можно ли улучшить деятельность Управления Урегулирования Умов? И не кажется ли вам, что команда генерала Эвила уже превратилась в бюрократическую машину, вместо боевой? Что тут скажешь? А-а, терять нечего!.. - По моему мнению, да, - Димирест поиграл желваками. - С некоторых пор штаб-офицеры Управления стали бояться новых проектов. По их мнению, если на основании старых указаний и разработок все как-то устраивалось, то будет устраиваться и дальше. Молодые перспективные офицеры не могут продвинуться и реализовать себя. Любое толковое начинание хоронится под кипами сводок и отчетов… - Хорошо, майор Димирест, ваша позиция нам ясна, - голос у прокурора все такой же серый и тусклый. И неожиданно: – Вернон Димирест, встать! Майор вскочил. Поднялся и Мэр Города Грома: - На основании представления Министра Внутренних Дел, решением Чрезвычайной Комиссии Города Грома вам присваивается звание полковника и вы назначаетесь временно исполняющим должность начальника Управления Урегулирования Умов. Соответствующие бумаги получите позже. Приступайте к исполнению своих обязанностей, полковник Димирест Вернон! Хотелось кофе. Крепкого, черного, без сахара, такого, каким он спасался во время бесчисленных дежурств, когда порой до десяти пластиковых стаканчиков украшали его стол. Теперь стол стал побольше, а вот автомат с кофе подальше. Димирест нажал клавишу селектора, намереваясь вызвать Барбару Ален, уже обосновавшуюся в огромной приемной начальника Управления, и услышал знакомый голос: - Барбара, доложите врид Димиресту Вернону, что ежедневный аналитический отчет готов. Могу представить его лично, – Николь Стайр явственно улыбалась. - А могу передать через вас. Хищная усмешка искривила губы полковника: - Барабара, пусть сотрудник секции Анализ заходит. Николь, все так же затянутая в униформу, держа спину, прошла прямо к столу и положила перед ним аккуратную, черную папку с золотистыми вензелями. Серые глазищи смотрели на него с невыразимой усмешкой: - Ежедневный отчет, мистер временно исполняющий должность начальника Управления Урегулирования Умов Димирест Вернон. Мы его предоставляем обычно рано утром, но сегодня - он лег перед вами, как поздравительная открытка. - Благодарю, майор Николь Стайр, - он тоже подчеркнул звание. Встал. - Вы были правы насчет моего повышения. И по этому случаю, не желаете ли выпить со мной победный кубок? Все же мы единственные, кто выиграл во всей этой катавасии. Он подмигнул девушке и продолжил. - Не волнуйтесь за субординацию, Ника. Раз старший по должности сам предлагает, значит можно. Не скрывая удивления, она подняла бровь: - Вы правы. Отметить надо, - плавно отодвинула одно из кресел. - Разрешите присесть, пока Барбара нальет? Или вы - сами? - Зачем нам Барбара, - Димирест отошел к одному из шкафов, где был замаскирован бар, принадлежащий еще Эвилу и взял пару бокалов. - Что вы предпочитаете, Ника? Крови, к сожалению предложить не могу. Николь с интересом следила за его действиями, но очередную шпильку пока оставила без внимания: - Мартини, если можно. - Я пожалуй, что покрепче, - Димирест наполнил два бокала, подошел к усевшейся в глубокое кресло Нике и протянул один из них девушке. Задержался взглядом на ее коленках. - Давайте выпьем, Ника за нас с вами и за то, что все так обернулось. Девушка слегка провела ладонью по бедру, словно придерживая юбку, прежде чем подняться и улыбнувшись поднять свой бокал: - За тех, кто так верит в вас, полковник, - короткий глоток. - Чтобы ни случилось - верят… Она смотрела прямо в его лицо, ища в нем ответ на странную загадку - почему именно он, не смотря на все промахи.. или посчитали, что успехов больше? - Чин-Чин, - Димирест тоже смотрел в большие серые глаза. Странно, но он не чувствовал больше неприязни к девушке, или пока не чувствовал. Выпил свой бокал единым махом, и чуть прищурился. -Я говорил, Ника, что вам очень идет форма нашего управления? - Вы много чего мне говорили за последние дни, Димирест, но вот комплиментов не припоминаю, - Медленно, со вкусом, Николь допила мартини и чуть облизнула губы, прежде чем поставить бока на стол. Серые глаза переместились с лица мужчины на кресло, в котором еще недавно восседал К. Эвил. - Это назначение так повлияло на ваше расположение ко мне? Вновь серые глаза изучающе смотрели на него. -Назначение, - Димирест сложил руки на груди в своей излюбленной позе, хотя рукам этим хотелось сделать прямо противоположное. - Не знаю... Знаю только, что вы, Николь Стайр, будет приходить ко мне ежедневно в 17.00 для доклада. Если уж вы способны составлять отчет именно к этому времени. И еще, Ника. Вы теперь майор, так что будьте осторожны в выборе партнеров. На красивых губах мелькнула и исчезла улыбка, прежде чем девушка с подчеркнутой аккуратностью отдала ему честь: - Так точно, врид Вернон. Ежедневные доклады в 17:00. И.. - девушка тряхнула золотистыми локонами, откидывая их назад. - Я учту ваше предупреждение. Разрешите идти? Выпрямилась по стойке смирно, которая была бы просто идеальна, если бы не столь вызывающий взгляд и высоко поднятая грудь, обтянутая черным кителем формы. - Идите, - полковник Вернон отвернулся, что бы глаза его совсем уж не раздели девушку. Николь четко повернулась, и печатая шаг, прошла к высоким дверям, что учитывая высокие каблуки, смотрелось в общем-то комично. Сообщение отредактировал Вернон Димирест - 31.05.2008, 14:24 -------------------- "Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 19:46 |