![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Линда |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() Их не pазыщyт ни волки, ни люди ![]() |
31 мая, вечер. Центральное ТВ города Грома.
Научили б владеть мечом, А не словом... © Компьютер тихо прожужал, отдавая диск: - На мой взгляд - отлично, - негромко проговорила Линда, вставая и забирая блестящий носитель. - Большая половина успеха моей передачи - заслуга ваших рук, Элис. Оператор покачала головой: - Или твоего умения договариваться с разными людьми, Линда. В обстановках, где не требовалось поддержания официальных рамок - вся съемочная группа "Часа Грома" была сплоченее, чем самая крепкая семья. Ведущая уже который раз замечая это, подумала: "Здесь и сейчас я чувствую себя более комфортно, чем даже дома, где все привычно.. Или там - слишком все привычно? Ох, еще не хватало завести себе собственного психоаналитика". Заметив набежавшую было хмурую тучку, Элис вопросительно подняла брови: - Что случилось, Линда? - Все хорошо. - сегодня каштановые волосы были уложены в высокую, пышную прическу, отчего ведущая казалась очень хрупкой и ранимой. - Наверное волнуюсь.. И немного боюсь. Ты знаешь, что происходит с людьми, если они верят показаному на телеэкранах. Так хочется все сделать - правильно. Дверь распахнулась, пропуская всегда готового к действиям Патрика: - Мы все делаем правильно! И знаешь, Линда, удивительно, что у тебя до сих пор есть сомнения! Это после принятия проекта "Немезида".. у Валентайна или паранойя, или мания преследования. Линда подняла было руку, пытаясь остановить поток возмущения, но Элис опередила, ровным голосом замечая: - Ты слишком резок в суждениях, Пат. Впрочем - всегда был таким. Возможно мистера Валентайна нужно .. пожалеть. - она посмотрела по очереди на свою начальницу и на ее помощника, веско добавив: - Вероятно его в детстве напугал какой нибудь эльф, спрыгнув с дерева в песочницу, где он играл. Телеведущая улыбалась на эти слова, когда зазвонил телефон: - Мистер Гатлинг? Это Линда Кристобаль. Признаться - удивлена. Но наверное вы что-то хотели, раз позвонили… В трубке раздался резкий голос, в котором отчетливо слышались нотки собственного превосходства: - Мисс Кристобаль? Рад. Не хотелось бы по сотне раз объяснять одно и тоже бесчисленным помощникам, - Линда терпеливо слушала: - Вы меня сильно заинтриговали своими программами.. А это так принято - освещать лишь одну сторону и не давать оппонентам высказать свою точку зрения? Вот я, например, очень хотел бы кое что прояснить о событиях, произошедших в лесном поселке и об этих, как вы их назвали, боях без правил. На спокойном лице мелькает тень удивления: - Простите, а у вас есть свое название этих .. сражений? - А вы приезжайте, мисс Кристобаль, и я вам все подробно расскажу, - высокомерно ответила трубка голосом молодого человека. - Встреча в так часто упоминаемой вами "Молнии" - подойдет? Через полчаса, если вас - в голосе мелькнуло что-то нарочито наглое, подчеркивающее крайне презрительно-покровительствующее отношение, - это устроит? Линда согласилась, спокойно положив трубку на место и встретив недовольные взгляды своих сотрудников: - Какие вы мрачные.. - Он что-то задумал. - ровно сказала Элис, а Патрик решительно кивнул головой: - Ты задела его за живое, Линда. Она кивнула в ответ, складывая в сумочку диск, проверяя ключи и мобильный телефон в кармане пиджака: - Может это заставит его подумать, прежде чем что-то предпринимать? - вопрос был не адресован никому. Да она и не собиралась заострять на предстоящей встрече внимание: - Тини здесь? Я хотела отдать ей несколько поручений. Патрик отрицательно покачал головой: молодая помощница уже третий день подряд на время обеда пропадала. У Линды были догадки куда она могла пропадать с таким постоянством, но пока молодая женщина не собиралась предпринимать каких-то решительных действий. Тиниарис, попав на студию "Часа Грома" показала себя тем самым лучиком жизни, который всегда и всюду совал свой любопытный нос, но при этом зажигая своей энергией и желанием помочь. В отзывчивом сердце девушки казалось просто не хватало места для жестокости окружавшего ее мира. Для Линды это было очень важным. За короткое время их знакомства, телеведущая узнала о том, в какое время лучше всего завтракать и обедать, какие продукты больше подходят для улучшения пищеварения, а также маленькая полуэльфийка умудрилась приучить всю студию обедать в одно и тоже время, собираясь едва ли не за семейным столом, который она умудрялась накрыть с поразительно быстротой. Линда спустилась к автомобильной стоянке, проходя к своей машине: "Похоже скоро еще один молодой человек научится есть в одно и тоже время вкусно приготовленные обеды.." Усаживаясь за руль и заводя мотор, телеведущая, вспомнив, извлекла из кармана телефон: - Добрый день. Могу я услышать мистера аэп Дирраэля? - короткая пауза, необходимая для соединения с абонентом. - Здравствуйте, Линда. Приятно снова вас слышать. Выводя машину, женщина невольно улыбаясь, произнесла: - А я опять хотела попросить вас о встрече, мистер Изенгрим. Материал подготовлен, мне бы хотелось чтобы вы его посмотрели и одобрили, как можно скорее.. Я могу вам завести его в офис или куда скажете.. Правда сейчас у меня встреча с мистером Гатлингом, он хочет дать интервью, как я надеюсь. - Конечно приезжайте, Линда. Вы ведь еще не были у меня в офисе? Заодно - посмотрите. А что до мистера Гатлинга... Не нравится мне эта ваша затея, но успев немного узнать ваш характер и любовь к профессии, разубеждать не буду. Только попрошу, будьте осторожны. Где кстати, интервью собираетесь брать? - "Молния".. я там никогда не бывала, так что наверное буду добираться долго, хотя тут вроде - одна дорога. Сильно не заплутаю.. Спасибо за предупреждение, мистер Изенгрим. В трубке возникло молчание и Линда уже хотела отключить связь, но голос адвоката завершил: - Как только освободитесь, перезвоните мне. И приезжайте, - Изенгрим снова помолчал.- До скорой встречи, Линда. Поток машин принял черный седан в свое бесконечное течение. Линда бросила быстрый взгляд на огромные городские часы, украшающие фасад одного из деловых центров города. Молодая женщина удивилась себе: вдруг стало мало времени. Она покачала головой, вновь вынимая из кармана положенный было туда мобильник, и просматривая телефонную книгу. Найдя нужный номер, Линда неожиданно улыбнулась, как бывало давным давно в юности: - Здравствуйте. Могу я услышать.. - минутная заминка. - Мика? Нет, что-то всегда остается неизменно-узнаваемым. В сдержанном тоне, который услышала Линда, были характерные черты Микаэлы ди Коррейа: - Да, Линда. - Мне приятно, что ты меня узнала или выдал телефон? - Узнала. Очень рада слышать. Как дела, Лин? И снова вызванная воспоминаниями о годах ученичества - улыбка: - Наверное это долгий рассказ, а мне бы хотелось никуда не торопится, как сейчас. Через несколько минут я буду на встрече - недалеко от "Золотого яблока", если ты не возражаешь, то мне бы хотелось заехать и договорится с тобой? - Конечно. Я буду у себя и мне .. Дальше Линда ничего не слышала, так как резкий рев мотоциклетных двигателей, заглушил все окружающие звуки. Пара мотоциклистов в черных кожаных куртках устроили состязание в потоке автомобилей. И нет, чтобы просто на скорости промчаться в неведомые дали, они стали лавировать между машинами, словно два заправских слаломиста. Один, в черном глухом шлеме был все время сзади, а вот второй - эльф, судя по непокрытой голове с длинными волосами и острым ушам, все время крутился рядом с машиной молодой женщины, словно отжимая ее автомобиль все ближе к обочине. После одного, особо лихого виража, когда заднее колесо мотоцикла, на считанные сантиметры разминулось с бампером ее седана, Линда вскрикнула и вывернула руль, уходя от столкновения. И тут же второй мотоциклист под оглушающе-громовой рев двигателя промчался рядом с седаном. Линда совсем растерялась и, выпустив руль, схватилась за уши. Машина дернулась, закружилась по асфальту, как по скользкому льду, и встав на два колеса, смяла ограждение и вылетела с трассы. В теряющихся мыслях - появилось и исчезло: "Как странно.. и именно сейчас.." Линда провалилась в треск рвущегося металла и тьму. -------------------- Мы, наверное, иноверцы.
Мы не ищем любви у неба. © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 8:54 |