![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Таланор |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Я хороший... правда... ![]() |
30 мая. День.
Полоса света, пробившаяся сквозь тонкую прорезь в занавесках, делила комнату на две равные части. День приближался к своей середине, но за последнюю неделю Таланор почти утратил чувство времени. Эльфу было умиротворенно и странно, будто сама его жизнь, беспокойная и напряженная, оставлявшая за собой в памяти ломаную линию успехов и неудач, вдруг сжалась до неподвижной во времени точки с пометкой «здесь и сейчас»…. Тал поднялся с постели, чуть поморщился от боли, и побрел в гостиную. Джейн еще не было, она уходила время от времени, но эльф привык к тому, что она возвращалась. К хорошему всегда привыкаешь очень быстро. Тихо и приветственно зажужжал ноутбук. Сколь бы хорошо не было Таланору здесь, пора вернуться к реальности и напомнить немногим выжившим соратникам о своем существовании. Спустя минуту, на пару электронных адресов ушли письма, содержащие не более строчки – те, кто знают, поймут. После Тал откинулся на спинку кресла, давая себе недолгий отдых. Силы быстро возвращались к нему, но последствия ранения все же нередко давали о себе знать. В следующее мгновение он услышал звук проворачиваемого в замке ключа, затем знакомые уже шаги по коридору. - Вероятно, тебя бесполезно уже уговаривать оставаться в постели, - остановившись в дверях комнаты, Джейн осуждающе смотрела на своего подопечного. Таланор весело улыбнулся, потом кивнул, а рыжеволосая девушка в ответ на это чуть нахмурилась и покачала головой, отчего пышные локоны в беспорядке рассыпались по плечам. Это было столь же просто, сколь сложно. Никогда после смерти матери он не питал к кому-то привязанностей, не рисковал ради чего-либо кроме своего дела, не ждал ничего от своего окружения. До встречи с ней. Он вспоминал тот вечер, когда был ранен, стрельбу на складе и погоню, отчетливо понимал, что и сейчас сделал бы все то же, что бы она была в безопасности… и сознавал, что Джейн, при необходимости, поступила бы для него так же. Он подошел к ней, и девушка отвела глаза, словно избегая встречаться с ним взглядом, когда эльф прикоснулся к ее руке, забирая пакет с едой. - Видишь, со мной уже все в порядке, - похвастался он, улыбаясь. Джейн снова окинула его чуть рассерженным взглядом. Они почти не говорили в течении прошедших дней. Порой Талу казалось, что она боится его или себя самой, но, так или иначе, Джейн проявляла о нем заботу большую, чем кто-либо за всю его жизнь. Таланор провел рукой по рыжим волосам: - Не хмурься… Его слова заглушил звук телефонного звонка. Неохотно отойдя к столу, Асмодей открыл крышку мобильника. - Рад, что ты в порядке, - не тратя время на приветствия, проговорил знакомый голос, - Я уже начал волноваться. Творится какая-то чертовщина. Проект Немезида, «Час грома» и постоянная стрельба на улицах. Такое ощущение, что этот город встряхнули с ног на голову и не перестают трясти до сих пор. - Да, что-то начинается… Айзан, как ты выбрался из УУУ? – с некоторым подозрением в голосе поинтересовался Таланор. - Связи, - похвастался его подельник, - Я вчера уже связался с Эрвэлем и остальными. Они до сих пор в Ailm aevon*. - Где ты сам? - Ммм…, - протянул эльф, - Не знаю точного адреса. Сине-стальная высотка в деловом квартале dhoine, напротив отеля «Луна», 416 квартира. Таланор чуть слышно присвистнул, вспомнив этот один из самых престижных небоскребов: - Хорошие у тебя связи, - согласился он, - Ладно, если что, ты знаешь, как меня найти. Соберешь остальных? - Yea*. Асмодей захлопнул крышку мобильного, по привычке обрывая связь раньше, чем истечет первая минута разговора. Таймер показывал 58 секунд. Какое-то время он молча смотрел на телефон, размышляя о предстоящих делах. От раздумий его оторвал голос Джейн спокойный, но очень тихий: - Ты сегодня снова уйдешь, - не вопрос, а непреложная истина, о которой сейчас знали они оба. Было бы просто сказать «нет», перевести разговор на другую тему, но Таланор только кивнул. Мгновение они смотрели друг другу в глаза, пока Джейн не отвернулась, собираясь уходить. - Мы очень скоро встретимся снова, - пообещал он, останавливая ее, обнимая хрупкие напряженные плечи. Она не отстранилась, вопреки ожиданиям, только прижалась ближе, спрятав лицо на его груди, но Таланор знал, что Джейн не заплачет, слишком сильной для этого она была. Он гладил распущенные рыжие волосы, пока не почувствовал, что ее тревога ушла. Спустя пару минут, девушка вновь подняла на него глаза, во взгляде читалась грусть, невероятная усталость и высказанный мгновением после вопрос: - Что с нами будет? - Не знаю, - честно ответил Тал, но потом улыбнулся, отводя упавшую на ее лицо прядь волос, - Но в итоге все закончится хорошо… потому что я люблю тебя. * Ailm aevon - Рябиновая река. * Yea - Да. 30 мая. Поздний вечер. По ночному времени залы одного из железнодорожных вокзалов на окраине Города были полупустыми и непривычно тихими, и в комнатах камер хранения не было никого кроме пары сонных охранников. Асмодей без труда нашел знакомую ему ячейку и, набрав на панели несложный код, повернул ключ в замке. В глубине ящика лежал неприметный потертый рюкзак из черной кожи, оказавшийся довольно тяжелым, когда эльф взвесил его на руке. Если Айзан не обманул, там было все, о чем Тал попросил его пару часов назад. Неприкосновенный запас – оружие, пара кредиток и новые документы на имя некоего полуэльфа Дэна Эткела. Свое «действующее» имя Асмодей менял не реже раза в год, настоящим же не пользовался практически никогда. Наверное, именно поэтому эльфа, которого звали Таланор Эссидил, не существовало нигде кроме полицейских хроник восемнадцатилетней давности. Он решил, что ночь проведет в зале ожидания на этом вокзале, и уже завтра займется поиском съемной квартиры через знакомых в эльфийском квартале. Однако, дальше этого планы не складывались, Тал все время то думал о случившемся неделю назад с его соратниками, то вспоминал слова Айзана о происходящем в городе. И Асмодею казалось, он упустил что-то важное. А еще он думал о том, что война, та самая, которой он жил все эти годы, которая была делом его жизни и его долгом, и ради которой ему прежде было ничего не жаль, похоже началась и для всего остального мира. -------------------- Не будь наивным, и мир не будет казаться таким жестоким...
Нас похоронят - придут новые.... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 8:54 |