![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Франциск ле Шаорин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 40 ![]() Разделяй и властвуй! ![]() |
26 число месяца Исков. Второй день турнира. Поздний вечер.
Они приняли мое приглашение. Я пригласил Леди Ри, одну из советников Королевы пройти со мной, чтобы обсудить некоторые моменты. Этот разговор очень важен, он может стать еще одним звеном в цепи... Цепи заговора против Адриана, которого надо убрать…. Убрать, как впрочем, Ярно и Селину. Франциск уселся в кресле, закинув ногу за ногу. – Леди Ри, Вы не возражаете, если я Вас буду называть просто Ри? – она кивнула. – Есть вещи которые не следует говорить открыто. Ничего страшного, просто некоторые местные особенности, которые вашей королеве следовало бы знать... Как вы наверно знаете, более пятисот лет назад магов в нашей стране стали преследовать официально... Был создан специальный орден... Но это сейчас и неважно, неважно... Может вам налить вина, моя леди?... – Франциск протянул руку и достал из стола бутыль вина. – Совсем чуть-чуть. – Ри скупо улыбнулась. – Пока Вы мне ещё не сказали ничего нового… – Магов преследовали, да, - как ни в чём не бывало, продолжил Франц. - Отчасти – это извечная ненависть толпы к одаренным, к тем, кто хоть как-то выделяется из их серой массы... Гонения имели народную поддержку, поскольку вред от магов был ощутимым и видимым... Но потом их становилось все меньше и меньше... Про то, что было прежде, частично забыли... Но... Возможно, вы совершили ошибку, явившись к нам, столь открыто... – Почему же? У нас сильное государство и мы вполне можем за себя постоять, а любой жест агрессии в нашу сторону может привести к войне, которая сейчас может просто оказаться губительной для Лаконы… И потом это же выгодно вам? Сильный союзник и монополия на товары из Долины... Франциск залпом опустошил бокал. – Конечно. Но есть маленькая проблема. Торговлей здесь занимаюсь я. В моих руках налоги, доходы, пошлины и все остальное. Но! Все что связанно с магией у нас касается только одного человека. Весьма близкого к императрице. Вы, конечно же, видели его... Адриан Дэлон... Тенью он продолжает стоять за троном... Уже, тени знают, сколько времени... Он может стать Вашей главной головной болью, магов Делон ненавидит... Впрочем, нет, не так... Знаете, поскольку формально я все же – второе лицо в королевстве, я знаю многое... То, что я знаю, страшит меня... Хотя меня, в общем-то, и меня не касается... Попробуйте донести эту мысль до своей королевы... Предупредите ее, что с ней будут не совсем честны... Я надеюсь, она сделает правильный вывод. Леди Ри кивнула. – Она знает… И моя Королева очень надеется, что Лакона сможет удержаться от поступков погибельных для неё… - девушка запнулась, так как сказала и так больше, чем могла. – Я передам Ваши слова Её Королевскому Величеству. И спасибо за предупреждение, …чтобы за ним ни стояло. Ри поставила бокал с недопитым винном на подлокотник кресла и вышла… Франциск улыбнулся. Из этого определенно что-то выйдет. Что же касается Ри... Она весьма и весьма хороша – умна, красива... Не плохо бы что-нибудь с ней устроить. Растопить ледок недоверия, очаровать ее... Возможно, Леди Ри в ее холодной долине так не хватает тепла... -------------------- Но знай, к Добру
Стремиться мы не станем с этих пор. Мы будем счастливы, творя лишь Зло, Его державной воле вопреки. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 2:34 |