![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Рэйнар |
![]()
|
Звезда
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() я не кусаюсь ![]() |
30 мая. Ночь.
Т&Т играли сегодня в зале старого эльфийского центра. Этот очаг культуры старшего народа давно был разорен и разрушен, но стены и крыша все еще стояли, а на концерты этой группы ходили только те, для кого мало значения имели удобство и комфорт – они к этому не привыкли. Небольшой зал, спускавшийся к сцене амфитеатром, был скудно освещен. Эльфы, которых здесь было большинство, и люди, которые каким-то чудесным образом все же попали сюда, спокойно занимали свои места. Их было так мало, что все знали друг друга в лицо, и ни один чужак не мог попасть на такие выступления. Это был маленький закрытый мир для тех, кто умел и хотел верить в невозможное. Рэйнара здесь знали, хотя не как суперзвезду или автора песен, которые пели Т&Т. Он был и первым, и вторым, но здесь его считали простым зрителем. Невысокая цена за возможность слышать собственные песни, которые не можешь исполнить. Торавин Алвансел, которого все просто звали Тора, в одежде старинного покроя, какую носил только старший народ, вышел на сцену и тронул струны гитары. Следом луч софита выхватил из тьмы эльфийку-скрипачку, подхватившую мелодию. Другой луч - барабанную установку и темноволосого эльфа, командовавшего ей. Перкуссия, бас-гитара, флейта, виолончель – эльфы-музыканты, группа T&T полным составом давала свой последний этой весной концерт. - Добрый вечер. Мы рады видеть всех вас здесь. – Глубокий голос Торы с успокаивающими нотками взметнулся под высокими сводами – Сегодня наш последний концерт в старом составе, поэтому мне особенно приятно сообщить вам, что этот концерт не простой – нас всех ждет сюрприз – с нами автор песен, которые мы исполняем, и он споет для вас сам. Зрители зашептались и стали переглядываться. Инициал R. стоял в строке «музыка и слова» почти во всех песнях группы, но кто он – не знал никто, кроме солиста – Торавина. Все, кто присутствовал, уже подвергали свои жизни опасности, слушая и подпевая песням, в которых эльфы были счастливы и свободны, а люди чтили старший народ как раньше, исполнители вполне могли заинтересовать УУУ, а вот автор… автор был опасен. Рэйн с интересом смотрел на Тору. Ни одно подозрение не коснулось его сознания, пока эльф на сцене не указал рукой прямо туда, где сидел он, представляя загадочного мистера R. - Рэйнар, сегодня твой день. Молодой певец сомневался лишь какую-то долю мгновения. Он уже давно был готов, это было слишком жестокой пыткой – видеть, как твои песни поют другие, твоей музыкой восхищаются другие, вторят твоим словам, идущим из самой глубины сердца, другие, а ты даже не можешь произнести эти тексты вслух. Рэйн поднялся со своего места и спустился к сцене, принимая у Торы гитару. В своей обычной манере он тихо обратился к залу: - Я благодарен вам, что все эти годы вы позволяли моим песням жить. С ними живет и наша вера в то, что… все будет хорошо. – Кратко закончил он и вдохнул жизнь в гитару. Одна из самых первых песен, с которой он пришел к Торавину несколько лет назад, раскроила ночь на двое – до слез на глазах пришедших и после. Когда последняя нота упала в безмолвие, Рэйн открыл глаза. Непривычная тишина ударила его ножом. Он никогда не боялся провала там, под миллионами огней большого Города, а здесь эта тьма и беззвучие зала, казалось, могли убить его. Но виной тишины был не он и не его исполнение, а женщина, идущая по проходу. На Микаэле ди Коррейа был брючный костюм и высокие каблуки – можно сказать латы и меч. Он знал, как она ненавидела такой стиль одежды, но слово «надо» значило для нее больше, чем «хочу». Он оценил сегодняшнюю победу ее желаний над ее логикой. Улыбнувшись, он протянул Мике руку, приглашая разделить с ним его мир. Остаток вечера они провели на ступеньках полутемного зала, слушая Тору и его группу T&T. Рэйн сжимал руку Микаэлы и улыбался. Они оба знали, какой разнос она устроит ему завтра. Им не было до этого дела. Сейчас они были счастливы. -------------------- И мы знаем, что так было всегда
Что судьбою больше любим Кто живет по законам другим И кому умирать молодым Он не помнит слова "да" и слова "нет" Он не помнит ни чинов, ни имен И способен дотянуться до звезд Не считая, что это сон © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 13:29 |