![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Микаэла |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Daite Senorita ![]() |
30 мая. Ночь.
Рэйнар стоял у края сцены, в руках гитара, глаза закрыты, бархатистый голос укрывает небольшой темный зал, всего пара световых лучей, скрещенных на нем. Абсолютная тишина. Сотни две людей и эльфов – не больше, внимают гласу бога, который любит их и обещает спасение. Микаэла так долго запрещала ему быть таким – настоящим – там, на большой сцене, что сама почти забыла – каким он может быть. А он, оказывается, не забыл. Но разве можно избавиться от божественного дара. Хотя он старался. Мика видела и знала – очень старался. Это было мукой, но он научился быть звездой, не даря своего настоящего света. И ей хотелось ненавидеть себя за то, что она эгоистично послужила тому причиной. Не просто хотелось, она ненавидела себя в эту минуту. Спускаясь по проходу к сцене, она чувствовала, как с каждым новым шагом в ее спину вонзаются все новые и новые иглы недоверчивых взглядов. Она была здесь чужой. Ее здесь не ждали. Она была угрозой, опасностью их уютному миру, в котором был свет Рэйна. Свет, который она гасила. - Знаешь, я хочу быть знаменит. Хочу этого больше всего на свете. – Рэйнар склонился над девушкой, лежащей в траве. Микаэла открыла глаза, темный силуэт юноши закрывал ей солнце. Эти были не его слова. Он не был таким. - Зачем? Эльф молчал долго, рассматривая ее. Потом отклонился, ослепив Мику горячими лучами дневного светила. - Хочу. – Что-то в его голосе, какая-то необъяснимая твердость и уверенность сказали ей, что он серьезен, как никогда. Она не понимала, но она поверила. Из дома донесся голос ее сестры, зовущей их на обед, и она вернулась в идиллический мир, где у нее были любящие родители, сестра – лучшая подруга и Рэйнар, которого она любила, хотя еще не осознавала этого тогда. Спустя несколько лет, когда этот идиллический мир был разбит вдребезги, она пришла к Рэйнару и сказала: - Я сделаю тебя знаменитым. Ты готов ради этого оставить всех, кто тебе дорог сейчас? Он согласился. И все равно она чувствовала себя виноватой, хотя всего лишь исполнила его самое заветное желание. Когда смолкла последняя нота под пальцами Рэйна, и гитара замолчала, зал замер в настороженном молчании, все смотрели на Микаэлу, стоящую почти у сцены. Только тогда молодой эльф заметил ее. Он смотрел ей в глаза, как будто ища там ответ, а Мика в очередной раз поняла, что давно утратила драгоценное умение – читать по его лицу. Рэйнар улыбнулся, снял гитару, оставляя ее на сцене, и спрыгнул в зал. Подойдя к Микаэле, он опустился прямо на ступени и выжидающе посмотрел на нее. Не позволяя себе помнить, что совершает глупость, она села рядом. И только когда рука эльфа легла на плечи Мики, обнимая, зал перестал колоть ее недоверием и разразился восторженными аплодисментами. Он счастливо улыбался. И за этот миг – Микаэла готова была отдать все, что имела. -------------------- Прости меня, что я не та, что я тогда другой была, с тобою вместе быть могла. За все прости меня... (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 15:31 |