![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Лаура |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() ![]() |
30 мая. Вечер и ночь.
Толпа ревела укрощенным зверем. Хочешь – чеши за ухом, хочешь – требуй луну с неба, они сейчас на все способны, околдованные музыкой, связанные голосом. Лори в последний раз поклонилась, и занавес, наконец, упал. Внутри было огромное счастье и такая же пустота. Она устало улыбнулась музыкантам и села прямо на сцену. Сейчас Лори любила всех – потому что все они были от нее одинаково далеки. И зрители, выкрикивающие ее имя, и группа, до сих пор не выпустившая из рук инструменты, и персонал, выглядывающий из-за кулис. Где-то под потолком еще блуждало эхо ее голоса. Что бы ни было дальше – она пела в этом зале, взяла эту высоту, как многие до нее, ее песни оставили невидимый отпечаток на этих стенах. Прямо перед носом возникла рука, держащая полотенце. Лори вытерла влажное лицо и благодарно кивнула эльфу-менеджеру. Тот опустился рядом. Экаред умудрялся выглядеть безупречно, даже сидя на пыльном полу в костюме, стоившем как половина расходов на этот концерт. А то и больше. - Через две минуты выйдешь в последний раз, - сообщил Экаред. Взглянул на часы на запястье и поправился, - Через минуту сорок пять, если раньше они тут все не снесут. Споешь «Золотую розу», она всем давно полюбилась. - Зато я ее скоро возненавижу. – вздохнула она. Экаред приподнял бровь, и Лори послушно кивнула. - Это моя работа, я помню. – Она не удержалась и поднимаясь, скорчила гримасу. Эльф не улыбнулся - значит, все шло хорошо. Потому что улыбался Экаред только когда дела были хуже некуда. Крики в зале звучали все громче. Лори протянула руку к темноте, смотрящей тысячами глаз, и та ответила восторженным гулом. В машине она открыла окно, чтобы почувствовать ветер. Скорость превращала мир по обе стороны в дрожащую ленту из огней. Наконец-то можно было вытянуть гудящие ноги и прикрыть глаза. - Что завтра? - спросила она у Экареда. - В полдень съемка, потом не знаю. Maeth* позвонила во время концерта, сообщила, что изменила твое расписание. - И ты не сказал! – она сразу забыла про сон. – Она обо мне спрашивала? - Она позвонила, чтобы сказать, что твое расписание меняется, маленькая. Так что само собой, говорили мы о тебе, - лениво ответил он. Лори обиженно фыркнула. - Пятнадцать лет я тебя знаю, Экаред, и еще ни разу не получила прямого ответа ни на один вопрос! - Значит, пора научиться задавать правильные вопросы. – Холодно отозвался он. – Закрой окно, простудишься. Лори нажала на кнопку и откинулась на спинку сиденья. Настроение стремительно портилось. Должно же maeth Суль быть интересно, как прошел концерт. Хотя бы из-за академии… - Maeth сказала, что хочет с тобой увидеться, – Экаред и бровью не повел, увидев ее радость. – Так что это был твой последний спокойный день. Хочешь выспаться – отключи все телефоны. Начни прямо сейчас, - посоветовал он, услышав гудение ее мобильного. Лори взглянула на имя, высветившееся на экране, и нажала «Ответить». - Привет конкурентам! – голос в трубке был бодр и свеж, несмотря на второй час ночи. Обладатель голоса явно только начал веселиться, и Лори мысленно посочувствовала клубу, приглянувшемуся этой ночью Джиану Парвальдо и всей его компании. Группа Straede тоже была детищем госпожи Суль. Трое эльфов, трое людей, всем вместе не было и ста пятидесяти. Выпускников веселее и безбашеннее Академия еще не знала. Желтая пресса их обожала искренне и самозабвенно: вряд ли еще кто-то мог обеспечить им столько материала для работы. - Лаура, мы пьем тут за тебя. Но без тебя. Есть в этом что-то нелогичное, не находишь? - А вы не пейте, - посоветовала она, - и все будет очень даже правильно. - Твоя доброта безгранична. Но, тем не менее, - он, похоже, отнял трубку от уха, потому что Лори вдруг услышала дружный одобрительный крик. – Хорошо слышно? – снова Джиан. – Это мы тебя поздравляем. Точно не хочешь приехать? В «Золотом Яблоке» сегодня весело. - Я устала, - протянула Лори. – Сам знаешь, как бывает после концерта. Хотя нет, ты не знаешь, - Джиан отозвался смешком. Straede были способны дать концерт, протанцевать после него всю ночь в клубе, потом отправиться встречать рассвет на крышу какого-нибудь небоскреба и сманить с собой полклуба. - Ладно, старушка, езжай домой. Увидимся, - последнюю фразу он произнес со своим знаменитым страстным придыханием – фанатки визжат и падают в обморок. Старая шутка. Лори фыркнула в ответ и отключила телефон. - В одном он прав, - произнес Экаред. Лори давно привыкла к тому, что разговор с кем-то по телефону в присутствии эльфа значит, что собеседников на самом деле будет трое. – Твой концерт – действительно успех. Лори подождала с ответом и оказалась права. Каждую похвалу Экаред приправлял такой порцией «но», что мания величия ей не грозила: - При том, что сегодня концерт Рэйна, а он – уже звезда. - А я – полу-звезда, да? И за него я тоже, – она сладко зевнула, - Очень рада. Счастье было теплым и спокойным, как пригревшаяся на коленях кошка. Сейчас она действительно была рада даже успеху эльфа, о котором в Академии говорить не любили. К тому же… - К тому же, ты знаешь – я ему не соперница, - Лори легко пожала плечами в ответ на внимательный взгляд Экареда, - Хотя бы потому, что музыка у нас разная. Какое ей дело до Рэйна? В конце концов, все довольны, не так ли? Лори снова отвернулась к окну и продолжила следить за бегущими огнями, не обращая внимания на недовольное лицо менеджера. *maeth - госпожа, эльф. -------------------- "Принцесса, Вы так наивны, что можете сказать совершенно страшные вещи." (с) Е. Шварц
"Мой кругозор остается достаточно детским - Только летучие радости, жгучее горе, Только надежды и страхи в моем кругозоре." (с) Ю.Мориц |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 13:15 |