![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Вернон Димирест |
![]()
|
Робот
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() ![]() |
30 мая, УУУ
Стилизованные под старинные кинжалы стрелки часов сошлись на двенадцати, и на пороге кабинета Вернона Димиреста возникла референт начальника посекции «Контроль» Барбара Аллен . Это была высокая молодая женщина с коротко остриженными высветленными волосами и темными глазами, затянутая, словно в корсет, в черную униформу Управления с одиноким риббончиком , лейтенантским знаком различия, на погонах. - Господин майор, вы планировали собрать оперативное совещание. Сотрудники подсекции ждут. Барабара говорила ровным, спокойным голосом, практически без эмоций. Из-за этого голоса, да еще когда она была в цивильном, девушку можно было бы принять за безобидного бухгалтера или строгую учительницу, если не знать, что это за гремучая змейка. Димирест знал. - Я помню, Барабара. Зовите их… Молодая женщина вышла, а майор откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, вспоминаю утреннюю встречу с генералом. - Я вами не доволен, Димирест,– старый удав Эвил никогда не повышал голоса, и тем не менее, его всегда все слышали. - Убита сотрудник Управления Урегулирования Умов, похищены чипы, преступники, одетые в костюмы сектора спецопераций внаглую освобождают эту самую Аврору, а ваша служба похоже даже не пытается что-либо сделать. Прошло уже больше суток, майор! У вас есть, что сказать ? - Да сэр, - Димирест поиграл желваками, но при этом стараясь не спускать взгляда с переносицы генерала. - Убитая сотрудница лаборатории-Z, унтер-офицер Вайолет Сеймур, по роду своей служебной деятельности, была связана с производством микросхем для защитных костюмов «чистильщиков». Таких, в какие были облачены те, кто выкрал Аврору. Это мне показалось странным и я начал сличать показания сканеров в участке муниципальной милиции и характеристиками чипов, разрабатываемых в «Z». Приборы показали практически полную идентичность. Мы провели обыск в лаборатории, и обнаружили недостачу именно трех микросхем. А из показаний дежурных, явствует, что Вайолет Сеймур, задержалась на службе дольше обычного. - Дольше обычного…- Эвил задумчиво посмотрел на Димиреста. –Я понимаю, куда вы клоните, но если она вынесла микросхемы на себе, почему ее не засекли сканеры на выходе? И камеры слежения в Лаборатории? - Камеры слежения в лаборатории, - дернул щекой Димирест, - уже вторую неделю на профилактике. - Так! – и после паузы. - Продолжайте, майор. - А вот со сканерами на выходе… Видите ли, Вайолет Сеймур, часто исполняла обязанности спецкурьера и имела право не подвергаться личному досмотру. - Димирест помолчал. -- Не хочется в этом признаваться, даже самому себе, но она предатель. Выкрала чипы, передала их покупателю, и тот ей отплатил. Ножом под сердце. А нам осталось найти его. Что, учитывая уровень техники моей спецсекции, представляется мне возможным. - А вы не торопитесь с выводами, майор? Плащ и кинжал какой-то, - Эвил был по-прежнему хмур. – Может быть это совпадение? - Мой опыт подсказывает, таких совпадений не бывает, господин генерал, - Димирест был тверд.- Я уверен в этом. Ручаюсь своими погонами. Эвил хмыкнул. -Не ручайтесь, майор. Не стоит. Если вы не правы, отправитесь в рядовые «чистильщики». А вот если правы, и найдете заказчиков… Полковничьи погоны и место начальника подсекции «Контроля» вам пойдут. Все, идите работайте, майор, я вас не задерживаю. Следующий доклад завтра в это же время. Димирест развернулся к двери, но на пороге его догнал тихий голос генерала. - А что у нас с Алкадароном, майор? Я слышал, у него появился защитник? - Да, я посчитал возможным допустить к нему Изенгрима аеп Дирраэля. Не знаю, что этому пройдохе понадобилось у мага, но видеозапись не показала ничего лишнего. Обычные вопросы по процедуре . И к тому же я отправил к нему Мильву-коршуна. Он должен кое-что выяснить. А почему вас это так взволновало? До суда ведь дело не дойдет… - Молчите майор! Молчите даже в этих стенах…- генерал покачал головой, потом кивнул на дверь. - Идите, надеюсь, будут результаты. Легонько стукнул замок, и Димирест открыл глаза. Оперативники уже собрались, пора было открывать совещание. - Я буду краток, - начал Димирест поднявшись из-за стола. – Нам поставлены жесткие условия расследования дела Вайолет Сеймур. Завтра я должен представить генералу Эвилу конкретные наработки по розыску ее убийц и похитителей микросхем. Мое предложение следующее : у нас есть четыре спецфургона с пеленгаторами «бора-9» и сканерами; если разработать кольцевые маршруты по улицам города, то рано или поздно мы засечем те похищенные микросхемы. Если конечно, похитители от них не избавились. Димирест прошелся по кабинету и остановился у стола. - Однако будем надеяться, что этого не произошло. Не для того же они шли на такой риск, что бы выкинуть спецкостюмы после первого применения.. Кстати, выяснили, откуда взялись сами костюмы? - Да майор, - сказала Барабара Алллен.- На складе, числящемся в реестре под номером S-4бис, произошло хищение имущества. Убиты два охранника, похищена разнообразная камуфляжная одежда. 50 комплектов и среди них пять комплектов наших спецкостюмов. Полиция подозревает одну из уличных банд. Но никак не группировку Авроры. - Ясно, - покивал Димирест. – Все страньше и страньше, как говорится. Что уличным-то бандитам здесь делать. Им наоборот выгодно, чтобы Аврора была за решеткой. Ну да это дело не наше, хотя держи меня в курсе, Барби. Девушка мимолетно нахмурилась. Не любила, когда ее так называли. - Теперь так, - продолжил Димирест. – Экипажи фургонов определены, маршруты разрабатываются. Вечером первый выезд на патрулирование. Извините, ребята, но поспать придется подождать…. -------------------- "Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025, 8:27 |