![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Николь |
![]()
|
Кошка
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() То ли еще будет ![]() |
Раннее утро 30 мая, Центр УУУ.
Нельзя угадать твои мысли, понять до конца Поступки и жесты, слова, выраженья лица.© Из кабинета Кевина Эвила очень быстро вышла белокурая девушка, несколько резковато одергивая короткий, черный китель формы. Вслед ей донесся голос Джона Феттера - начальника подсекции анализа: - Ждите меня в приемной, капитан Стайр. Ника, которая итак едва не столкнулась в дверях с секретаршей, наоборот заходившей к Кевину, резко, по военному развернулась и кивнула головой своему начальнику, тут же отступая от двери и с облегчением следя, как она закрылась. Красивое лицо девушки могло посоперничать с белоснежной тканью ее блузки: после устроенного ей сегодня утром разноса - у Николь было ощущение, что из нее просто выкачали всю кровь. Или выпили, что более точно. Николь несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, прежде чем окинуть себя критичным взором, насколько это позволяла приемная, в которой не было зеркала. Если ее и охватила дрожь при известии, что она вызывается на разбор к Эвилу, да еще по совершенно сумасшедшему поводу: незаконное проникновение на частную территорию, посягание на неприкосновенность директора филиала корпорации "Флай", то это никак не повлияло на ее внешний вид. Пришлось облачится в официальную форму УУУ: черную, строгую, с которой разрешалось одевать лишь безупречно, снежно-белые рубашки или блузки. В какой-то момент, после очередной реплики о недопустимости подобных промахов у офицеров УУУ, Николь почувствовала, что ей словно бы трудно вздохнуть полной грудью - никогда еще униформа не казалась такой тесной. И сейчас, оказавшись за пределами кабинета, девушка с удовольствием расстегнула верхние три пуговицы черного френча и распустила завязки белоснежной блузы, чувствуя как приятный, прохладный воздух от кондиционера касается ее неожиданно вспыхнувших от воспоминаний щек.. Выйдя из высотного здания, где располагалась квартира Грея, Николь - легко поймала машину, указав куда ей надо ехать и заплатив водителю, который сначала попытался окинуть ее слащавым взглядом, но встретив насмешливый, холодный ответ серых глаз - оставил эту затею. Ника знала таких людей - их внутренний мир был неустойчив, опасаясь и желая неведомого. Даже не прибегая к внушению, она умела отсечь возможные попытки приставаний. Ночная прохлада освежила ее лицо, заставив вспомнить все в малейших деталях: нелепо и смешно. По другому трудно охарактеризовать. Впрочем, еще можно добавить - глупо, если бы она не сознавала, что рискует, но считала, что цель оправдывает себя. Выходя из машины, Николь пыталась понять - что же еще, кроме просто смехотворного провала плана, беспокоит. И поднявшись к двери своей квартиры - осознала. После чего, девушка не в силах уже сдерживаться - рассмеялась. Даже сознавая чем это все может грозить - шантажировать будет, скорей всего; Ника смеялась, заходя к себе в дом: - Нет, оперативная работа - это явно не мой профиль, - прошептала девушка, скидывая в прихожей туфли на высоком каблуке и с досадой вспоминая содержимое забытой у Себастиана сумочки. Ника и сама удивлялась, но и сейчас ей было - смешно от того, как она "сыграла в опер-работника". Но смех прерывался, стоило напомнить себе нынешнее утро рабочего дня. Девушка прислонилась спиной к стене: волосы разметались, окружив красивое, разрумяневшееся лицо белокурым облаком, грудь часто поднималась от взволнованного дыхания, а руки - в бессильном гневе сжались в кулаки. Ника прикрыла глаза ресницами, мысленно давая себе приказ "успокоится". Ей это почти удалось, когда тишину приемной нарушил знакомый, холодный голос вошедшего из коридора человека: - Доигрались, Николь? Она не стала резко открывать глаза, без труда узнав говорившего. Выдержала небольшую паузу, усилием воли заставив дыхание стихнуть. Руки разжались с видимым спокойствием повисая вдоль тела: - Мне кажется я слышу злорадство в вашем тоне, майор? Право, кто-то на днях пенял мне, обвиняя в бессердечности.. - Злорадство? Нет. - взгляд Димиреста был полон покровительственного снисхождения. - Я не злорадствую, Ника. Я наслаждаюсь вашим поражением. Прозрачные, серые очи молча осматривали высившегося над ней мужчину, медленно обводя его тщательно отглаженные брюки, строгий китель формы, погоны, подчеркивающие разворот плеч. Девушка перевела взор на искажающийся в смешливой улыбке рот, прежде чем посмотреть ему в глаза: - Майор, вы, конечно, как оперативник, знакомы с тем, как поражения обращаются в победу? Как говорится - хорошо смеется тот, кто смеется последним, - на розовых губах Николь тенью мелькнула улыбка. - Мне право жаль, если вы только в подобном находите наслаждение, Димирест. - А меня право поражает одна ваша способность, капитан. - он соизволил перейти на звания. Очаровательно. - Даже сейчас, когда вы практически на краю - ухитряться кусать и царапать. Красивые губы Николь приоткрылись, словно она хотела вздохнуть полной грудью, и та даже поднялась еще выше.. Девушка отодвинулась от стены, приближаясь к майору несколько ближе, чем это было позволено уставом: - А вам бы хотелось, чтобы я бессильно упала к вашим ногам с просьбой о помощи? Или в отчаянии рухнула вам на грудь, Верн? - вызывающая грудь девушки, обтянутая черной тканью формы, почти касалась груди майора. Димирест четко выверенным движением поднял руки, с демонстративной аккуратностью застегивая пуговку на френче своего прелестного противника, прежде чем мерзко улыбнуться прямо в лицо наблюдающей за ним девушки: - А я могу вам помочь, капитан? - он сложил руки на груди, словно барьер возвел. - А то вы сейчас боевые действия развернете. Не отступая, Ника негромко рассмеялась, оглядывая еще одним быстрым взором сложенные руки мужчины: - Я никогда не претендовала штурмовать подобные бастионы, майор. - серые глаза сверкнули. - Но я запомню вашу фразу про помощь. За дверью в кабинет Кевина Эвила раздались шаги, и Ника одним плавным движением отодвинулась на положеное по уставу расстояние, чуть прищелкивая каблучками и невозмутимо застегивая оставшиеся расстегнутыми пуговицы френча: - Разрешите ожидать дальше, майор? - Я вас не задерживаю, капитан. Но умоляю, будьте осторожны в выборе следующей мишени. Иначе вы совсем потеряете присущий вам аккуратный вид, и будете растрепой. Невозможно передать те взгляды, которыми они обменялись: равнодушно-смешливый и надменно-ироничный. Двери кабинета распахнулись: - Капитан, идите за мной, - буркнул Феттер, кивнув на приветствие Димиреста и быстро прокатившись вон из приемной. Ника - без суеты - пошла за своим боссом. Серые глаза не отрываясь смотрели прямо перед собой - это было легче, чем наблюдать за носящимся по кабинету Джоном Феттером: - Как?! Нет, ты мне объясни - КАК это пришло в твою голову?! Нет! Не объясняй! Даже слышать ничего не хочу! Эвил - в бешенстве! Николь подавила глубокий вздох: ну да, конечно, а она-то не заметила в каком состоянии господин Эвил. - Все только об этом и говорят: ведущий аналитик УУУ, на которую подали иск за проникновение.. Тут она все таки вздохнула, отлично зная, что скорей всего прервет Феттера: - Еще и вздохи?! - Нет, сэр. Если позволите? - она перевела взгляд сначала на него, а потом на аппарат со свежей водой. Быкообразная голова Джона резко наклонилась, соглашаясь. Николь молча налила воды и себе, и своему руководителю. Мужчина пил большими, жадными глотками, не сводя с лица своей подчиненной гневного взора. Но прохладная, свежая вода - подействовала: - Николь, меня не волнует - как! - но этот иск должен быть отозван. Иначе мы - распрощаемся. - он плюхнулся на кресло, доставая носовой платок и промокая вспотевший лоб. - Делай что хочешь, но чтобы эта бумага никуда уже больше не пошла. Ты меня понимаешь? - Да, сэр. Иск должен быть отозван, вы даете мне разрешение на все возможные действия, - негромко повторила девушка. - Именно! Все. Должить об исполнении. Белокурая голова склонилась, прежде чем она развернулась и покинула его кабинет, направляясь к себе. Вечер 30 мая, офис корпорации "Флай". Двери лифта разошлись, пропуская Николь в приемную генерального директора филиала "Флай". Девушка неторопливо огляделась, отмечая и запоминая сидевшую на секретарском кресле эльфийку, которую она уже заочно знала. Напротив секретарши - стояла совсем молодая девушка-полуэльфийка, которая увидев появившуюся в официальной форме УУУ Нику, не сдержала удивления, промелькнувшее на хорошеньком личике. - Нирта, я завтра опять прибегу.. Ты прости, если я отвлекаю тебя и огромное спасибо за все. Кстати, - полуэльфийка явно любила общаться. - Я там сделала закладки, мне кажется тебе стоит взглянуть - потом поговорим.. Девчушка помахала рукой улыбающейся секретарше и побежала к лифту, который уже раскрывал свою "пасть". Взгляд Нирты переместился на молчавшую все это время Нику: - Вам назначено? - Нет. - рука достала визитку, протягивая и улыбаясь. - Но думаю мистер Грей меня примет. Нирта Эттинель взяла глянцевый кусок протягиваемой бумаги, читая имя и бросая еще один взгляд на неожиданную посетительницу: - Одну минуту. - подчеркнуто корректная вежливость, в которой скользило что-то едва уловимое. Белокурая капитан не гадая - решила, что если уж все УУУ в курсе происходящего, то скорей всего и ближайшие помощники Себастиана Грея отлично знают о происшедшем минувшей ночью. И снова на губах Николь появилась смешливая улыбка: ирония над собой никогда не была ей чужда. - Вас приглашают. Посетительница кивнула, благодаря без лишних эмоций и прошла в указанную дверь. Себастиан сидел за огромным столом, заваленном многочисленными бумагами. Весь его облик говорил о том, что молодой руководитель филиала провел последние сутки без сна и отдыха. Увидев входящую девушку, одетую так, словно в офисах корпорации "Флай" решили устроить показательный парад офицеров УУУ, молодой директор поднялся ей навстречу, улыбаясь с редким дружелюбием и радушием: - Здравствуйте, капитан Стайр. Как прошел день? Ей было от чего сверкнуть ослепительной улыбкой - и она позволила себе это: - Благодаря вам, мистер Грей, я долго буду его помнить. Добрый вечер. У вас невыспавшийся вид, мистер Грей. Себастиан даже покивал головой: - Слишком много работы. И днем, и ночью - покоя нет. Рука полуэльфа предложила ей сесть в кресло напротив него, Николь опустилась, закидывая ногу на ногу, прежде чем ответить на очередную фразу наследника "Флай": - Кофе, капитан? В серых глазах заплясали чертята: - Капучинно без сахара, если можно? Он улыбаясь покачал головой: - Увы, только черный. Но без сахара, как вы и хотите. - короткие распоряжения по внутренней связи. Николь выждала, пока принесут маленькую чашечку с крепким напитком, затем отпила глоток, и только после этого обратилась к все это время молчавшему Себастиану, который не без удовольствия окинул взглядом свою гостью: - Думаю я вас не очень удивлю, сказав, что пришла сюда из-за подданого вами иска? Грей побарабанил пальцами по столу: - Мой юрист что-то упустил? Ника хмыкнула, сверкнув на него глазами: - О нет. Он слишком многого не упустил. - изящная ладонь девушки погладила обивку кресла. - Так постарался, что мне хотелось бы сохранить этот бесценный иск лично для себя. На память. Полуэльф с неописуемым выражением поднял правую бровь, ожидая продолжения. Николь посмотрела прямо в бирюзовые глаза Себастиана: - Поэтому предлагаю вам обмен. С последними словами, девушка отставила чашку с кофе и поднялась, протягивая хозяину кабинета папку, которую принесла с собой. Он взял ее, открывая и просматривая документы, пока Николь опускалась обратно в кресло, небрежно принимая прежнюю позу и заканчивая свое предложение: - Меня мало волнует, что вы будете делать с полученными бумагами. Но, думаю, они вам - интересны. Грей поднял глаза на девушку, уже пряча полученное в один из ящиков стола: - Хотел бы я знать - почему вы так решили? Николь красноречиво посмотрела на его руки, убравшие папку: - Зачем же вы ее прячете? - белокурая голова склонилась набок, на губах сверкнула улыбка. Он улыбнулся в ответ: - Не вижу причины отказывать в просьбе красивой женщине. - Я на это и рассчитывала, мистер Грей. - Но вам придется поверить мне на слово, - в его голосе насмешка граничила с явным удовольствием от разыгрываемой партии. Николь поднялась, слегка поведя плечами, словно говоря: чему быть - того не миновать: - Спасибо, что не заставили меня долго ждать. Всего хорошего. Покидая офис корпорации, Николь с удовлетворением подумала, что бывают выстрелы, которые ранят сразу две цели. А ее счет сегодня к подсекции "Контроля" и лично к майору Вернону - пополнился. По открытым счетам всегда лучше платить вовремя. Сообщение отредактировал Николь - 20.05.2008, 13:15 -------------------- Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами.. ©
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 8:10 |