![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Себастиан Грей |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Конечной целью любой войны является мир (с) ![]() |
29 мая. День.
Себастиан не опоздал. Кабинет Изенгрима аэп Дирраэля разительно изменился с их последней встречи, если бы полуэльф не знал наверняка противоположного, он решил бы, что это и вовсе два разных помещения. И не смотря на то, что сам он являлся сторонником скорее офисного стиля, Тиан видел, что перемены в данном случае пошли на пользу. - Здесь стало уютнее, - осмотревшись, признал он. - Благодаря моей помощнице. У меня руки не доходили разобрать все эти документы, - с улыбкой ответил адвокат, - Знаете, как говорят, у юриста всегда беспорядок в деловых бумагах. И взгляните вот на это - Изенгрим показал на стоящий в углу цветок с крупными разноцветными бутонами. - Настоящий лесной дух, не правда ли? - Да. Хотя, должен сказать, выглядит он в контексте делового кабинета несколько сюрреалистично, - улыбнулся Тиан, после несколько задумался, и опустился в кресло напротив Изенгрима, - Хотя, по правде говоря, куда более цветка меня сейчас мучает вопрос, что делать дальше, с учетом нововведений совета. Я не представлял, что мы действительно находимся в столь неважном положении. - Неважном, это не то слово. Проект «Немезида», отвратителен по своей сути. Мы итак находимся под постоянным контролем, а с всеобщим чипированием... Я конечно уже сделал запрос, как кандидат в Совет, но боюсь, ничего из этого не выйдет, - Изенгрим помолчал, разглядывая свой цветок. Потом резко перевел взгляд на Тиана. - Я могу на вас положиться? Для Тиана это был вопрос один из тех, на которые сейчас он мог дать лишь один ответ. Когда сторона выбрана окончательно, других ответов просто не остается. - Полагаю, что да, - медленно произнес он, - Мы с вами в одной лодке сейчас. И, как уже говорил прежде, я проложу все усилия, что бы наше дело увенчалось успехом, - он еще с полминуты подумал, прикидывая варианты, и почти незаметно покачал головой, - Хотя с запросом в Совет, я думаю, ничего не получится. Мы, увы, упустили время, когда можно было что-то предотвратить, хотя бы подкупив часть депутатов. - Хорошо, Себастиан, - кивнул Изенгрим. – Значит, я могу на вас положиться. Да и ваша мама... Глаза адвоката затянулись печальной дымкой, но она мелькнула лишь на мгновение, и исчезла. Тиан в который раз задумался, что же связывает Изенгрима и его мать, но довольно быстро решил для себя, что вряд ли когда-то узнает об этом больше, чем ему известно теперь. В конечном итоге многим тайнам суждено остаться тайнами. Кто знает, может это к лучшему. Тем временем эльф продолжил: - Они играют против нас нечестно, применяя технологию и запрещая нашу магию, так не сыграть ли нам в их игру? Поменяться, так сказать, ролями? - Мне кажется, я понял, чего вы хотите, - Тиан улыбнулся и потянулся во внутренний карман за сигаретами, запоздало обнаружив на столе адвоката пепельницу из темно-зеленого стекла, - Хотя Немезида не станет легкой мишенью. - Что ж, проверим, насколько вы догадливы, - губ Изенгрима тоже коснулась улыбка, - Если вы владелец корпорации "Флай"... Владелец, чего уж там! То наверняка ваши компьютерные гении смогут взломать коды "Немезиды" и пошарить по их базам данных? Или, как минимум, разузнать, где находится прототип этого их чипа? Тиан щелкнул зажигалкой, прикурил и снова ненадолго задумался. - Меня рано называть владельцем чего-либо серьезного, и это к лучшему. Только благодаря этому я могу позволить себе риск помогать вам. Мне нужна будет пара дней, что бы мой специалист прибыл в город и приступил к работе. Полагаю, задача будет для нее выполнимой, - Тиан невольно улыбнулся, вспоминая ту, о ком говорил, - Возможно, даже удастся затянуть введение проекта на некоторое время. - Именно на это я и рассчитываю. Если получится посеять хаос в их системном оборудовании, можно считать, что на половину мы с вами победили. Ну а дальше в игру вступит Iarranbleid... - Изенгрим замолчал и пристально глянул на гостя. - Хотя не думаю, что про него вам нужно знать. Поймите, дело не в недоверии к вам... Правдоподобное отрицание, вот что. Вы Тиан, должны быть вне подозрений. - Большое благо знать только то, что знать необходимо. Если вы или я сейчас попадем на допрос в УУУ, каждый из нас все равно утянет за собой другого, хочет этого или нет, - Тиан невесело усмехнулся,- Недавно я имел возможность видеть, как их методы воздействия, так и их последствия. Поэтому в нашем случае вы совершенно правы, мне не нужен доступ к информации большей, чем у меня есть. - И вы? - Изенгрим нахмурился, - А у вас то, Себастиан, что за проблемы с этими duwelsheyss?!! - К счастью, не я лично. Одного из моих работников-эльфов накрыли вместе с ячейкой сопротивления на прошлой неделе. К счастью нам удалось вытащить его раньше, чем какая-либо информация попала в УУУ, но я видел, что с ним стало после их «сыворотки правды». Возможно, вам что-то скажет его имя, Айзан Эсилор. Он биохимик. Изенгрим задумался. И на секунду Тиан увидел перед собой не респектабельного адвоката, а, как показалось, совсем иное существо. Но наваждение это тут же схлынуло. - Да, это имя мне не совсем не знакомо. Я слышал об этом молодом эльфе, но в связи с несколько иной историей. - Изенгрим опять стал самим собой.- Послушайте Себастиан, а не разрешите ли с ним поговорить? - В любое время, - пожал плечами полуэльф, - Он сейчас живет дома у Эттинеля, моего главного аналитика. Его собственная квартира до сих пор опечатана УУУ. Написав на листке бумаги номер телефона, Тиан придвинул его собеседнику: - Это номер моей секретарши Ниртель, у нее есть ключи от квартиры, она будет ждать звонка от вас или вашего человека. - Добро, - Себастиану казалось, Изенгрим был доволен разговором. - И у меня есть еще одна просьба. Вернее не просьба, а предложение. Полуэльф вопросительно приподнял бровь: - Да-да не удивляйтесь. - На этот раз Изенгрим был серьезен и не улыбался.- В нескольких километрах от Города Грома есть развалины старого эльфийского дворца, - эльф вздохнул и покачал головой. - Несколько лет назад, когда не было еще такого противостояния между людьми и эльфами, там пытались создать центр дружбы народов, так, кажется, назвали этот проект. Но все благополучно рухнуло. Так не возьмется ли корпорация "Флай" за возрождение этого проекта? Ведь деньги решают все в этом мире, - Изенгрим подмигнул, - Ну и заодно, в качестве строителей к вам на работу поступит Лесной народ. А у нас, - Изенгрим выделил последнее слово. - Появится центр подготовки beadorince и база, где можно будет... Ну, вы поняли, Тиан. - Идея неплохая, но я думаю, придется просто откупить полностью этот кусок земли. Любой общественный проект привлечет излишнее внимание прессы, а так кругом можно будет просто натянуть колючую проволоку с пометкой "частная собственность", что бы на территорию не совались, кто не следует. Я позвоню в муниципалитет и попробую узнать, что с этим можно сделать. Разговор прервал телефонный звонок, Тиан принял вызов и немедленно услышал в трубке несколько напряженный голос Летэна: - Они желают видеть тебя лично… - Хорошо, перезвоню. Отключившись, он поднялся с места. - Прошу прощения, но я вынужден ехать. Дела фирмы. - Полагаю, мы обсудили самые насущные вопросы, - в ответ улыбнулся Изенгрим. Они пожали друг другу руки, и Тиан покинул уютный кабинет в зеленых тонах. Уже заводя машину, он набрал номер Летэна: - Скоро буду. Что им еще надо? - Проект одобрен, надо подписать договора, - буднично ответил Летэн, словно речь шла о чем-то не стоящем внимания. Тиан c чувством облегчения рассмеялся. Экологическая комиссия под влиянием городского Совета перекидывала по инстанциям решение о запуске его производства уже с добрый месяц. - Ты сущий дьявол, Эттинель. Потом расскажешь, как тебе это удалось. Летэн тихо хмыкнул, потом в его голосе прозвучало нечто, что Себастиан мог бы расценить, как заинтересованность: - Удачно встретился с адвокатом? Выработали план действий? - Наших планов на пару пожизненных хватит, уж поверь мне, если не на девять грамм свинца каждому, - все еще смеясь, ответил Тиан, хотя сказанное вовсе не было шуткой, - Думай лучше о том, как удержать чертовых экологов в офисе до моего приезда. А то еще месяц бегать за ними будем. -------------------- После гибели идей остаются трупы (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 18:58 |