![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
TV-news |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() А что народ? Народ безмолвствует. ![]() |
27 мая, около 8 утра.
Ладонь казалось светилась от солнечных лучей, становясь прозрачно-розовой. Тиниарис улыбаясь то прикрывала глаза светящейся ладошкой, то отводила ее, жмурясь на солнечные лучи, заливающие комнату. Именно в эту сверкающую солнцем комнату неожидано, даже не постучавшись, вошел темноволосый эльф. Тини жмурясь, от чего ее хорошенькое личико невольно улыбалось, посмотрела на вошедшего и с трудом удержалась от восхищенного вздоха. Ей показалось, что темноволосую голову вдруг увенчала золотая корона: "Ну почти как в старых сказках.. появился древний дух - прекрасный и величественный.. даже в его молчании.. " - Простите. Я стучался, но мне не ответили, а у нас назначена встреча с мисс Кристобаль. Тиниарис подскочила с места, вдруг поняв, что вся ушла в любование солнечными лучами и даже не видит, и не слышит ничего вокруг: - Ой! - она тут же одернула себя вновь, пытаясь придать своему поведению более достойные манеры. - М.. простите. Ой, то есть: присаживайтесь! Я сейчас доложу.. Девушка бросилась было к двери за которой сидела ее начальница, потом развернулась на месте так резко, что усевшийся было на предложенное кресло эльф, удивленно приподнял бровь: - Вам чай или кофе? У нас есть бутерброды горячие или холодные предпочитаете? Одну минутку подождите, сейчас все будет. - Тини, выпалив все это словно из пулемета строчила, влетела в дверь, на которой неярко светилась табличка с именем Линды Кристобаль. Несколько минут девушки не было, гость огляделся, привычно устраивая на коленях ноутбук и чуть поглаживая его пальцами, когда дверь кабинета вновь распахнулась и оттуда вылетела раскрасневшаяся Тиниарис: - Простите. Я забыла спросить ваше имя, - белокурая головка склонилась на плечо. - И еще.. вы так и не сказали что вам: чай или кофе.. и какие бутерброды? Гость ответил ни сразу, видимо давая время молодой помощнице телеведущей прийти в себя: - Летэн Эттинель, корпорация "Флай". Кофе, если вас не затруднит, без сахара. Бутербродов не надо. Тини вовремя прикусила себе язык, не став объяснять насколько вкусные у нее получаются бутерброды, на губах ее расцвела еще одна улыбка: - Одну минутку, мистер Эттинель, я.. Дверь за ее спиной открылась, пропуская мисс Кристобаль: - Рада видеть вас, мистер Летэн, - в спокойном голосе Линды можно было почувствовать улыбку. - Тини, кофе, пожалуйста. Помощница еще раз улыбнулась чуть виноватясь за свои промахи и упорхнула в небольшую комнату, из которой вскоре запахло свежим, бодрящим ароматом кофе. Телеведущая неторопливо уселась напротив своего гостя: - Она очень старается. На губах помощника Себастиана Грея появилась улыбка, прежде чем он бросил короткий взгляд на часы. Линда подняла брови в вежливом интересе: - Мистер Грей задерживается? - Не совсем, - кажется эти двое могли бы устроить своеобразное соревнование по спокойствию и невозмутимости в общении. Голос Летэна казался воплощением бесконечного покоя и равновесия. - Мисс Кристобаль, я приехал чтобы предложить вам провести интервью непосредственно в резиденции мистера Грея. Себастиан не очень любит телевизионные башни и телестудии... В это мгновение появилась Тиниарис, ставящая перед ними маленькие чашечки с ароматным, горячим напитком. Линда кивнула гостю, а потом обратилась к помощнице: - Тини, сообщи Патрику и Женни, что мы выезжаем для съемок программы, пусть приготовят машину и оборудование. Лоден останется в студии, а Элис и Динат - на выезд. - Линда вновь посмотрела на Летэна. - Это займет какое-то время. Вам уже предлагали бутерброды? 27 мая, день. - Каким образом на ваших предприятиях будет решаться или предотвращаться проблема противостояния, которое так нередко вспыхивает в городе Грома? Длинные пальцы молодого наследника покрутили пепельницу, стоявшую на небольшом журнальном столе, затем привычным жестом достали из нагрудного кармана пачку сигарет: - Не возражаете, если я закурю, Линда? - затянувшись сигаретой, Себастиан Грей явно почувствовал себя лучше. Телеведущая его понимала: в субботний день решится пустить к себе целую телевизионную группу - надо быть или отчаянно безрассудным, или попросту не знать что это такое. Ее сотрудники вели себя очень корректно, но профессионально. С обычной для них хваткой они окинули взглядом помещение, в котором им предстояло работать, попросили у хозяина разрешания поснимать отдельные виды гостинной и открытой веранды, где предстояло снимать передачу. А затем они просто - а их было всего четыре человека - заполнили собой всю эту веранду. Впрочем, нет. Их было шестеро, но Тини на редкость тихо вела себя, в основном восторженно разглядывая коллекцию старинного, холодного оружия, украшавшую одну из стен гостиной или внимательно следя за хозяином дома и его помощником. У молодой помощницы явно все вызывало огромный интерес, хотя она при этом умудрялась помогать своим старшим сотрудникам, а еще постоянно крутится возле Летэна Эттинеля. Каким образом девушка была в нескольких местах зараз - было удивительно. Но еще более удивительным для всех, кто ее знал было то, что при этом она молчала. -.. таким образом каждый из принимаемых на работу будет ознакомлен с обязательными пунктами правил. У нас - все равны. И все ценятся за умения, а не по рассовой принадлежности. - Некоторые люди и эльфы не имеют возможности получить профессиональное образование, будет ли работа для таких членов общества на ваших предприятиях? Или предварительное обучение, подготовка - неотъемлимое требование по устройству на работу в вашей организации, мистер Грей? - Все зависит от должности, которую они намерены занять. На более простых, не требующих спецподготовки должностях - может управится человек или эльф без специального обучения. - быстрая улыбка. - Линда, по моему вы решили разрекламировать работу на моих фабриках и заводах.. - Вы против? - ответная улыбка. - Это вопрос ни для программы, как я понимаю? - Вам виднее, - кажется в светлых глазах наследника корпорации мелькнуло что-то похожее на озорство. Со стороны казалось, что сидя на веранде шикарной квартиры - беседуют два давно знакомых человека, настолько непринужденно обменивались они репликами. Стоявшая чуть поотдаль, Тиниарис почувствовала, как в ней закипает огромное удовлетворение: она уверена, что и данная передача будет блестящей. - Тини, свет.. левый юпит* - мигает, а должен гореть.. - раздалось едва слышное шипение Патрика. Девушка торопливо и осторожно скользнула вперед, поправляя сбоку переключатель, чтобы убрать раздражающее мигание. От столика, за которым сидели Линда и Себастиан Грей раздались очередные реплики, но Тини невольно посмотрела в более затенный угол веранды. Там находился тот самый темноволосый эльф. Сидит себе тихо - работает. Свет ноутбука едва-едва освещает его лицо, так что кажется, что даже при свете дня и юпитов - молодой эльф чуть устал. Тини опять одернула себя: "Я же уже предлагала ему и бутерброды.. и снова тут - чай.. и даже легкий десерт.. Наверное у них не положено есть в присутствии начальника. Хм. А может надо было сначала предложить начальнику или так: уточнить у секретаря. Нет, ну он определенно выглядит уставшим. Хотя лишь середина дня". - Благодарю вас за интервью, мистер Грей. Как я и думала, оно получилось очень занимательным. Вы приятный собеседник. - Линда поднималась с места. Это был своеобразный знак: камеры операторов тут же замигали, останавливая съемку, Тини бросилась выключать юпиты, а потому не услышала до конца ответа: - Взаимно, Линда. Мне приятно было с вами встретится.. - он подал ей руку, помогая выйти из вороха проводов растянутых на веранде. - Ваши передачи - очень хороши, мисс Кристобаль, но надеюсь вы понимаете как и они опасны?.. Некоторые из них. Будьте осторожны, Линда. Карие глаза молодой женщины удивленно посмотрели на галантно склоняющегося к ее руке Себастиана, но в следующее мгновение она улыбнулась, негромко ответив: - Спасибо за ваши теплые слова, Себастиан. Постараюсь выполнить вашу.. просьбу. *юпит - аналог софита. ![]() Сообщение отредактировал TV-news - 12.05.2008, 9:42 -------------------- Все они марионетки
В ловких и натруженных руках. © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025, 7:45 |