![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Кайемон Лонрелл |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() "Mihi vindicta, et ego retribuam..." ![]() |
– Лонрелл? – по своему обыкновению Крамер рычал в трубку так, что его голос был слышен из-за закрытой двери его офиса в конце коридора. – Срочно ко мне. Тут к тебе пришли.
Не успел Кайемон раскрыть рот, как в трубке раздались короткие гудки. – Сейчас буду шеф, – вздохнул он, кладя трубку на место. – А Кай, ты куда? – нельзя было преодолеть и пары метров по одному из коридоров участка, чтобы не наткнуться на инспектора Жерара Долсона. Долсон постоянно метался по коридорам, звонил по телефону во все инстанции, так что нельзя было выгадать момента, чтобы быть уверенным, что его нет поблизости. Однако такая прыть не увеличивала его успехов. Если дело давали Жерару, то обычно оно пылилось без всякого видимого прогресса, пока его не отдавали кому-либо другому. Самой распространённой шуткой на эту тему в участке было предположение, что Долсону стоило стать не полицейским, а охранником, тогда злоумышленники ни в жизнь не могли бы незамеченными проникнуть в охраняемые им помещения. – В отпуск, на приморские острова… ты же меня знаешь, Жерар. – Смотри уж, – подозрительно воззрился на него инспектор. – Кстати, ты не мог бы взять у меня с рук одно дело? А-то я и так зашиваюсь… «Как же, зашивается он,» – подумал Кайемон. – «Если бы УУУ работало, как он, я бы, пожалуй, переквалифицировался из защитника в заклинатели…» – Не вопрос. А теперь, извини, меня ждёт шеф. Долсон тут же понимающе прильнул к стене, освобождая дорогу. Но, когда Кайемон был уже в нескольких шагах от кабинета Дугласа Крамера, дверь распахнулась, выпуская на свободу инспектора Бартоломью Крома, которого все звали не иначе, как Барт. – А Кай… мне с тобой повезло. Только этот, – Кром показал жестом на дверь, из которой вышел, – начал приседать мне на уши, завалился какой-то мужик и сунул ему под нос корочку УУУ. Документ был вверх ногами, но я всё-таки прочитал его имя – Марк Донаван. – Спасибо, Барт, хотя я не уверен, что это мне сильно поможет. УУУ уже давно давило на Крамера, чтобы тот выгнал Кайемона с работы. У начальника участка, старшего офицера Дугласа Крамера, были свои причины, чтобы этого не делать. Но Кайемон сомневался, что его упрямства хватит надолго. Лонрелл прошёл мимо секретарши, Дженет Гейт, которая по своему обыкновению сделала вид, что не заметила его. «Интересно, это от смущения или от неприязни?» – в который раз подумал эльф. – «В любом случае, очень вероятно, что скоро ей не придётся притворяться, что меня здесь нет…» – Кай, заходи, – когда дело происходило за закрытой дверью кабинета, шеф мог позволить себе быть мягче. – Это капитан Управления Урегулирования Умов Марк Донаван. Человек в чёрном костюме встал с кресла и пожал протянутую Кайемоном руку. – Управлению срочно понадобились… твои услуги, – сформулировал Крамер, на что агент кивнул головой. – Капитан Донаван посвятит тебя в дело по дороге. После этого можешь сразу отправляться домой… «Машина у него определённо круче моей,» – вспомнил Лонрелл старую шутку, когда они с Донаваном отъезжали от полицейского участка. – Давайте договоримся сразу опускать чины в разговоре, – сказал капитан, выворачивая на проезжую часть. – И ещё, можно звать вас по имени? – Хорошо, офицер Донаван, – пожал плечами эльф. – Просто Марк. Скажите, Кайемон, меня всегда интересовало, почему Крамер игнорирует все ходатайства с требованием уволить вас… ничего личного, поймите, у вас чистое личное дело и всё такое, но Крамеру было бы выгоднее выгнать вас уже давным-давно. Он уже потерял из-за этого пару своих покровителей среди высших чинов. – Видите ли, Марк, моя работа заключается не только в обезвреживании редких в Городе Грома магов. Я так же выезжаю в «жаркие» места. Не везде же орудует СС и УУУ, иногда и полиции приходится основательно пострелять… – Это да, но надо признать, с оружием в руках толку от вас почти никакого. – Да, палю из пистолета я не важно, – пожал плечами Лонрелл. – Но стрелять научиться могут все, а вот когда пуля, летящая в твою голову, лишь пролетает мимо виска, это запоминается надолго. – Вы можете защитить от пуль? – удивился Донаван. – «Защитить» – это не то слово. Я могу отклонить снаряд или заставить его срикошетить от тела, как от твёрдого объекта. Боюсь только, что это не спасёт от автоматной очереди или от выстрела из снайперской винтовки. Для этого нужна гораздо большая… – Кайемон остановился, проглотив слово «сила». – Большее количество энергии, чем то, которым я в состоянии манипулировать. Не знаю, говорит ли вам это что-либо… – Да, я понимаю, – кивнул капитан. – Нас обучают теории в деле управления энергией. Интересно… в любом случае, я думаю, вам известно о поимке некроманта Алкадарона «совместными силами спецслужб»? – последняя фраза была произнесена таким тоном, будто Донаван пытался сымитировать чей-то голос. – Что-то такое слышал, – признал Кайемон. – И что вы по этому поводу думаете? – Я думаю, Марк, что, если это действительно Алкадарон, а не какой-нибудь самозванец, то вам было бы лучше либо не захватывать его вообще, либо убить на месте. – Вот уж не думал, что услышу такое предложение от эльфа, – Донаван скривил рот в усмешке. – Видите ли, – терпеливо объяснил Кайемон. – Глубокие познания в магическом искусстве, мягко говоря, не способствуют психической устойчивости. Древние трактаты не сходятся во мнении, кто безумнее, некроманты или заклинатели, но я бы не советовал ставить экспериментов. Тем более, что основная задача некромантии – убийство. – Что ж, майору пребывание Алкадарона в «клетке» тоже не доставило радостей и более спокойного сна. Более того, эта ситуация нравится ему всё меньше и меньше с каждым днём. Ему надо, чтобы от Алкадарона не было никаких неожиданностей до окончания процесса, а затем некромант станет проблемой кого-то другого… – Какого майора? – поинтересовался Лонрелл. – Это не важно, – Донаван слегка нахмурился, понимая, что сболтнул лишнего. – Мы хотим, чтобы вы осмотрели камеру. Она делится на два отсека: внешний и внутренний. Они оба «отрезаны» от энергии и напичканы детекторами и охранными устройствами. Внутренний отсек является непосредственно кельей Алкадарона. Некроманта вы увидеть не сможете равно, как и побывать в его келье, – это запрещено инструкцией. – По этому поводу у меня нет горьких сожалений, – Кайемон подавил смешок. – Вам надо будет осмотреть внешнюю камеру. Там живёт «Смотритель», наш специально обученный агент. Шеф боится, что Алкадарон может как-то на него повлиять. – Вы завяжете мне глаза, чтобы я не смог найти дорогу обратно в отделение УУУ? – съязвил Кайемон – путешествие нравилось ему всё меньше и меньше. – Этого не понадобится, – кривая усмешка появилась на лице Донавана. – Снаружи здание непроницаемо. Я почти надеюсь, что кто-то попытается освободить Алкадарона, взяв управление штурмом… это будет просто бойня. «Только непонятно, кто выйдет из неё живым,» – невесело подумал Кайемон… – Как вы себя чувствуете? – спросил Лонрелл у Смотрителя, закончив осмотр. – Как можно чувствовать себя, проведя три недели в закрытом помещении в непосредственной близости от мага-некроманта? – фыркнул тот. – Никакого восторга во мне уж точно нет. Я привык охранять чуть менее опасных заключённых. Смотритель не был похож на седого старика, каким его представлял Кайемон. Ему было около тридцати, он был в отличной физической форме, и в его походке угадывался человек, хорошо знакомый с боевыми искусствами. «Кроме того, он отнюдь не глуп, пожалуй, даже умнее, чем этот Донаван,» – оценил Кайемон. По крайней мере, вид двух чистильщиков УУУ, стоящих с другой стороны камеры не вызывал у него безмятежного спокойствия, каким сразу проникся капитан. – Не думаю, что вам стоит чего-либо опасаться. Марк сказал мне, что штурм здания обязательно окончиться неудачей, – как бы вскользь обронил эльф. – Он слишком много болтает, – отвечал Смотритель, подозрительно глядя на Кайемона. – Так вы что-то обнаружили или нет? – Нет, – Лонрелл ещё раз огляделся по сторонам. – Лишь то, что называют «неуловимым присутствием». А приборы что-нибудь показывают? – Да ни черта они не показывают, – сквозь зубы ответил Смотритель. – Здесь вообще ни черта не работает из-за всего этого защитного оборудования. – А вы сами ничего не чувствовали? – поинтересовался эльф. – Разве что головную боль, но она прошла с неделю назад. Но это не некромант. Она началась ещё до того, как его привезли. – А прошла неделю назад? – Да, я уже хотел делать обследование. В тот день дало сбой автоматическое обслуживающее оборудование, и мне пришлось самому передавать некроманту поднос с едой. Начальство почему-то решило, что голодным его оставлять нельзя. – Вы его видели? – Нет, я лишь передал поднос через ручное устройство. Как бы там ни было, я обвешан датчиками, фиксирующими физическое состояние. И, если бы он что-то попытался со мной сделать, мы бы уже знали об этом. – Понятно, – Кайемон посмотрел на ручные часы. – Что ж, я не думаю, что могу помочь чем-то ещё. Скорее всего, вам ничего не угрожает. – Да уж, – скептически возразил Смотритель и продолжил со скрытой угрозой в голосе. – Ладно, удачной вам дороги. И ещё, не советую верить всему тому, что вам понарассказывал капитан Донаван. А уж тем более – кому-либо это передавать… Кайемон всё ещё думал над этими словами, когда вышел из здания УУУ. От транспорта он отказался, сказав, что воспользуется общественным. Камера и здание охранялось специальным подразделением чистильщиков: – У них теперь новые костюмы, – хвастал Донаван, которому Лонрелл ловко развязал по дороге язык. – Экзоскелетные доспехи позволили превратить обычные костюмы в настоящие скафандры. Им теперь нипочём ни жар, ни холод, есть даже автономная система подачи кислорода… а уж их новое оружие! Я читал характеристики, по скорострельности и убойной мощи его могут превзойти разве что многоствольные пулемёты… «Ну, что теперь мне делать? Выбор прост – снарядить пару штурмовых эльфийских отрядов и, взорвав управление, освободить некроманта. А лучше – тут же убить его, дабы показать людям жест доброй воли,» – Кайемон захохотал. – «Надо лишь вспомнить номера моих друзей из эльфов-террористов…» Его смех оборвался. «Или просто друзей-эльфов…» Его «карьера» в полиции отнюдь не способствовала повышению репутации. Конечно, когда эльф встречается на пустых улицах с бандитами dh'oine, ему приятно видеть собрата-полицейского. А вот в обычной жизни всё получается иначе. Не то, чтобы Кайемон раскаивался в выборе. Он не сожалел ни о чём с тех пор, как была убита его семья. Точнее, с тех пор, когда он пришёл к колдуну и попросил научить его убивать… Тогда он хотел стать могучим магом, мысли о мести неотступно преследовали его. Сначала Лонрелл чувствовал себя великолепно, он поглощал знания как губка, за год изучив то, что даже древние маги постигали десятилетиями. А потом… потом ничего не стало. Однажды, после долгой тренировки, Кайемон попробовал простенькое заклинание. У него было достаточно сил, он ощущал этого. Однако у него ничего не вышло. Он пробовал снова и снова, пока в изнеможении не осел на пол. Лонрелл чувствовал, будто внутри него бушуют океаны энергии, однако она утекала сквозь пальцы, словно во сне, когда пытаешься напиться, но, сколько бы ни выпил, не может сделать этого. Мечта была разрушена. Слабость в энергии отобрала и эту надежду. И хотя Кайемон до сих пор тренировался использовать магическое искусство вне тех границ, что разрешала его лицензия, он знал, что, проживи он хоть пятьсот лет, он не сможет сравниться даже с тем уровнем искусства, которое когда-то казалось неизбежным. «Будь проклято УУУ со своей паранойей,» – зло подумал эльф, отвлекаясь от своих мыслей и обращая взор на небо, где его эльфийские глаза могли различить несколько звёзд даже сквозь свет огней ночного города. – «Надо будет сегодня непременно напиться.» |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 4:42 |