![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Вернон Димирест |
![]()
|
Робот
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() ![]() |
Вернон Димирест проснулся словно от толчка. Видеотелефон звонил резко, настойчиво. Димирест осторожно приподнялся, чтобы не разбудить спящую рядом женщину. Два часа ночи!
Он нажал на клавишу. - Какого черта? - Извините, майор, - это был дежурный УУУ. – Я знаю, который час, но дело, похоже, не терпит отлагательств. - Подробности, Кертис. - На Остин–стрит нашли тело девушки. Муниципалы требуют кого-то из штаб-офицеров УУУ. Вы просили сообщать о таких событиях. - Ладно, я выезжаю… Димирест отключился и повернулся к спящей женщине. Она спала как ребенок и ее светлые волосы разметались по подушке. Наклонившись, Димирест поцеловал ее сначала в один глаз, потом в другой. - Дорогая, я должен уйти. Она сладко потянулась: -Боже, неужели уже пора? Темно… - Сейчас только два часа ночи. Звонили из конторы, у нас неприятности… Улицы были пустые, мокрые, мелкие капли дождя образовывали вокруг фонарей сверкающие ареолы, около домов мелькали редкие тени прохожих. На углу городского Бульвара еще было открыто кафе, дальше виднелись рекламы двух или трех ночных заведений и ряд такси, стоявших вдоль тротуара. На располагавшейся в двух шагах от Бульвара Остин-стрит было спокойно. Ни души на улице. Только включенная мигалка спецмашин бросала тревожный отсвет на стены домов и нескольких человек в синей униформе муниципальной милиции окруживших темный предмет. Димирест не торопясь вылез из автомобиля и подошел к ним. - Привет! - Буркнул под нос и склонился над телом. Женщина, с отблесками света в открытых глазах лежала на мокром асфальте. Ее одежда, темный костюм и белая блузка была в беспорядке, но не больше, чем у любой девушки вздумавшей прилечь на землю. Тонкие руки раскинуты в стороны Она была брюнеткой, молодой, тоненькой и красивой. Макияж немного расплылся под дождем, но даже это вместо того чтобы портить, делало девушку очень привлекательной. А вот кровавое пятно под левой грудью, похожее на большую рубиновую брошь, сводило на нет всю эстетику. - Где доктор и криминалисты? – Димирест поднял голову на стоящего рядом капитана муниципальной милиции. - Их и ждем, господин майор. Вот-вот должны приехать. - Хорошо. У нее была сумочка? - Да, но там обычный набор: Расческа, зеркальце, бумажник ну и еще всякая мелочь… - Документы? - Никаких…вообще никаких. Она, словно призрак. - Мобильный? - Нету. Майор устало потер переносицу. - Тогда какого ж дьявола я здесь делаю? Обычный криминальный труп, это дело СС, а уж никак не УУУ. Кто распорядился меня вызвать?! - Но сэр, разве вам не сказали?.. - даже в темноте стало видно как побледнел капитан.- - - Я думал… думал, что она одна из ваших. Димирест удивленно посмотрел на него, потом на лежащую девушку. Она была ему не знакома, хотя сейчас, после слов капитана, майору Димиресту стало казаться, что он встречал погибшую. Мало ли… не знает же он всех рядовых сотрудниц аппарата. - Почему вы так считаете, капитан? - Вот, взгляните, - капитан присел над телом и профессиональным жестом взял кисть убитой. Сверкнула тонкая цепочка браслета. – Разве это не символы УУУ? На скуле Димиреста вспух крупный желвак. Позор! Какой-то капитанишка из муниципалов обставил майора спецсекции Контроля . Не дай бог узнают в Управлении, со стыда сгоришь, если Эвил погоны не сорвет… - Не факт, капитан! – процедил он. – Браслет, далеко не факт того, что эта девушка сотрудник УУУ. Даже если это не подделка. Его могли украсть у настоящей сотрудницы… И вообще, неужели вы думаете, что сотрудника УУУ так легко убить? Я вам удивляюсь, капитан!.. Озаботьтесь лучше, чтобы сведения о происшествии и ваших домыслах не стали гулять по городу. Иначе можете распрощаться со званием. Капитан щелкнул каблуками, как заправский солдат и отошел к своим подчиненным. А Димирест вытащил коммуникатор. Прямой номер генерала был первым в списке. - Сэр, у нас проблемы. - Димирест, у вас талант, лишать меня сна и портить настроение. Что еще? - Глубоко запавшие глаза Эвила мрачно взглянули на него с небольшого экрана. – На Остин-стрит обнаружен труп девушки с браслетом УУУ с номером SZ - 7380813. Младший персонал. Я на месте преступления, но требуются «Чистильщики» и наши коронеры… - Я займусь этим сам. А для тебя есть дело поважнее. Дождись спецмашины и отправляйся в N***-ский участок муниципальной милиции. Похоже, муниципалы ковырялись в навозной куче и раскопали жемчужину. Им удалось арестовать Аврору! - То есть как забрали? Кто?! Когда? - Тридцать минут назад. Ваши сотрудники. Трое в спецкостюмах УУУ и глухих шлемах. Представились, как Отряд Специального Назначения Управления Урегулирования Умов. Предъявили удостоверения. Такие корочки, темно бордовые. Они.. - Вы болван, офицер!!!! В УУУ нет отряда специального назначения, пора бы знать! И удостоверений таких давно нет! – Димирест орал на начальника отделения, давая выход накопившемуся раздражению. – Это маскарад, ясно вам или нет, идиот несчастный! Придурки, упустили такую добычу! И вот еще… Почему были выключены наши сканеры и устройства слежения? Даже если такой слепой крот, как ты примет незнамо кого за «регуляторов» УУУ, сканеры всегда тревогу поднимут. В спецкостюмах же чипы есть! Болван!!! - Но сэр, - перетрусивший шеф еще пытался защищаться. - Сканеры определили их как «своих»… - Так… стоп! Вы хотите сказать что сканер работал? - Да, сэр, сейчас принесут записи камер слежения и сканеров… Через десять минут майор Димирест устало откинулся на спинку неудобного кресла в кабинете шефа муниципалов. По всему выходило, что Аврору действительно забрали сотрудники УУУ. Техника не могла настолько ошибаться. Но тогда получалось, что генерал Эвил… Нет, быть этого не может! Просто потому, что не может быть никогда… Димирест, в который раз вытащил коммуникатор. - Дежурный? Посылали сотрудников спецсекции в N***-ский участок муниципальной милиции? Нет? Ладно, понял. Отбой… Он тяжело вздохнул и набрал первый в списке номер. - Генерал? Здесь Димирест. У нас опять проблема. Серьезная… Сообщение отредактировал Никтополион - 10.05.2008, 22:18 -------------------- "Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 17:21 |