![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Джейсон Валентайн |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() ![]() |
26 мая. День.
В кабинете мэра Города Дэвида Эдера было чисто, светло и прохладно. Все здесь – стеллажи, заполненные ровно расставленными и подписанными папками документов, лампы дневного света, стойки для канцелярии - говорило о том, что помещение это обставлено сугубо для работы, все в нем имело свое место, и должно было на этом месте находиться. Сам же мэр, немного нервный худощавый и наполовину седой уже человек, аккуратист до мозга костей, вписывался в эту атмосферу просто идеально. Эдер помолчал, нахмурился, видно собираясь с мыслями, и поднял на Валентайна взгляд. - Я рад, что вы нашли время приехать сегодня, господин де Линк, - спокойно проговорил он, - Мне, по чести говоря, очень хочется вас понять, а еще лучше услышать ответы на свои вопросы от вас лично. Дело касается проекта «Немизида», конечно. - Конечно, - Джейсон улыбнулся одними губами и кивнул, - Что именно заставило вас сомневаться в необходимости предложенных мною мер? - Вы сами отлично понимаете, что меня беспокоит. Проект будет принят большинством голосов на следующем же слушании, это ясно. После всего, что произошло в городе за последние месяцы, люди боятся и ненавидят эльфов, и эти меры возможно, действительно, не так уж плохи, но у монеты есть оборотная сторона. Эльфийское сопротивление. Все те банды и шайки, на счету которых сейчас пара десятков взрывов и громких убийств найдут в этом повод для более активных действий. Ваш проект просто спровоцирует всю ту грязь, что отсиживается сейчас по тупикам да грязным кварталам. - И? – с губ Валентайна не сходила уверенная полуусмешка, - Что если я скажу вам, что на это и рассчитываю? Мэр снова нахмурился, вздохнул и закурил, вытащив из ящика стола аккуратную белую пепельницу. - Вы представляете, сколько жертв в таком случае оставит за собой проект «Немезида», притом человеческих жертв? - Эти жертвы неизбежны, сейчас или потом. Сколько людей каждый день умирает от действий aen Seidhe? В том числе людей невинных. Это должно быть остановлено, чем раньше, тем лучше. - Не в моем Городе… - Именно в вашем городе, господин Эдер. У вас есть неплохой шанс оставить след в истории. Ведь вы раньше других поймете, что проект «Немизида» это не прихоть, и не беспочвенная жестокость, а вопрос выживания человечества. - Вы преувеличиваете, господин Линк, - покачал головой мэр. - Возможно и так. Но судите сами. Когда мы прибыли сюда, эльфы, несмотря на свою многотысячелетнюю историю, едва слезли с деревьев и не знали ничего сильнее мечей и луков, сейчас они вовсю пользуются плодами нашей цивилизации, направляя ее против нас же самих. Только полный поголовный контроль может спасти нас от того, что однажды могут устроить aen Seidhe, если им в руки попадет что-то серьезнее простой взрывчатки. - Пока этого не случалось. - Все в мире когда-то происходит в первый раз. Если эльфы и впредь будут беспрепятственно приходить в Город, нарушать здесь закон, и возвращаться в свои резервации, люди не будут чувствовать себя в безопасности. Каждый из эльфов должен быть учтен и помечен чипом, добровольно или принудительно. Тех, кто проявит сопротивление, придется устранить. На минуту в кабинете повисла пауза. Дэвид Эдер крутил в руке окурок, задумчиво глядя на собеседника, прикидывая что-то в уме. - Вы много делали на благо людей, господин де Линк. Меня пугает ваша точка зрения, но я не могу не заметить в ней разумных доводов, - наконец проговорил он, - Лучше один раз подавить пару вооруженных восстаний с помощью армии, чем всю оставшуюся жизнь решать «эльфийскую проблему». - Я рад, что вы это понимаете, - Валентайн удовлетворенно кивнул, - Значит, вы не будете препятствовать проекту? - Нет, не буду - сказал Эдер, - Однако, ответственность за действия «Немезиды» будет возложена лично на вас. - Я рад, что мы нашли общий язык. Более я не задержусь, не стану отнимать ваше время. Валентайн поднялся, пожал мэру руку и, попрощавшись, покинул кабинет. Он был доволен собой, хотя до сих пор сильно раздражен после просмотра последнего «Часа Грома». С этим миром было явно что-то не так, если, несмотря на ежедневное нарушение законов эльфами, подобными этому диверсанту Асмодею или Кэсседи Лирел, оставлявшими то красочные надписи на стенах, то воздушные поцелуи камерам с мест преступлений, находятся еще люди, вещающие из эфира центральных каналов о тяжкой судьбе и антигуманизме по отношению к Старшему народу. Сообщение отредактировал Джейсон Валентайн - 10.05.2008, 18:09 -------------------- Хочешь мира - готовься к войне. (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 11:16 |