![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Джейн |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Закон превыше всего. ![]() |
Ночь - утро 26 мая.
Ледянная вода освежила, заставив несколько раз сжать и разжать коченеющие пальцы рук, но Джейн кажется была только рада этому действию: сон вновь отступил. Девушка вышла из ванной, прошла на кухню и оглядевшись быстро приготовила себе кофе, после чего достала телефон и набрала номер: - Сэр, это агент Джейн Белл. Я буду на связи, но мне необходимо разобраться с документацией.. - она сделала паузу, потому что Гордон недовольно заворчал, что давно уже ждет отчета по делу Гатлинга, нападению в больнице. - Да, сэр. Именно поэтому, сэр. Завтра с утра - отчеты и документация будут лежать перед вами. Щелчок в трубке, связь прервана. Джейн выпрямилась, с удовольствием потянувшись. Она взяла чашку с кофе, сделала глоток и вернулась в комнату. Взгляд ее с плохо скрываемым беспокойством окинул все еще находящегося в беспамятстве Таланора. Никаких изменений в его состоянии она не увидела. Джейн прислонилась к дверному косяку, допивая кофе: "Сумасшедший.." Никак иначе она не могла называть этого беспомощного сейчас, но все же очень опасного эльфа. Джейн мысленно удивлялась себе: ответив на его звонок, приехав сюда - она окончательно стала его соучастницей. Девушка поставила на небольшой столик пустую чашку и приблизившись к распростертому на полу телу, опустилась рядом, откидывая одеяло, которым она укрыла раненного. Она с досадой подумала, что идея сдернуть с кровати матрас и расположить Таланора на нем - все таки не лучшая. Но ничего другого ей не пришло в голову: затащить его на кровать - у нее просто бы не хватило сил, а остановив кровь и обработав рану, необходимо было уложить его, чтобы если раненный вдруг дернется - кровотечение не открылось вновь. Осмотрев уже в который раз повязку и убедившись, что свежих следов крови нет, Джейн дотянулась до установленного рядом с матрасом небольшого таза с водой, в которой она держала найденное в ванной полотенце: привычно уже обмакнув его в прохладную воду, девушка отжала, прежде чем осторожно обтереть лицо раненного, а затем и тело, стараясь не задевать повязку. Закончив обтирание, она укрыла его вновь и посмотрела на часы: "Выживет. Никуда не денется. Это все от кровопотери". Джейн было положила полотенце обратно в таз, но затем вновь намочила его и несколько раз коснулась сухих губ эльфа. Она была уверена, что очнувшись Асмодей захочет пить, поэтому на расстоянии вытянутой руки, возле матраса еще стоял бокал с водой. Вот только эльф почему-то не торопился приходить в себя. Первый агент встала, еще раз потянулась - кажется кофе и ледянная вода уже не помогают. Ее все равно клонит в сон. Девушка скинула туфли, усаживаясь во второе кресло, не залитое кровью: "Интересно, откуда у него были силы еще вести со мной беседу..? Как на светском рауте.. " Мысли у девушки путались: "Сделать отчет.. завтра - суббота. Выходные. Гордон получит отчеты в понедельник. Нужно найти Оркелла.. и таинственных "мстителей в масках".. Джейн не заметила, как ее сморил беспокойный сон. Голова ее опустилась на подлокотник, подсознательно укладываясь на руки перекрещенные на ручке кресла. Она напоминала встрепанного, рыжего и очень утомленного котенка, если бы не горькая полулыбка, которая скривила в полусне ее губы. ...Сны - отражения, сны - предупреждения.. В тихом омуте сна ты теряешь границы, обретаешь неведомые силы поднятся над миром, где лежишь во сне и почувствовать гораздо больше, чем понимание позволяет чувствовать наяву. Волна ненависти.. Волна боли.. И вновь - сокрушающая ненависть, равняющая с землей величественные города, стирающая сотни жизней, не оставляющая за собой никаких следов. Ненависть - не смерть. После ее появления - может не быть даже могил. Огонь все превращает в пепел. Пепел развеевается на ветру... Огонь и ненависть.. Сон.. Вздрогнув, Джейн проснулась, вскинула рыжеволосую голову и огляделась. Взгляд встретился с глазами Таланора и брови ее сдвинулись: - Не хмурься, - негромко и силясь улыбнуться ей, попросил эльф. - Хотя тебе и это к лицу. Джейн скользнула с кресла вниз и положила ладонь на его губы, но потом негромко попросила: - Ты не мог бы помолчать? - рука переместилась на лоб, покрытый испариной. - Не заставляй меня затыкать тебе рот кляпом. - Второй рукой она нащупала пульс, мысленно считая. Джейн невольно посмотрела прямо в глаза раненного и увидела в них немой упрек. Впрочем, немым он оставался недолго: - Неужели ты так не рада слышать мой голос? - попенял эльф. Агент на несколько минут закрыла глаза, не убирая руку с его лба, затем очень спокойно сказала: - Дай подумаю: не считая нашего первого "знакомства", все остальные разы, когда я слышала твой голос - обязательно что нибудь случалось. После последнего прощания - я решила, что убить тебя будет проще. Не перебивай! - резко открывая глаза, попросила Джейн, глубоко вздохнула и закончила. - Оказалось, что НЕ проще. Пожалуйста, не усложняй все еще больше. Она понимала, что нервничает, но очень старалась не выдать этого. Хотя надо думать, что от него не ускользнули разгоревшиеся румянцем щеки. Джейн потянулась за стаканом воды, досадуя на саму себя. Если бы она посмотрела на своего подопечного сейчас, то поняла - он удивлен. Но когда она обернулась к нему, Тал с видимым послушанием приподнял голову, делая маленькие глотки из стакана, поднесенного к его губам. Через минуту девушка отставила бокал: - Придется рискнуть и оставить тебя тут еще на один день и ночь. Возможно завтра ты окрепнешь настолько, что я смогу переместить тебя на кровать. Таланор ухмыльнулся. И хотя усмешка была лишь тенью его обычной, насмешливой улыбки, но почему-то Джейн показалось, что он сейчас с бравадой попытается поднятся. Упреждая, она положила руку на его плечо: - Не шали, Таланор. Учти, все что ты сделаешь и скажешь - может быть использовано против тебя. - она огляделась. - По моему я вполне могу устроить самосуд. Сообщение отредактировал Джейн - 08.05.2008, 20:22 -------------------- Чтобы стать эльфом,мало сделать операцию на уши.Нужно еще обладать немецкой сдержанностью, китайской холодностью и, конечно, русской любовью к своим корням.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 9:04 |