![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому. Выходит и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:20 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Hlokë |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() "Уума ма' тен' рашве, та тулува а' лле" - "Не ищи беды, она сама найдёт тебя" ![]() |
Змей подошёл к вертящейся двери высотного здания и положил ладонь на блестящую металлическую ручку. Разговор с Лиантэ не шёл у него из головы. Наверняка она знала об Эрбранноне гораздо больше, чем дала себе сказать, и уж конечно намного больше, чем знал сам Змей. «Какой он сейчас? Что можно от него ожидать?» – Змей сжал левую руку в кулак.
Он вспомнил Эрбраннона после их последней битвы. Конечно, она была последней отнюдь не в прямом смысле. Убийство всех Великих не сломило их полководцев. Предстояли ещё долгие переговоры и неизбежные стычки, чтобы навсегда покончить с произволом, творившимся на их земле. Но фактически их война, война Троих, была окончена сегодня. Эрбраннон стоял на поле боя, его одноострый двуручный клинок висел в ножнах поверх длинного плаща. Змей стоял рядом, тяжело дыша. Его одежды промокла насквозь от пота, собственной крови и крови его врагов. Он попытался вложить меч обратно в ножны, но заметил, что в руках чужое оружие. Змей помнил, как метнул свой кинжал в противника, спасая своего воина от смертельного удара. Он помнил последовавший за этим укол копья, от которого ему не удалось уйти. Тонкое отточенное острие вонзилось ему в ногу через лёгкий металлический щиток и тут же вышло обратно. Его меч одним ударом отсёк наконечник, и обратным движением практически обезглавил противника. И куда же он делся? Змей не помнил этого тогда, не вспомнил и теперь. «Возможно, забытье – благословление воина,» – подумал он, а на ум ему приходило всё то, что он так тщательно пытался забыть. – «Однако воспоминания уходят, а чувство вины остаётся». Эрбраннон по своему обыкновению выглядел несокрушимым как скала. Его взгляд был направлен через всё поле битвы на заходящее багровое солнце. Но Змей видел в этом взгляде то, чего не видел в нём никто и никогда – безграничную усталость. Их враги лежат в земле, значит, победа уже неизбежна. В каком-то смысле, они все проиграли. «Впрочем, это справедливо для всех войн,» – на губах Змея появилась слабая ироничная улыбка. – Мы поделили их поровну, – вдруг сказал Эрбраннон. – Что? – в недоумении переспросил Змей. – Последних троих Великих. По одному на каждого, – он рассмеялся глухим грудным смехом. – Знаешь, Локи, а Демон всё-таки был прав, когда утверждал, что мы сами не знаем, чего хотим… – Простите, вы заходите? – спросил дружелюбный женский голос позади него. – Прошу прощения, – ответил Змей, отступая на шаг от двери и жестом приглашая эльфийку зайти первой. – Спасибо, – окинув его быстрым взглядом, она толкнула дверь и вошла внутрь. Змей посмотрел на своё бледное отражение в прозрачной двери высотного здания. Линзы смотрелись не совсем натурально, но это было гораздо лучше, чем тёмные очки, раздражавшие как его собеседников, так и его самого. Змей вновь подошёл к двери и, повернув её лёгким движением, вошёл внутрь. В высотных домах было нечто напоминающее ему ульи и гнёзда насекомых: унылые лестницы, блестящие лифты двери, расположенные напротив друг друга. «Не хотел бы я обитать в таком месте,» – подумал он, ожидая лифта. – «Хотя, наверное, это лишь моё предубеждение. Как говорится, «башня не всегда бывает замком»… Из увиденного можно было утверждать, что эльфы в строгих деловых костюмах, сидящие в офисах, – зрелище как минимум комичное. Змей был одет в свободную тунику с длинными рукавами, такого же стиля штаны и сапоги, по фасону отдалённо напоминающие туфли. Ещё раз оглядев своё одеяние перед дверью офиса Изенгрима и проведя пальцами по чемодану в левой руке, он нажал на кнопку звонка. Дверь открыла миловидная эльфийка. «Довольно привлекательная, но на клиентку не похожа,» – оценил Змей. – «Помощница? Странно, что мне о ней не сказали…» Эльфийка вдруг отшатнулась от него и опустила взгляд. Змей мысленно выругался, осознав, что заглянул ей в глаза. – Я… – Ллиэнель, – закончил за неё Локи. – Меларон Тарек, приятно познакомиться. – Мне тоже, – она быстро оправилась от шока. – Пройдёмте в ту комнату. Изенгрим аеп Дирраэль ждёт вас. Уютно обставленная комната смыла тяжёлое чувство, оставленное дубовыми панелями на стенах кабинета Лиантэ. Стены были увешаны бумагами в рамках, и Змей запоздало сообразил, что это многочисленные сертификаты. Увидев его, адвокат поднялся со своего места и протянул ему руку: – Изенгрим аеп Дирраэль. – Меларон Тарек, – Змей ответил на рукопожатие. – Присаживайтесь. У вас ко мне дело? – Да, – Локи легко опустился в кресло напротив собеседника. – Это касается защиты в одном судебном разбирательстве… Он помедлил, зная, что девушка всё ещё стоит за его спиной, и Изенгрим спросил: – Вы желаете обсудить это один на один? Поняв намёк, Ллиэнель взялась, было, за ручку двери, но Змей ответил: – Нет-нет, это не обязательно. Я лишь хотел бы, чтобы всё, о чём мы говорим, осталось между нами. – Могу вас уверить, я умею хранить тайны своих клиентов. – Я не сомневаюсь в этом, – кивнул Змей. – Дело касается судебного процесса мага Алкадарона… – Это тот самый некромант, которого УУУ захватило несколько недель назад? – Изенгрим слегка выгнул от удивления бровь. – Его самого. Процесс будет предан большой огласке, я не сомневаюсь, что обвинение будет требовать смертной казни. Большая часть «доказательств», конечно, будет сфальсифицирована. Причём не очень умело, ведь они не рассчитывают на достойную защиту, – Змей открыл чемодан и достал оттуда папку с документами. – Здесь есть некоторые интересные факты по материалам обвинения. Например, Алкадарон обвиняется в «сопротивлении аресту и нанесении лейтенанту Специальной Службы телесных повреждений». А из рапорта этого самого агента видно, что он был ранен пулей из табельного оружия своего напарника, который, по всей видимости, целился в Алкадарона, но промахнулся… – Я понимаю, сам Алкадарон о защите не заботится? – Не думаю, что его это волнует, – Змей пожал плечами. – В любом случае, ваш гонорар оплачу я. Я, конечно, понимаю, что вам пока сложно что-либо сказать по этому делу. Возможно, сначала вы захотите изучить материалы и встретиться с самим Алкадароном. Не знаю, где его держат, но встречу с адвокатом ему запретить не могут. – Пожалуй, я так и поступлю, – кивнул Изенгрим. – Потешьте лишь моё любопытство, а какой у вас интерес в деле Алкадарона? – Во-первых, как вы, наверное, знаете, я ценитель культуры эльфов, и мне не хотелось бы, чтоб столь яркий её представитель так бесславно закончил свои дни. – А, во-вторых? – с интересом просил Изенгрим. – А, во-вторых, УУУ недооценивает возможностей некроманта. То, что он дал им себя захватить, ничего не значит, – Змей понизил голос до доверительного шёпота. – Если они попытаются убить Алкадарона, я уверен, что у него хватит сил чтобы забрать на тот свет и СС, и УУУ, и КНБ, и Национальную Гвардию, и половину жителей Города Грома в придачу… -------------------- "В ярости должно черпать силу, но нельзя давать ей управлять мыслями, ибо она плохой советчик"
Hlokë |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 23:27 |