![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Дуэль открыта
![]() Раунд первый Условия: события происходят в небольшой горной деревушке Брулдай, Средняя Азия, время – недавнее прошлое. Повествование от первого лица (сами выбирайте одушевленное или нет). Тема: Реквием по упавшей звезде (для Дилитириена) Жанр: любой, не фэнтези Срок: 10 дней. -------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
![]() ![]() |
Далитириен |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 238 ![]() Fais ce que dois, advienne que pourra. ![]() |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
«Я очень хорошо помню, как я впервые узнал об этом: мне рассказала странная зверушка, сформировавшаяся из лужицы разлитого сока. И то, что дело было на рассвете и я был не совсем трезв, не меняет сути: в конце концов, когда я проснулся вечером, на полу всё так же виднелись следы, уже засохшие, маленьких ножек, следы были липкими и пахли апельсиновой эссенцией.» Кафе, кондиционер работает с натугой, создаёт сквозняк, который и не освежает толком. Полдень, столик, стаканы, рыжая девушка вылавливает кубики льда и бросает их в пепельницу. «Нет, не белка, хотя шерсть была ярко-оранжевой, заметьте, не рыжей, в рыжем больше коричневых ноток. Она сказала, что является проекцией коллективного разума, насколько я понял, какие-то сложные органические соединения, которые ошибочно считаются витаминами. Они живут в разных средах, но лучше всего себя чувствуют в апельсиновом соке.» - Что ты там всё печатаешь? Диссертацию решил писать? - Да так, просто бред. - Покажешь? - Не стоит, - рассеянная улыбка, шелест клавиш. «Да, и генная инженерия тоже. Но, прежде всего, экономика. Торговля, реклама, всё такое прочее, согласитесь, трудно найти место, где не продаётся апельсиновый сок. И там, где апельсины не растут и не росли никогда. Его пьют и те народы, для которых апельсиновый сок не входит в традиционные продукты, что употребляли их предки. И всем и везде рассказывают, как он полезен и необходим.» - Ты не будешь пить свой сок? - Буду... позже.. дай вот допишу абзац. «Нет, сами эти вещества... существа... не строят никаких заговоров. Они в некотором роде тоже жертвы. Их разводят и используют... Как? Я ещё не разобрался с этим, и кстати, кроме них в соке есть и другие... вещества. Более опасные для людей, зверушка говорила, что они могут негативно влиять, могут и убивать, обычно такие случаи списывают на аллергию. Теперь я думаю: может, это те враждебные вещества не дали ей договорить, и сделали так, что она вновь растеклась лужицей сока?..» Мелодичный звяк колокольчика, жаркое дыхание улицы, сквозняк меняет направление, светловолосая девушка с полотняной сумкой. - Привет, как дела? - Нормально. - Лучше всех. - Ты что, свой сок не будешь? - Он весь в сочинительстве. - Тогда я выпью, ладно? Жара дикая, пить хочу. Пауза, кашель, падение, сверху падают задетые стулья. - Свет, ты... чёрт.... – возня, - Лена, да помоги же... Лена? Лена?!.. - Да, конечно, - сказал человек в джинсах, отрываясь от монитора, - но материала для рубрики фантастики у нас хватит до следующего года, - он распечатал трубочку и проткнул фольгу в пакетике - Всё это очень интересно, - сказал человек в костюме, убирая распечатки в папку со значком, - но только финансирования под это не выбьешь. Право слово, заговор арабских масонов и то интереснее, - он протянул руку к стакану с ярким напитком - Это очень занимательно, - сказал человек в белом халате, - я думаю, что это можно классифицировать как... Леночка, принесите сок, хорошо? – да, так вот, коллега... * * * Ночь, неоновый фонарь, окошко аптечного киоска. - Убик почём? Дайте два флакона. Что, уже в ампулах? Три упаковки, пожалуйста... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 13:26 |