![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На свой страх и риск выкладываю свою прозу...
![]() ![]() Я живу... Сначала я жила мыслью, что ты скоро придешь. Потом я жила уверенностью, что ты вот-вот приедешь. Потом я жила надеждой, что я еще тебя увижу. Когда я поняла, что моя надежда не отправдается, я стала жить воспоминаниями. Но моих воспоминаний оказалось слишком мало. Тогда я стала жить болью, выплескивая ее в стихи. Но оказалось, что боль затихает со временем, а вдохновение - вещь более чем непостоянная. Теперь я живу всем, что способно заполнить пустоту внутри меня. Я живу школой, учебой, курсами, подготовкой к экзаменам - потому что все это заставляет меня сконцентрироваться и в то же время отнимает невероятно много сил. Я живу друзьями и подругами, котореы прекрасно понимают мою ситуацию и настойчиво, но очень осторожно стараются привить мне интерес к жизни, показать, что жизнь прекрасна даже без тебя... Они зовут меня гулять, таскают в кино, по выставкам, музеям... в общем, не дают мне зачахнуть, за что я им бесконечно благодарна. Не помню, говорила ли я им об этом... Впрочем, думаю, они сами все знают. Одним словом, я живу так, чтобы хоть чем-то забить голову - начиная от основных понятий о праве и заканчивая мыслями о том, что 25 мая выйдет третья часть "Пиратов Карибского моря" - значит, мы с подругами успеем сходить на нее еще до экзаменов. Только на самом деле все обстоит не так гладко... Далее по Тютчеву: Но меркнет день - настала ночь; Пришла - и с мира рокового Ткань благодатную покрова, Сорвав, отбрасывает прочь... И бездна нам обнажена С своими страхами и мглами, И нет преград меж ней и нами - Вот отчего нам ночь страшна! Я где-то вычитала, что ночью все эмоции и чувства обостряются. Это действительно так. Ночью, когда на меня нападет бессонница (а это случается каждый день), те мысли, что я уопрно гоню от себя днем, возвращаются с удвоенной силой. Я вижу твое лицо. Слышу твой голос. Это больно. Чтобы заглушить тебя, я беру плейер... только он не помогает, потому что в каждой песне - ты... Включаю "Арию": Я вернусь к тебе дождем, Утренней метелью за окном, Серебро горстями брошу я к ногам твоим. Я вернусь к тебе грозой, Радугой воскресну над землей... Перепрыгиваю на "Nightwish": Tell me why Why must I bare this cross So heavy for my soul? Лучше уж "Rammstein". Ohne dich kann ich nicht sein, Ohne dich... Нет. Пусть будет "Evanescence": Catch me as I fall Say you're here and it's all over now. Speaking to the atmosphere No one's here and I fall into myself... К черту плейер! Стягиваю наушники, тихо включаю лампу и открываю сборник Высоцкого "Нерв". И тут же натыкаюсь глазами на такие строчки: Если где-то в чужой незнакомой ночи ты споткнулся и ходишь по краю, не таись, не молчи, до меня докричи - я твой голос услышу, узнаю. Зачем-то дочитываю всю песню до конца, потом аккуратно откладываю Высоцкого в сторону, беру ручку, чистый лист бумаги и начинаю покрывать его своими каракулями, которыми, как шутят мои подруги, "можно во время войны писать шифровки - все равно никто ничего не поймет". Вольный полет мысли. Боль и эмоции в чистейшем виде. Исписав где-то два листа, я перечитываю ЭТО, затем достаю из-под кровати спички, железную миску и поджигаю написанное. Когда бумага окончательно дотлеет и дно миски усеют сероватые хлопья пепла, я спрячу ее обратно, открою форточку - за ночь все выветрится - лягу в постель и мгновенно усну. Завтра все повторится сначала. По буддизму это колесо Сансары - бесконечная жизнь. И я живу. Я очень стараюсь жить. Честно. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эпидемия - это просто крик души
![]() ![]() 28/VI Пусть это будет зваться любовью - Самой нелепой, самой земною... "Ария" Жара. Аномальная жара, пришедшая назло всем тем, кто отрицает глобальное потепление. Москва превратилась в смамый настоящий ад с плавящимся асфальтом на улицах и плавящимися мозгами в головах жителей. Слава Богу, что сессия закончилась два дня назад - я уже ничего не соображаю. Вообще. Сегодня с утра, когда выходила из дома, даже побоялась взглянуть на термометр - просто натянула шорты и самый короткий и светлый топ из моего гардероба. И все равно испытываю сильнейшее желание скинуть все к чертовой матери и побежать по улицей голой. Будь проклято общество с его моральными нормами... Хорошо хоть, здесь, в Александровском саду, немного прохладнее. На полградуса. Но все же прохладнее. - Ты чего молчишь? Ловлю взгляд карих глаз своего спутника и виновато улыбаюсь. Он прав, мы не виделись целую вечность, неужели нам не о чем поговорить?! - Извини, задумалась о несовершенстве этого мира... А ты-то чего молчишь?! Рассказывай давай! Как у тебя дела, как учеба? - Все хорошо... И дела, и учеба... Правда, мне в последнее время не до нее... - выражение его лица становится смущенно-радостным. - Вот оно как? - изумленно вскидываю брови, одновременно чувствуя, как холодеют от непонятного страха ноги. - Нашему фанату разных страшных предметов не до учебы? А до чего же, если не секрет? Ты же знала. Прекрасно знала, что он тебе ответит. И все равно спросила. Зачем? - Я влюбился... Ну вот. Получила? Довольна?! Тоска. Глухая, черная тоска. Свалилась на голову, как снег... Снег в июле. Смешно. На глаза лезут идиотские слезы - прикусываю губу, чтобы не дать им прорваться. Кончено. - ...тобой? Ты вдруг побледнела... Тебе плохо? Сильная рука осторожно ложится на мое плечо, увлекает на скамейку у фонтана... Обжигающие лицо ледяные брызги заставляют меня очнуться. Улыбнись. Улыбнись, дура! Сейчас же! Титаническое усилие. Уголки губ медленно ползут вверх. - Просто очень жарко... - Давай я сбегаю воды тебе куплю? - Не надо... - раз-два-три, УЛЫБКА! - Лучше расскажи мне о ней. Я же вижу, тебе хочется. - Хочется... - он тоже улыбается, хотя вряд ли он тратит на это столько же сил, сколько я. - Она... необыкновеная. Удивительная. Она... ну... не знаю, как объяснить... мой человек. Стопроцентно мой человек. Ты ведь знаешь, как это бывает? Черт побери. Знаю ли я, как это бывает?! Знаю ли я, что бывает, когда кто-то понимает тебя с полуслова, полувзгляда, полумысли? Когда этот "кто-то" чувствует тебя настолько хорошо, что всегда появляется и исчезает в нужный момент? Когда тебе кажется, что вам с ним дана на двоих одна душа, одна жизнь? Понятия не имею. Мы ведь не дружим с тобой все эти годы... - Ну конечно, знаю... - Вот... В общем, это Она... Раз-два-три, улыбка!!! - Ты чего? Погрустнела вдруг... Отпираться бесполезно. Он слишком хорошо меня знает. Почти на сто процентов. На девяносто девять. Один - самый главный процент моей натуры - он, даст Бог, не узнает никогда... Мне не нужны его жалость и чувство вины. - Я тебе завидую. Белой завистью. Я ведь еще не встретила свою большую и светлую любовь... Он осторожно берет меня за руку. - Послушай... Друга ближе чем ты у меня нет. Ты очень хороший человек. Очень-очень. Я уверен, что свою любовь ты еще обязательно найдешь... И... спасибо тебе. - За что? - на сей раз улыбка уже не требует столь бешеных затрат энергии. - Просто так. Знаешь, иногда хочется сказать "спасибо" просто так... - Знаю. Спасибо. - Просто так? - Да. На самом деле не просто так. Спасибо за то, что ты есть. Спасибо за то, что ты такой. Спасибо за то, что, когда я с тобой, во мне всегда просыпается все самое лучшее. Спасибо. Будь счастлив. Я тебя люблю. Сообщение отредактировал Ллиэн - 17.05.2008, 23:49 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 5:06 |