![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Одна из отличительных особенностей фэнтэзи - магия. И решила я тут на досуге занятьсе её систематизацией и классификацией. Буду рада любой помощи, потому как дело почти неподъёмное. Остро нуждаюсь в исходном материале.
-------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() |
Etragabor |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
если послушать моё больное воображение то получится следующие: существуют магии света и тьмы (или добра и зла, кому как нравится) и стихий.
разберём магию тьмы (зла). ей пользуются маги(чернокнижники). они собирают отрицательную энергию во круг себя, концентрируют её в один сгусток(чаще всего в светящуюся сферу красного, фиолетового, чёрного цветов) и придают её нужную им форму. будет это или летящий шар(на подобии фаерболла), или эта энергия волной ударит всех под определенным градусом от заклинателя, или он тупо в упор им ударит, или превратит в какоенибуть защитное заклинание. при этом количество энергии которую может собрать варлок зависит от его способностей и количества этой самой энергии во круг него, то есть в святом монастыре от него проку мало будет и в таких случаях он сможет использовать свою личную (внутрению) энергию, уже которая зависит от образа жизни чернокнижника с магией света(добра) точно также только используют положительную энергию и используют её паладины, монахи и так далее... магия стихий в теории более эффективна в бою, защитных заклинаний очень мало(теория). для создания заклинания одной из 4стихий(огонь, вода, воздух, земля) необходима сама это стихия хотябы в ничтожно малых размерах. получается, что магию огня сотворять сложней всего, но она более эффективна в бою. чем больше изначальный источник тем меньше нужно сил для создания заклинания. магия природы?! бред! о таком ещё не думал… Пимичание:произношения заклинания, пасы руками, использование палочек и посохов, чтение свитков зависит от опытности, мудрости и специализауии колдующего, то есть новичку придётся махать палочкай и бормотать длиное заклинание, когда опытному чародею чтоит только подумать о заклятии PS: это мой личный бред, прошу тапками не кидатся... -------------------- "Лучше молчать и казаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения". - Умный человек
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025, 17:32 |