IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Далитириен VS Темная_Клер, победа Клер
Яххана
сообщение 09.02.2008, 14:39
Сообщение #1
Лев
Завсегдатай
Магистр

Верю, верю в мое Солнце в небе

Дуэль открыта grin.gif  Соперники, успехов в укрощении музы!

Раунд первый
Условия: события происходят в небольшой горной деревушке Брулдай, Средняя Азия, время – недавнее прошлое. Повествование от первого лица (сами выбирайте одушевленное или нет).

Тема: Реквием по упавшей звезде (для Дилитириена)
Жанр: любой, не фэнтези
Срок: 10 дней.

--------------------
Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
Изображение
Изображение
Изображение
...А между строк,
Повинуясь рефлексам,
Смеха глоток
И две капельки секса.

©Слот
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Далитириен
сообщение 26.03.2008, 0:37
Сообщение #2
Тень
Участник
Адепт

Fais ce que dois, advienne que pourra.

Ну, что-то таки сочинил.

– Входите, – дверь мягко отъехала в сторону, и инспектор Петерс переступил порог кабинета. С неудовольствием глянул на широкий экран на стене слева: там как раз транслировали новости, опять это «Возвращение к Тёмным Векам: суд 245-го округа 11-го района LC1 применил физическое наказание к осуждённому». Доктор Коркин, низенький толстый человек в зелёном форменном костюме, нажал на кнопку, и экран погас. Петерс подозрительно покосился на доктора, но тот выражал всем своим видом доброжелательную невозмутимость.
– Пожалуйста, расскажите, что привело вас ко мне, – сказал доктор, когда они оба сели после обмена приветствиями.
Инспектор заёрзал в кресле, будто пытаясь устроиться удобнее. Ему снова показалось, что доктор издевается; но он тут же напомнил себе, что таков установленный порядок. Конечно, Коркин прекрасно осведомлён о проблеме, но правила требуют, чтобы пациент изложил её лично.
– Как вам известно... – начал Петерс, и доктор Коркин, поймав его взгляд, сочувственно наклонил голову: продолжайте, мол, – как вам известно, доктор, я выступал на стороне Управления исполнения наказаний в процессе по жалобе адвоката осуждённого Нулевича, добивавшегося замены неотбытой части наказания...

Ещё бы это не было ему известно. Доктор Коркин и сам принимал участие в разбирательстве. Он выступал экспертом-психиатром, и главным образом благодаря его показаниям адвокату удалось добиться замены психовоздействия физическим наказанием – розгами. Петерс искренне считал это дикостью и вполне разделял мнение корреспондентов, представивших процесс как победу реакционных антигуманистических настроений. Он припомнил разговор с доктором Коркиным в перерыве между заседаниями
– Я не ставлю под сомнение необходимость наказаний, – доктор говорил тихо, неторопливо, чётко выговаривая слова. – Но наказание должно быть адекватно не только проступку, но и личности преступника. Нельзя возлагать кару большую, нежели ту, что человек может вынести.
– Вот именно, доктор! Адекватно! И не только личности, но и обществу! Как долго мы шли к осознанию неприкосновенности личности, к запрету физических пыток! – инспектор не скрывал раздражения.
– Вы считаете, что пытки психические лучше? – с долей иронии спросил Коркин.
Петерс покосился в сторону адвоката, но тому не было дела до их беседы: он горячо обсуждал что-то с виртуальными собеседниками, отвернувшись к стене.
– Не забывайте, доктор, и о свободе выбора! – инспектор решил уйти в сторону от скользкой темы гуманности. –  Всякий гражданин при вступлении в совершеннолетие, кроме прочего, выбирает и способы возможных наказаний! Нулевич лично проставил в своей анкете запрет физических наказаний и предпочтение психовоздействия.
Лицо доктора стало печальным.
– А вы задумывались, насколько осознан такой выбор? К сожалению, у нас бытует поверье, будто так называемые «муки совести» переносятся легче, чем тюрьма или даже общественные работы. Это напоминает мне суеверия прошлых веков, когда кое-кто считал, что притворяясь сумасшедшим, он сможет избежать тюрьмы. Эти наивные люди не понимали, что срок тюремного заключения когда-то кончается, в то время как из сумасшедшего дома шансов выбраться немного; не понимали, что прочат себе пожизненное заключение в спецбольнице плюс гарантированное душевное расстройство. И сейчас так же. Увы, обыватели недооценивают профессионалов из Управления. Если осуждённый полагает, что совесть его мучить не будет, он ошибается. Техника психологического воздействия хорошо отлажена... даже слишком хорошо. Я думаю, что и в данном случае осуждённый... не учёл качество работы психиатров Управления.
Доктор говорил так, будто не является одним из них, а ведь и он тоже промывает мозги, не без ехидства подумал Петерс. Точнее, не промывает, а заливает в них какую-то гадость; как ни называй, муки совести или ещё что, Петерс не завидовал преступникам. Взять того же Нулевича, пришибленного молодого человека с бесцветными волосами; видимо, парень и раньше не отличался обаянием, но сейчас, с остановившимся безжизненным взглядом, он вызывал лишь брезгливость и отвращение. Даже Петерс, привыкший к понурому виду осуждённых, избегал смотреть на него. Пусть официально он считается нормальным, но выглядел осуждённый премерзко, с этим не поспоришь.

Инспектор Петерс угрюмо просматривал материалы дела. Нулевич был осуждён за убийство матери в бытовой ссоре. Кроме ограничения свободы и постоянного наблюдения – совершив насильственное преступление, он считался опасным, – его осудили на психологическое воздействие. Каждый день он должен был вспоминать сцену убийства и – теоретически – раскаиваться в содеянном. Воспоминания возникали непроизвольно, ежедневно, в разное время суток, чтобы осуждённый не мог этому помешать. Психологическое воздействие предполагало постоянный медицинский контроль, чтобы преступник, чего доброго, не сошёл с ума и не был признан невменяемым. Хотя контрольные показатели Нулевича были в пределах нормы, его адвокат подал прошение о замене неотбытой части наказания, мотивируя это нестабильным психическим состоянием подзащитного.
Инспектор Петерс прекрасно понимал, зачем адвокат, г-н Шукрун, организовал этот процесс. Ему, депутату от 245-го, 378-го и 291-го округов, нужна была дополнительная реклама перед очередными выборами. Вероятно, потому же в требования были включены розги – для большей скандальности. Петерс не понимал только, почему доктор Коркин, уважаемый специалист Управления, стал на сторону пройдохи Шукруна. Может, ему заплатили? Интересно, сколько?..
– И вы считаете, что розги лучше подействуют на осуждённого, чем ваши, – Петерс подчеркнул это слово, – программы психовоздействия?
– Именно так я и считаю, – твёрдо ответил доктор; Петерс даже удивился. – Мне не хотелось бы утруждать вас повторением теории наказания, но вы, несомненно, помните, что для правильного применения наказания и для реабилитации необходимо, чтобы осуждённый чувствовал справедливость постигшей его кары. По моим наблюдениям, физическое наказание в данном случае смягчит излишние отрицательные стороны психовоздействия и даже будет иметь некоторый терапевтический эффект, и в то же время позволит соблюсти формальную необходимость отбытия наказания осуждённым. К тому же я уверен, что состояние его здоровья позволяет применить физическое наказание, чего не могу сказать о наказании психическом. Именно это я и скажу в своём заключении.

Так он и заявил, и в итоге суд вынес решение об удовлетворении прошения. Неотбытую часть наказания Нулевичу заменили ударами розог, психологическое воздействие прекратили. К большому неудовольствию Петерса, именно ему выпала неприятная обязанность официально от имени Управления объявить осуждённому о замене наказания.
– Согласно постановлению окружного суда 245-го округа 11-го района городского конгломерата LC1 от ** марта **** года №41-CR-P/CH применение психологического воздействия в виде повторяющихся воспоминаний, – Петерс поднял взгляд на лицо Нулевича и запнулся, – прекращается. Неотбытая часть наказания заменяется двадцатью ударами розог, по отбытию данной меры вы считаетесь освобождённым от дальнейшего отбывания наказания с сохранением наблюдения на протяжении трёх лет.
И, то ли в шутку, чтобы разрядить обстановку, – хотя какие шутки, – Петерс добавил: – Можете больше не вспоминать.
Шутки не вышло, обстановка не разрядилась. Осуждённого повели в медчасть – снимать эффекты психовоздействия и засвидетельствовать, что по состоянию здоровья он может перенести порку без тяжёлых последствий.

Всё это было уже известно доктору, и действительно, его вопрос был лишь формальностью, которую, однако, надо было соблюсти. И хотя на настольном экране перед доктором висело официальное направление на лечебное воздействие, инспектор был обязан лично рассказать, что его беспокоит.
– Глупости, конечно, – Петерс был несколько смущён, – но, представьте себе, не могу выбросить из головы этот дурацкий процесс. И этого Нулевича, будь он неладен. Так и стоит перед глазами. Не то чтобы я переживал из-за него, нет конечно, но невольно мысли к нему возвращаются, прямо как... – инспектор мотнул головой, – в общем, навязчивая идея, если угодно, – он криво улыбнулся. Доктор покивал сочувственно, и Петерсу показалось, что доктор Коркин сейчас думает о чём-то своём и кивает лишь машинально.

Петерс наверное удивился бы, если бы знал, что доктор Коркин представлял себе в этот момент цветок лотоса. Бутон появился из воды, и когда лепестки раскрылись, вместо инспектора Управления исполнения наказаний Коркин увидел перед собой серый винтик; по тусклому металлу змеилась еле заметная трещина. Коркин покачал головой; он вполне отдавал себе отчёт, что сам он выглядит так же. Только вот он не пойдёт к коллегам, чтобы убрать эту свою трещину. Интересно, как долго он ещё продержится в Управлении? Доктор отогнал от себя лишние мысли.

Коркин пристроил на голову Петерс шлем с проводами. Вообще-то это было излишним, технологии позволяли обходиться без устройств столь допотопного вида, но на пациентов это действовало успокаивающе.
– Такое бывает, – сказал доктор – специфика работы, увы. Я советую вам взять отпуск на неделю, к тому времени даже в новостях перестанут говорить об этом деле. А коррекцию мы сейчас проведём. Нет, память никто вам стирать не будет, просто уберём эмоциональную значимость события. Когда возвратитесь из отпуска, у вас будут другие задания, а об этом случае можете и не вспоминать. И всё придёт в норму.
Доктор подошёл к столу и нажал несколько кнопок.

--------------------
Verdaderamente, quisiera hacer algo diabolico, pero no se me ocurre nada. JJ Arreola
Изображение
Every night and every morn
Some to misery are born.
Every morn and every night
Some are born to sweet delight.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night. //William Blake
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Яххана   Прозаическая дуэль Далитириен VS Темная_Клер   09.02.2008, 14:39
Далитириен   так... у меня были некоторые сомнения, в основном ...   12.02.2008, 0:45
Далитириен   пока нету никаких комментов, добавляю примечания: ...   12.02.2008, 12:39
Aderus   Оценку пока не выставлю, но кое-что скажу о заимст...   13.02.2008, 11:09
Яххана   Хорошо написал, по такой дурной теме лучше и невоз...   14.02.2008, 0:08
Далитириен   У Клер вроде с компом проблемы предполагались, пре...   14.02.2008, 0:40
Aderus   У Клер вроде с компом проблемы предполагались, пр...   14.02.2008, 11:03
Яххана   Зато я знаю о Азии и могу сказать, что атмосферу п...   14.02.2008, 0:58
Яххана   В каждом раунде у каждого своя тема.   14.02.2008, 14:06
Aderus   Ну, ничего себе!!! :o А в чем собств...   14.02.2008, 14:29
Gabriel   правила разрешают дуэлянтам дописывать к собственн...   14.02.2008, 14:43
Далитириен   флаг им в зубы и барабан на шею. так ласково, д...   15.02.2008, 0:15
Яххана   Вы меня убили *сижу почти в истерике   14.02.2008, 18:50
Galen   Поощрение будет при подведении итогов дуэли :) Пре...   15.02.2008, 0:27
Тёмная_Клер   Так, я с вами! Всё отсчёт пошёл! Тема прин...   19.02.2008, 21:51
Яххана   Гы-гы, а у тебя с Далитириеном одни условия, так ч...   19.02.2008, 21:58
Тёмная_Клер   А точно... забылась.... о нет))) Лан, ток я иност...   19.02.2008, 22:16
Яххана   Не волнуйся, главное хорошо написать, слова ж не ...   19.02.2008, 22:32
Тёмная_Клер   Я абсолютно ничего не знаю о Средней Азии... Опеча...   23.02.2008, 12:36
Далитириен   Клер, насчёт Азии пусть Яххана судит, я ведь тоже ...   23.02.2008, 22:10
Тёмная_Клер   Ну тут сказка, не как явное. Ну сначала я хотела ...   23.02.2008, 22:32
layal-blackbird   А чем вам поле не понравилось ведь горы не все отв...   24.02.2008, 9:53
КукловоД   Мдя, странно у вас как-то дуэль сложена... Ну да л...   24.02.2008, 14:25
Яххана   Так, я добралась. Клер, резанул конец. Азия не так...   24.02.2008, 18:19
Тёмная_Клер   Яххана, ну вот так вот... Но плиз, я конечно не да...   24.02.2008, 23:34
Яххана   Да знаю я, знаю, сейчас все камни должны в меня ле...   25.02.2008, 1:14
layal-blackbird   А меня расказы позабавили только я не понял где та...   25.02.2008, 19:35
Тёмная_Клер   layal-blackbird, китайцы и японцы тоже к Азии, ток...   25.02.2008, 21:04
Никтополион   Неожиданный поворот в наших дуэльных делах. Неожид...   25.02.2008, 21:20
Тёмная_Клер   Ну в условиях было недавнее прошлое, так что где-...   25.02.2008, 21:40
Далитириен   гы, я понял так, что последнее десятилетие)))) и и...   25.02.2008, 22:16
layal-blackbird   а что тут оценивать ты же знаеш я за тебя обеими р...   25.02.2008, 22:19
Яххана   layal-blackbird, так не пойдет. Или выставляй обои...   25.02.2008, 22:43
Тёмная_Клер   Яххана, темка следующая когда будет?)))   02.03.2008, 13:47
layal-blackbird   Лано лано так и быть Далитриен 4 Тёмная Клер 5 :-*   02.03.2008, 14:35
Далитириен   народ, просьба объяснять оценки :)   02.03.2008, 18:28
Яххана   Второй раунд. Условия: Альтернативная реальность...   02.03.2008, 23:43
Galen   Яххана, продолжайте в том же духе. В смысле, не ну...   03.03.2008, 22:34
Galen   Чтоб уж ещё 10 дней не ждать напрасно - условия в ...   16.03.2008, 20:46
Galen   Яххана, спокойствие - всё хорошо :) У вас планиров...   17.03.2008, 16:23
Яххана   У меня всегда все плохо :) Я все исправила. Пишит...   18.03.2008, 16:49
Далитириен   Я прошу прощения за долгое отсутствие и прошу отср...   23.03.2008, 0:49
Далитириен   Ну, что-то таки сочинил. ________________________...   26.03.2008, 0:37
Тёмная_Клер   Извините, но я практически ничего не написала. Поп...   28.03.2008, 0:28
Тёмная_Клер   Вышел абсолютный бред, просто гигантского размера....   29.03.2008, 22:45
Яххана   Отличненько! :) Ждем оценок.   30.03.2008, 19:48
Никтополион   Ух-х, ребята, как вы!... Впечатляюще. Далитир...   30.03.2008, 20:17
Яххана   Ну что, следующий и последний раунд?   12.04.2008, 13:35
Далитириен   ну а задание где? )) можно и не последний (особен...   12.04.2008, 22:00
Яххана   Отлично! Пока пишиться пишите. Так, у меня воп...   13.04.2008, 14:13
Тёмная_Клер   Чегой-то я не успеваю... В смысле?   14.04.2008, 22:33
Gabriel   давайте все-таки дело доведем до его логического к...   22.04.2008, 16:29
Далитириен   АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК «Я очень хорошо помню, как я впе...   06.05.2008, 20:00
Тёмная_Клер   Тэээкс... Ну я как обычно, не в теме. Я конечно, п...   06.05.2008, 23:32
Яххана   Нет у меня здесь права голоса, но вклинюсь. Думаю ...   07.05.2008, 1:37
Gabriel   можно :) нельзя писАть наспех. мы подождем.   07.05.2008, 6:03
Тёмная_Клер   Я не торопилась, просто объём вышел что-то уж совс...   09.05.2008, 19:48
Gabriel   интересные у обоих задумки :) весьма и весьма. вот...   09.05.2008, 20:10
Никтополион   Забавно получилось у обоих. И с трагическим концом...   09.05.2008, 20:31
Тёмная_Клер   Ну так что? Это у нас всё? Тогда давайте что ль и...   15.05.2008, 22:17
Gabriel   хо-хо-хо... скудно оцениваем. скудно. с счетом 47...   09.06.2008, 11:42

Тема закрытаОткрыть новую тему