IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Война Крови, Идейка насчёт возрождения эпохи Вампиров и Вервольфов в новой ролевке.
Dying Sphinx
сообщение 24.02.2008, 19:26
Сообщение #1
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Я тут было подумал и решил: а почему бы не возродить те времена, когда "вампирское" фэнтези пользовалось большим успехом и распространялось не только в художественной литературе, но и на экранах телевизоров и игровых приставках? Нечто действительно тёмное, загадочное, холодящее душу. Пора бы отдохнуть от эльфов - хочется смены прискучивших картин, которые каждый раз подаются под новым соусом, но "начинка"-то остаётся несмотря ни на что старой... Городские ночи, охота, жажда к жизни и продление её любыми путями - даже если приходится пить кровь невинных. Это школа выживания! Откинем в сторону Добро и Зло - надоело! Существа Ночи такие не потому, что они злодюки ужасноковские, а потому, что всего лишь хотят выжить. Инстинкт, импульс, секундная страсть - нечеловеческая страсть - романтика! smiley.gif Может быть, у меня сейчас просто такое состояние души, но я думаю (и не без конкретных сведений), что многие бы сейчас захотели поиграть в нечто подобное. У меня пока не готовы ни сюжет, ни определённая систематика игрового мира, но некие заготовки уже имеются. Я предлагаю вам рассмотреть их, и те, кто желает воплотить в жизнь эту не столь оригинальную идею, присоединиться, и всем вместе слепить из этого нечто стоящее. Итак, самое основное, что я хочу донести.
Предполагается некоторый мрачный мир, где выбору игрока предоставляются две Стороны: Вампиры и Вервольфы. Некое подобие "Другого Мира", только действие происходит в позднем Средневековье. Быть может, появляются первые пороховые ружья и пистолеты. Далее.  Представим себе очередной мир с герцогствами и королевствами - живой и процветающий. И небольшой островок Мрака - условно обзовём его Мёртвыми Землями - находящийся на самом краю этого мира. Мёртвые Земли от земель "Живых" отделяет невидимый рубеж. Это земля была некогда проклята, и теперь на ней бесплодородные почвы, мрачная, "неживая" природа, мерзкий климат и редкое, тусклое солнце. Вампиры и вервольфы. Эти две расы существовали издревле - растворяясь в людском обществе, беспрепятственно охотясь на ночных улицах поселений и городов. Покуда не появилась грозная Инквизиция.  Это оказалось действительно временем скорби для Детей Ночи - паладины и тамплиеры грозно напирали, истребляя "пакостную нечисть" и оттесняя их к Мёртвым Землям. Так двум великим племенам пришлось обосноваться на этих самых землях - там, куда совать свой нос Инквизиция не решалась. Оставшиеся в живых вампиры организовали родовую общину, возвели величественный замок в горах, и там обосновались. Оборотни поступили таким же образом, но значительно поодаль вампиров. Холодная война, которая испокон веку велась между этими двумя племенами, разгорелась в настоящее Противостояние. Они боролись за небогатую добычу в этих скудных землях, за право охотится в поселениях, находящихся ближе всех к Рубежу. Действие игры берёт своё начало после нескольких веков после Переселения. Вампиры жарко воюют друг с другом, да ещё и Инквизиция время от времени пытется помешать вылазкам детей ночи за Рубеж.
Из игровых рас можно будет выбрать только вампиров, или, соответственно, оборотней. Для разнообразия введутся Кланы у вампиров и Касты у оборотней. Это типо подрас - у каждого клана свои отдельные приметы, способности и мировоззрение. У оборотней будет деление, скажем, по Форме Зверя: на волков, шакалов, койотов, пантер, медведей и т.п. Будет присутствовать Магия. Правда она будет сведена к минимуму - к тому же её надо будет систематизировать и вывести свойственные данному миру законы магии. У Вампиров, например, будет магия Крови, у вервольфов могут наблюдаться оборотни-шаманы.  Можно будет ещё ввести такую вешчь, как Голод. И вампирам и оборотням время от времени нужно питаться, иначе они погибнут. Так вот: игрок должен будет стабильно отписываться о его Охоте (можно будет организовывать групповую охоту) - скажем, раз в неделю. Если по истечению срока пост не будет выложен - всё, труп - голод убил тебя. Это поможет поддерживать хоть какую-то активность. Если же у игрока какие-то проблемы и он не может появиться какое-то время на форуме - его перс будет числиться в режиме Спячки и преспокойно похрапывать в гробике/берлоге.
Пожалуй, пока всё. Поразмышляю насчёт Каст и Кланов, а ещё насчёт организации магии. Пишите свои мысли по этому поводу. Нужна ли вообще подобная игра?..

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
---------------------------------

You're too weak to be Evil and too blind to be Good.                                                                                                                             

Scream of the pseudo-poet
Альтапсихоз

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Далитириен
сообщение 25.03.2008, 23:13
Сообщение #2
Тень
Участник
Адепт

Fais ce que dois, advienne que pourra.

Угу, и вот так в корне убиваются идеи, да?

Тайномирье живёт, говорите? при том, что там ведущие давно на всё плюнули и игроки не знают что делать? Гильдии умирают? - да не сказал бы честно говоря.
Разобраться с "висящими" проектами? Какие проблемы. Раз плюнуть: закрыть всё нафиг, чтобы игроки не рассредоточивались. Останется пара игр, десяток игроков на весь форум, зато будет порядок, чистота да красота. ))
Если запрещать новые игры, старые это не спасёт, такое моё мнение. А вот распугать потенциальных игроков - запросто. При всём уважении к КЛФ-у, это не единственный форум в сети. Честно говоря, впервые вижу, чтобы возражали против открытия новых проектов на том основании, что, мол, старые зависли. Зависли - значит исчерпали себя, или временный застой, или не хочет народ играть, или ведущие пропали, мало ли что. Зачем, как говорится, перекладывать с больной головы на здоровую?

Добавлю, что мне идея вампиров глубоко безразлична, и лично я играть не собираюсь. Но не понимаю, почему надо сдерживать тех, кто играть хочет.

--------------------
Verdaderamente, quisiera hacer algo diabolico, pero no se me ocurre nada. JJ Arreola
Изображение
Every night and every morn
Some to misery are born.
Every morn and every night
Some are born to sweet delight.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night. //William Blake
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
КукловоД   Война Крови   24.02.2008, 19:26
КукловоД   Мда... Ну что ж, пока ещё никого нету, я выложу ещ...   25.02.2008, 15:40
Нортмер   Мне идея нравится. Если будут участники - то зап...   25.02.2008, 15:48
Кейден   Ха-ха! я тоже за. Только игрок из меня неважны...   25.02.2008, 17:44
КукловоД   Ну, от Гильдий, я надеюсь, она будет отличаться ра...   25.02.2008, 19:41
Кипрас   Уважаемый(АЯ)! Возмите за основу Вампир Мас...   27.02.2008, 6:05
Яххана   Нужно нужно! :) Мое мнение по этому поводу зна...   27.02.2008, 0:55
КукловоД   -ый. -АЯ здесь ни к чему :) Я и думал сделать для...   27.02.2008, 9:18
Toro   Идея Ваша не плохая. Ищите сторонников8) Я не бу...   27.02.2008, 14:06
Яххана   Можно доразвить, да и систематически все будет, п...   27.02.2008, 14:35
КукловоД   to Toro А я уже давно как играю в Гильдии. Это, чт...   27.02.2008, 16:14
Toro   to Toro А И я не ручаюсь, что моя идея будет прям...   27.02.2008, 17:18
Midnight   Ну в вампиров то как раз у нас на форуме играли, ...   25.03.2008, 18:42
КукловоД   2 Toro Я понимаю, что вы хотите сказать: число акт...   28.02.2008, 13:35
Toro   вдруг игра придётся-таки по душе многим, и вдруг...   28.02.2008, 16:37
Noangel   Немного перебью эту дискуссию и для галочки отмечу...   28.02.2008, 13:44
КукловоД   ))) Ноангел, я сам пока не знаю, за кого буду) Мал...   28.02.2008, 14:39
Noangel   Да, мне тоже приглянуля этот клан, но такой соблаз...   28.02.2008, 14:58
Кейден   Млин, так и думала. Я вот, что имела ввиду. В таки...   28.02.2008, 21:46
КукловоД   Я думаю, согласование будет много чаще, чем в Гиль...   29.02.2008, 10:24
Aderus   Мне идея нравится, всё четко расписано, все ...   29.02.2008, 19:02
Ллиэн   Перестану играть в партизанку ;D Темный, я тож с т...   01.03.2008, 1:35
Никтополион   Вампиры vs Оборотни - хорошая задумка. :) И игра...   01.03.2008, 13:12
Aderus   Кстати, у Ника на сайте есть похожая игра про вамп...   01.03.2008, 14:00
Линлайсс   Я за :) Мне нравиться идея игры, хотелось бы вопла...   01.03.2008, 14:27
Кейден   Меня на неделю нет, ибо сессия, а потом, можно бу...   01.03.2008, 14:51
КукловоД   И что ты предлагаешь? Не повторяться? Если идея у...   01.03.2008, 16:46
Aderus   И что ты предлагаешь? Не повторяться? Если идея у...   11.03.2008, 11:08
Нортмер   Просьба не рекламировать игры с других форумов. М...   01.03.2008, 20:55
Ллиэн   Да ну его, этот постапокалипсис... ИМХО, тема нич...   01.03.2008, 22:39
Линлайсс   Во-во :)!! Аналогично, Ллиэн)) Поэтому, П...   02.03.2008, 9:29
КукловоД   Про романтику я с тобой, Лли, соглашусь. Но насчёт...   02.03.2008, 10:20
КукловоД   Вот краткая история возникновения Империи и информ...   02.03.2008, 13:10
Midnight   А я вот против по вполне объективным причинам) И с...   25.03.2008, 18:28
КукловоД   Хех. Против, так против. Прикрываем лавочку.   25.03.2008, 19:52
Midnight   Ну я бы не воспринимала это так фатально) Просто И...   25.03.2008, 20:11
КукловоД   Я вас понимаю - не стоит обьяснятся. Я понимаю тек...   25.03.2008, 21:31
Далитириен   Угу, и вот так в корне убиваются идеи, да? Тайном...   25.03.2008, 23:13
Midnight   Честно говоря, впервые вижу, чтобы возражали прот...   26.03.2008, 9:07
Ллиэн   Темный... Я что-то не поняла, ты что так быстро ру...   25.03.2008, 23:47
КукловоД   Лли, всё нормально) Неужели ты думаешь, что если ...   26.03.2008, 9:36
Gorandor   Гм-гм, что-то мне это всё напоминает... Картина м...   30.04.2008, 21:23
Chegevarabest   Честно говоря, листовок этих я видел в инете пожал...   12.12.2011, 7:21

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему