![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лис |
![]()
|
Гость ![]() |
Отмена смертной казни.
Отвечать ли смертью на смерть? |
|
|
![]() ![]() |
Klipsida |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 117 ![]() Человек человеку волк ![]() |
Не-а. Никто из людей не имеет права отнимать жизнь, никто!!! Абсолютно! НЕ мы боги, не мы дарим жизнь. Это аксиома. Совершенно согласна. Мы как раз на обществознании обсуждали тему преступления. И нам задали интересный вопрос: Надо ли вводить приговор о смертной казни. Да, родственники хотят отомстить за погибшего, но кто и что нам дает право убивать другого, пусть о повинного в страшном преступлении человека?Я однажды видела документальный фильм. Там показали одного человека, который уже сидит в одиночке около 10 лет. Глаза- зеркало души, и в его глазах я видела отчаянье и сожаление, он будто сам просил для себя смерти. С тех пор я стала считать, что приговор о пожизненном заключении в одиночке страшнее смерти. Конечно, можно увеличить срок, сделать более строгие правила заключения для того, чтобы человек раскаялся, понял свою вину, но вводить смертную казнь никак нельзя. Мы просто не имее на это права! -------------------- Ненависть и любовь превратяться в слезы и растворятся в океане.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 10:00 |