![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лис |
![]()
|
Гость ![]() |
Отмена смертной казни.
Отвечать ли смертью на смерть? |
|
|
![]() ![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Нортмер, он заслужил смерти (ИМХО). Тяжелое детство, не является смягчающим обстоятельством, а возраст- тем более. Если бы он с голодухи, воровал всю жизнь, еще можно бы было снизойти и смягчить меру пресечения, но он совершил то, за что должен умереть. Кому он отомстил? Власти, которой во все времена было на это наплевать? А если каждый так начнет "мстить" за приватизацию, либерализацию цен и прочие реформы Гайдара с Ельцыном? Он убил двоих ни в чем не повинных человек, причем один из них- ребенок. Не пожалел он ребенка, но считает, что его самого, обязательно пожалеют и дадут срок (еще и условно).
Я, вообще считаю- смертная казнь нужна для таких. Один алкоголик (свиду- обычный дедок), был трижды судим за умышленные убийства. За первое убийство, понятно, должны были срок дать, но когда ему дали восемь лет за третье убийство... Если бы его, расстреляли после второго убийства, по крайней мере- последний убитый, остался бы жив, а так- вернется, отсидев третий срок и еще кого- нибудь убьет. Причем, третье убийство, он совершил не внезапно- за неделю готовился (подговаривал соседа, помочь ему спрятать труп, когда все будет сделано). Ну как таких не стрелять? А терроризм? Да за него не расстреливать надо, а на кол сажать, или распянать (не на крестах, помилуй Бог), а просто на вбитых в землю шестах, причем не прибивать гвоздями, а привязывать (так дольше умирать будут), или, как в Древней Скандинавии- "кровавого орла врезать", так чтобы умерали от высыхания вынутых наружу легких. Жестоко? Для них- в самый раз, а простых серийных убийц, можно и нужно расстреливать. Тем не менее, это палка о двух концах- смертной казни может быть подвержен невиновный. У нас в стране, многие сидят ни за что. Просто, адвакат двух слов связать не мог, а прокурор старался вовсю, притягивая за уши факты и не безуспешно задавил ими версию защиты. Не знаю, что лучше: подвергнуть смертной казни невиновных, вместе с реальными убийцами, или сохранив жизнь настоящим серийным убийцам, вместе с невиновными , не уберечь их будущих жертв. Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 22.03.2008, 2:41 -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 16:42 |