IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Герой, Прекрасный фильм!
Aderus
сообщение 13.03.2008, 11:24
Сообщение #1
Змий
Участник
Великий Магистр

Я просмотрел все страницы, но темку про этот замечательный фильм не увидел.

Хорошие книги, фильмы я могу смотреть по нескольку раз и каждый раз наслаждаться. Одним из таких фильмовя является "Герой". Великолепнейшая игра актеров, отличный сценарий, образы. Я в восторге! Смотрел раз семь. Меня просто потрясла история о том, как принесли себя в жертву великие воители. Бой Неба и героя под аккорды музыканта - шедевр. Простите меня за высокопарные слова, но удержаться я не могу. Кто смотрел Героя, поделитесь впечатлениями.

--------------------

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Рама
сообщение 15.03.2008, 19:26
Сообщение #2
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

У фильма хороший сюжет, но его жанр накладывает очень сильные ограничения. Я понимаю, что в Китае это традиция ставить фильмы о боевых искусствах (в этом фильме они не главное, это я понимаю) в таком гипертрофированном виде, доводя человеческие возможности до абсурда, и будь он снят в более реалистичной манере, режиссера наверное просто не поняли бы. Но мне именно это в нем и не понравилось, сюжет серьезен и в некотором роде историчен, а попрыгайки с мечами отвлекают от него и смазывают впечатление, не позволяя относиться к фильму серьезно, хотя он этого заслуживает.

Напоследок не могу не упомянуть о еще одном фильме схожей тематики, который мне понравился больше этого. Как оправдание от обвинений в оффтопе скажу, что в главной роли снимался тоже Джет Ли )).
Называется фильм "Кровавые братья" (the Warlords). Фильм поначалу тоже грешит некоторым суперменством главных героев, но в гораздо, гораздо меньшей степени. Главное в нем все-таки сюжет, который мне понравился очень сильно. Драма. Сам фильм тоже о истории Китая, если точнее, то о восстании тайпинов.

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему