![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Я просмотрел все страницы, но темку про этот замечательный фильм не увидел.
Хорошие книги, фильмы я могу смотреть по нескольку раз и каждый раз наслаждаться. Одним из таких фильмовя является "Герой". Великолепнейшая игра актеров, отличный сценарий, образы. Я в восторге! Смотрел раз семь. Меня просто потрясла история о том, как принесли себя в жертву великие воители. Бой Неба и героя под аккорды музыканта - шедевр. Простите меня за высокопарные слова, но удержаться я не могу. Кто смотрел Героя, поделитесь впечатлениями. -------------------- |
![]() ![]() |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
У фильма хороший сюжет, но его жанр накладывает очень сильные ограничения. Я понимаю, что в Китае это традиция ставить фильмы о боевых искусствах (в этом фильме они не главное, это я понимаю) в таком гипертрофированном виде, доводя человеческие возможности до абсурда, и будь он снят в более реалистичной манере, режиссера наверное просто не поняли бы. Но мне именно это в нем и не понравилось, сюжет серьезен и в некотором роде историчен, а попрыгайки с мечами отвлекают от него и смазывают впечатление, не позволяя относиться к фильму серьезно, хотя он этого заслуживает.
Напоследок не могу не упомянуть о еще одном фильме схожей тематики, который мне понравился больше этого. Как оправдание от обвинений в оффтопе скажу, что в главной роли снимался тоже Джет Ли )). Называется фильм "Кровавые братья" (the Warlords). Фильм поначалу тоже грешит некоторым суперменством главных героев, но в гораздо, гораздо меньшей степени. Главное в нем все-таки сюжет, который мне понравился очень сильно. Драма. Сам фильм тоже о истории Китая, если точнее, то о восстании тайпинов. -------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 10:17 |