Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Герой
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Историческое кино
Aderus
Я просмотрел все страницы, но темку про этот замечательный фильм не увидел.

Хорошие книги, фильмы я могу смотреть по нескольку раз и каждый раз наслаждаться. Одним из таких фильмовя является "Герой". Великолепнейшая игра актеров, отличный сценарий, образы. Я в восторге! Смотрел раз семь. Меня просто потрясла история о том, как принесли себя в жертву великие воители. Бой Неба и героя под аккорды музыканта - шедевр. Простите меня за высокопарные слова, но удержаться я не могу. Кто смотрел Героя, поделитесь впечатлениями.
Леес Миэлeдель
Действительно. Сюжет - спокойная и глубокая, созерцательная философия, свойственная восточной культуре. Гораздо больше внимания я уделяю исполнению. Построение зрительного ряда и особенно - цветовая гамма - это то, что делает фильм очень приятным для просмотра.
Рама
У фильма хороший сюжет, но его жанр накладывает очень сильные ограничения. Я понимаю, что в Китае это традиция ставить фильмы о боевых искусствах (в этом фильме они не главное, это я понимаю) в таком гипертрофированном виде, доводя человеческие возможности до абсурда, и будь он снят в более реалистичной манере, режиссера наверное просто не поняли бы. Но мне именно это в нем и не понравилось, сюжет серьезен и в некотором роде историчен, а попрыгайки с мечами отвлекают от него и смазывают впечатление, не позволяя относиться к фильму серьезно, хотя он этого заслуживает.

Напоследок не могу не упомянуть о еще одном фильме схожей тематики, который мне понравился больше этого. Как оправдание от обвинений в оффтопе скажу, что в главной роли снимался тоже Джет Ли )).
Называется фильм "Кровавые братья" (the Warlords). Фильм поначалу тоже грешит некоторым суперменством главных героев, но в гораздо, гораздо меньшей степени. Главное в нем все-таки сюжет, который мне понравился очень сильно. Драма. Сам фильм тоже о истории Китая, если точнее, то о восстании тайпинов.
Леес Миэлeдель
Цитата
попрыгайки с мечами отвлекают от него и смазывают впечатление, не позволяя относиться к фильму серьезно

Они составляют суть фильма - душевный поединок. "Попрыгайки" поставлены очень хорошо и почти натуралистично (имхо, не считая хождения по воде и slow-motion), без них фильма бы не было.
Рама
Цитата
Они составляют суть фильма - душевный поединок.

Мне кажется не стоит искать кошку в темной комнате, особенно если ее там нет (имхо конечно же).
Цитата
"Попрыгайки" поставлены очень хорошо и почти натуралистично (имхо, не считая хождения по воде и slow-motion),

ну еще можно не посчитать вырезание в одиночку целых отрядов врага, ах ну да их же было двое  wink.gif и особо секретные техники - убей врага за сорок шагов.
Цитата
без них фильма бы не было.

Наверное, но в таком виде они мне очень не нравятся.
Waylander
В фильме есть что-то, как сказал один мой знакомый, "неизлечимо китайское". Сказка вышла с явным коммунистическим налётом.

С боем слегка ребята переборщили. Особенно в том моменте, когда главный герой рассекает палочку для письма на мелкие тростинки. Это просто дикое пренебрежение всеми законами физики. Даже копьё, гнущееся на 90 градусов, и хождение по воде выглядят не так странно. Ну и некоторые подобные моменты слегка коробят. Можно было выдумать что-нибудь поприятнее для глаза.

Мораль тоже великолепная. Так сказать, "во имя Высшего Блага можно всё", и умные герои это понимают!  grin.gif 
Сказка вышла бы великолепная, но концовка губит её на корню. Думать, что не бывает умных злодеев, это для молодых монашек... rolleyes.gif
Животный
Герой - фильм, с которого я начал интересоваться азиатским кино.
Этот фильм просто настоящий шедевр)
Нефритовый Воин
Очень люблю Гароя. Пересматривала раз семь. Красивые планы, вообще игра со светом интересна. Очень хорошая операторская работа. Сделан фильм очень качественно! Неплохой набор актеров. Эмоции, чувства, бои - всё в точку! Обожаю Героя.
tiger
Герой - фильм о человеке. Человеке преодолевшим себя, положившем свою жизнь во имя Великого дела - объединения воюющих Царств. Очень патриотично!
С одной стороны - его жертва ничего не стоит, скажут одни, с другой - он принёс себя в жертву ради Блага страны, скажут другие. И не те , ни другие будут неправы. Восток дело тонкое - Петруха!
Умение целеустремлённо идти к цели и на самом последнем шаге отказаться от неё. Отказаться, потому, что ты понял нечто невыразимое словами.
Фильм очень удался. Великолепные постановки боёв и игра актёров. Чувства, эмоции и желания. Философия. Цвета в фильме также говорят о настроениях героев. Плохой конец? Только для европейца! Многие Воины были готовы умереть в бою, и это делало им честь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.