Я просмотрел все страницы, но темку про этот замечательный фильм не увидел.
Хорошие книги, фильмы я могу смотреть по нескольку раз и каждый раз наслаждаться. Одним из таких фильмовя является "Герой". Великолепнейшая игра актеров, отличный сценарий, образы. Я в восторге! Смотрел раз семь. Меня просто потрясла история о том, как принесли себя в жертву великие воители. Бой Неба и героя под аккорды музыканта - шедевр. Простите меня за высокопарные слова, но удержаться я не могу. Кто смотрел Героя, поделитесь впечатлениями.
Леес Миэлeдель
14.03.2008, 22:20
Действительно. Сюжет - спокойная и глубокая, созерцательная философия, свойственная восточной культуре. Гораздо больше внимания я уделяю исполнению. Построение зрительного ряда и особенно - цветовая гамма - это то, что делает фильм очень приятным для просмотра.
У фильма хороший сюжет, но его жанр накладывает очень сильные ограничения. Я понимаю, что в Китае это традиция ставить фильмы о боевых искусствах (в этом фильме они не главное, это я понимаю) в таком гипертрофированном виде, доводя человеческие возможности до абсурда, и будь он снят в более реалистичной манере, режиссера наверное просто не поняли бы. Но мне именно это в нем и не понравилось, сюжет серьезен и в некотором роде историчен, а попрыгайки с мечами отвлекают от него и смазывают впечатление, не позволяя относиться к фильму серьезно, хотя он этого заслуживает.
Напоследок не могу не упомянуть о еще одном фильме схожей тематики, который мне понравился больше этого. Как оправдание от обвинений в оффтопе скажу, что в главной роли снимался тоже Джет Ли )).
Называется фильм "Кровавые братья" (the Warlords). Фильм поначалу тоже грешит некоторым суперменством главных героев, но в гораздо, гораздо меньшей степени. Главное в нем все-таки сюжет, который мне понравился очень сильно. Драма. Сам фильм тоже о истории Китая, если точнее, то о восстании тайпинов.
Леес Миэлeдель
15.03.2008, 22:58
Цитата
попрыгайки с мечами отвлекают от него и смазывают впечатление, не позволяя относиться к фильму серьезно
Они составляют суть фильма - душевный поединок. "Попрыгайки" поставлены очень хорошо и почти натуралистично (имхо, не считая хождения по воде и slow-motion), без них фильма бы не было.
Цитата
Они составляют суть фильма - душевный поединок.
Мне кажется не стоит искать кошку в темной комнате, особенно если ее там нет (имхо конечно же).
Цитата
"Попрыгайки" поставлены очень хорошо и почти натуралистично (имхо, не считая хождения по воде и slow-motion),
ну еще можно не посчитать вырезание в одиночку целых отрядов врага, ах ну да их же было двое

и особо секретные техники - убей врага за сорок шагов.
Цитата
без них фильма бы не было.
Наверное, но в таком виде они мне очень не нравятся.
Waylander
21.06.2008, 5:34
В фильме есть что-то, как сказал один мой знакомый, "неизлечимо китайское". Сказка вышла с явным коммунистическим налётом.
С боем слегка ребята переборщили. Особенно в том моменте, когда главный герой рассекает палочку для письма на мелкие тростинки. Это просто дикое пренебрежение всеми законами физики. Даже копьё, гнущееся на 90 градусов, и хождение по воде выглядят не так странно. Ну и некоторые подобные моменты слегка коробят. Можно было выдумать что-нибудь поприятнее для глаза.
Мораль тоже великолепная. Так сказать, "во имя Высшего Блага можно всё", и умные герои это понимают!
Сказка вышла бы великолепная, но концовка губит её на корню. Думать, что не бывает умных злодеев, это для молодых монашек...
Животный
01.02.2009, 12:29
Герой - фильм, с которого я начал интересоваться азиатским кино.
Этот фильм просто настоящий шедевр)
Нефритовый Воин
11.02.2009, 9:40
Очень люблю Гароя. Пересматривала раз семь. Красивые планы, вообще игра со светом интересна. Очень хорошая операторская работа. Сделан фильм очень качественно! Неплохой набор актеров. Эмоции, чувства, бои - всё в точку! Обожаю Героя.
Герой - фильм о человеке. Человеке преодолевшим себя, положившем свою жизнь во имя Великого дела - объединения воюющих Царств. Очень патриотично!
С одной стороны - его жертва ничего не стоит, скажут одни, с другой - он принёс себя в жертву ради Блага страны, скажут другие. И не те , ни другие будут неправы. Восток дело тонкое - Петруха!
Умение целеустремлённо идти к цели и на самом последнем шаге отказаться от неё. Отказаться, потому, что ты понял нечто невыразимое словами.
Фильм очень удался. Великолепные постановки боёв и игра актёров. Чувства, эмоции и желания. Философия. Цвета в фильме также говорят о настроениях героев. Плохой конец? Только для европейца! Многие Воины были готовы умереть в бою, и это делало им честь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.