![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
Сообщение
#1
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Здесь можно говорить о своих и чужих кулинарных предпочтениях.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Wade |
![]()
Сообщение
#2
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
To Dewil:
Гм...многое зависит от качества ингредиентов и личных предпочтений ![]() Вот кое что из возможных рецептов: Чёрный кофе В кипящую воду засыпать кофе (из расчета 1-2 чайные ложки на стакан воды) и тут же, не допуская, чтобы вода снова закипела, снять кофейник с огня и закрыть крышкой. Минут через пять можно разлить кофе в чашки, предварительно сполоснув их кипятком. Кофе по-восточному Готовят в специальных маленьких конических кофейниках емкостью 100 см3. В кофейник всыпают 5-10 г мелко молотого натурального кофе, заливают свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания кофейник снимают с огня – кофе готов. Отдельно в тонких стаканах к нему подают охлажденную кипяченую воду. Пить его принято небольшими глотками, запивая холодной водой, которая как бы проявляет прелесть напитка. Кофе по-восточному можно подавать без сахара. Мраморный кофе Это черный кофе, сваренный обычным способом и налитый в чашку, на дно которой перед подачей на стол кондитерским шприцем впрыскивают немного теплого молока. Для сохранения мраморности кофе не перемешивают с молоком. Кофе – араб На дно кофейника насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться, приобретать коричневый цвет, в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня. Насыпают кофе, затем снова ставят на огонь и после вскипания подают на стол. Кофе по – ирландски На стакан такого кофе требуется 2-3 кусочка сахара и 2-3 чайные ложки водки. Стакан заполняют крепким горячим кофе и добавляют немного сливок. Мокко по – турецки В спокойно кипящую воду всыпать смесь сахарного песка и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд снять с огня, сильно и быстро охладить. В каждый стакан положить 1 столовую ложку дробленного льда и влить 1 чайную ложку коньяка. Стаканы заполнить холодным кофе. *"Ирландский" вариант выглядит предпочтительнее всех ![]() P.S. Вот ссылочка в качестве ценного подспорья: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage462881.html -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 11:18 |