![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
"и балроги вокруг
свой замыкают круг..." (с) Эпидемия Обсуждаем Пламенного Духа в отдельной теме... -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Амбарден Локестель |
![]()
|
Завсегдатай
Неофит ![]() Сообщений: 1 ![]() |
Вы, конечно меня извините, но Феанор - жадная и эдакая гордая скотина. А вот Мелькор - по настоящему классный персонаж. И когда Феанора наконец замочили, я был искренне рад. Кто несогласен - прочитайте помимо Сильмарильона Черную книгу Арды - она под редакцией Ниенны и Иллет - могу прислать желающим! Оказалось, что Манве тоже скотина еси с Эру!
|
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
Вы, конечно меня извините, но Феанор - жадная и эдакая гордая скотина. А вот Мелькор - по настоящему классный персонаж. И когда Феанора наконец замочили, я был искренне рад. Кто несогласен - прочитайте помимо Сильмарильона Черную книгу Арды - она под редакцией Ниенны и Иллет - могу прислать желающим! Оказалось, что Манве тоже скотина еси с Эру! Знаете, могу дать ссылку на арт автора, который начитался Ниэнны. Леголас - кровавый убивец, Том Бомбадил - шизофреник, Яванна - зомби. А по поводу Феанора - мне неприятны ваши слова. Не обижайтесь, но по-моему, вы просто не поняли глубины и трагичности этого образа. Пожалуйста, можно побольше уважения? Все же он очень неоднозначен. Конечно, братоубийство в Альквалонде и Сожжение кораблей - та еще прелесть, но этот эльф смог пройти свой ой как не простой путь с сознанием своей правоты и умереть с чистой совестью. И предателем я его не считаю. Он очень сильный, дать клятву и проклятие Феанора - это ж какой надо характер иметь? Да и не было это состоянием аффекта. Это было прочувствованным решением. Когда его убили, мне было искренне жаль. Насчет детей - жаль мне было только двоих: Маглора и Маэдроса. Остальные... Куруфина что ли жалеть?! Или Келегорма? Вот кто сволочи и предатели! Была фраза, что Мелькор (Моргот) - брат Манве. Это не так. Братом Манве был только Мелькор и Мелькора я могу понять. Он хотел творить, потом и начал свою тему. И дай ему Эру волю, кто знает, как все сложилось бы? А Моргот уже не мог быть ничьим братом. Моргот - порождение зла, всеобщий враг, как назвали его эльфы. Если бы вы знали, что ваш брат (не приведи Господь) уже не брат, он - зло, то вы оставили бы ему жизнь, чтобы он мог сеять свой ужас дальше? Сообщение отредактировал Индевет - 04.03.2008, 15:23 -------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 3:26 |