![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, вызов брошен и подтвержден
![]() Тема: Несдержанный обет. Жанр: Фэнтези. Дополнительные условия: любовная линия. Срок: 11 дней. -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Можно подумать, что Гален успел
![]() В общем вот что у меня получилось. Сначала пара замечаний-уточнений. Песни, естественно, в рассказ притянуты для "чтоб было". Уточнения по рассказу следующие (вообще, их хорошо бы читать после самого рассказа): Первое, язык орков для человеческого уха - рык диких животных, собственно как и мимика. Второе, каста воинов у орков самая уважаемая, особенно уважают тех, кто вывел свой род в эту касту. И последнее, в рассказе (кроме последней части) изложен человеческий взгляд на ситуацию. А ведь есть ещё орочий и взгляд главных героев. Побратимство Гэта толькi твая адлегласць. I нiхто не павiнен ведаць, Дзе i як ты трымаешь кантроль I дзе радасць твая, дзе твой боль. J Морс - Здорово, мужики! - Ланс как обычно шумно обозначил своё присутствие. Со всех сторон слышались весёлая речь, смех, звон чаш и посуды. Королевские войска в последний раз гуляли перед большим походом. Кир хмуро улыбнулся сам себе и попытался спрятаться за пивной кружкой. Но Ланс уже заметил его и бодрым шагом продирался через таверну. - Здорово, бродяга! - Ланс хлопнул Кира по плечу и сел рядом на скамью. - Что ты как не родной? - Грусть тоска меня одолела, - вяло отшутился Кир. С Лансом особо не поспоришь. Вот и в этот раз он уже тянул Кира в какую-то компанию - воины, обняв друг друга за плечи, пытались петь бравую походную песню: - Гремят барабаны, но злые орчары сдают и сдают города. Свистят ятаганы, но в небе туманном зажглась молодая звезда... Подпевай, дружище! Киру довольно быстро удалось вырваться из хмельных объятий. Ему даже повезло не обратить на своё бегство внимание Ланса - тот снова задавал бы глупые вопросы. Кир побрёл прочь от таверны, всматриваясь в ночное небо. Его голова была свободна от всяких мыслей, и от этого было легко и свободно. А следующим утром они уже шли маршем в сторону Аррских гор. Шли шумно и беспечно, как на прогулке. И совсем не удивительно, что очень скоро угодили в орочью засаду. А потом ещё в одну и ещё. Армия таяла на глазах, бездумно продолжая двигаться вперёд. На одном из перевалов отряд Кира попал в очередную западню. Казалось, орки ждали их здесь уже несколько дней - отряд окружили за считанные мгновения, отрезав все пути к отступлению. И люди, потеряв от страха и неожиданности остатки здравого смысла, кинулись в бой. Кир с несколькими соратниками попытались организовать сколь-нибудь направленное отступление, но орки, похоже, поставили себе цель избавиться от назойливых людей раз и навсегда. Их окружали всё более плотным кольцом, а потом, когда люди уже не могли сдвинуться ни на шаг, орки начали расступаться, пропуская внутрь кольца своих лучших бойцов. Увешанные кольцами и разукрашенные ритуальными татуировками орки-воины рычали на суетившихся под ногами собратьев, на их клыках играло суровое солнце гор. *** Мерные назойливые толчки разбудили Кира. Его руки были привязаны над головой к огромному столбу. Солнце нещадно палило, а облачённый в шкуру какого-то животного орк продолжал тыкать в него тонкой острой палочкой. Кир уже сбился со счёта, который день он весит на этом столбе. Угрюмая морда орка с пустыми глазами да тусклое солнце чуть выше и левее зелёной лысины - всё как обычно. Всё кроме шума. В деревню приехал кто-то знатный, орки бросали свои повседневные дела и выходили поближе к дороге. Через пару минут Кир смог разглядеть прибывшего. Им оказался давешний противник - здоровенный орк воин. Молодые орки старались держаться на расстоянии, всем своим видом показывая уважение, но не щенячье восхищение. Дети же прыгали и бегали вокруг зелёного гиганта, весело крича и тыкая пальцами толи в многочисленные татуировки, толи в широкий прямой рубец. Это был след от его, Кира, удара, больше шрамов за это время у орка не прибавилось. Воин остановился у столба с пленником. Склонил голову в знак уважения старости шамана и что-то тихо, но довольно властно рыкнул. Шаман перевёл пустой взгляд с Кира на орка, потом обратно. Бросил свою палочку на землю и, бормоча себе под нос, удалился прочь. Орк подвёл Кира к землянке с каменной трубой, из которой не переставая валил чёрный густой дым. Из кузницы вышел крепкий орк, ростом ничуть не уступающий воину. Кир мог бы даже предположить наличие у них внешнего сходства. С тех пор Кир целыми днями трудился в кузнеце, не видя ничего кроме горна, жара пламени и чёрной копоти. Кроме него у кузнеца была ещё помощница, даром что женщина - Киру никогда не догнать её в мастерстве. Иногда в кузнице появлялся знакомый воин - ему требовался партнёр для тренировок, и Кир получал возможность поупражняться пусть с деревянным, но всё ж мечом. А однажды в деревне вновь раздался шум. Но это был совсем другой шум. В нём не было радости и ликования, детского смеха и задора - только злость и страх. Кир не слышал, что именно творилось на улице, кузнец оставил им с оркой кое-какую работу. Пара ловких взмахов молотом - и дело сделано. Орка кивнула Киру на не убранный инструмент, а сама быстро выглянула из землянки. Вернулась внутрь, зачерпнула дубовым черпаком воды из бадьи. Видимо, этот самый черпак и угодил Киру в затылок, погрузив в глубокий сон. Очнулся он уже в руках у Ланса. Тот что-то кричал, очень громко и очень мерзким голосом: - Всё хорошо, брат... Пропустите!.. мы тебя нашли, брат... будь они прокляты... *** Они встретились через несколько месяцев на горной тропе. Орк, как и в прошлый, раз вышел чуть ли не из скалы. - Я искал тебя, - заговорил он на Общем наречии. - Побывал в трёх битвах, пока не стал искать по-другому. Огромный орк попытался изобразить человеческую улыбку. Рубец на боку, оставленный мечом Кира, превратился в тонкий ровный шрам, других отметин на его зелёной коже по-прежнему не было. - А мне хватило одной схватки. Мы как всегда проиграли! - улыбнулся Кир в ответ. - Вот брожу, ищу твою деревню, но у вас тут всё одинаково. - Ты правильно шёл, - орк и человек шли по горной тропе под ласковыми лучами солнца, изредка перекидываясь короткими фразами - насколько позволяло Общее наречие. - Что ты умеешь делать, человек? - Мой отец был гончаром, я кое-что ещё помню. В крайнем случае, могу помогать тебе в кузнеце. - Да уж, помощник из тебя тот ещё! Наконец, они скрылись за очередным поворотом вековой горы. А скоро стихли и их голоса. - Слушай, а та девушка... в кузнеце. Она твоя жена или сестра? Сообщение отредактировал Galen - 02.03.2008, 19:14 -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.07.2025, 22:04 |