![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Металлист |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 524 ![]() ![]() |
В очередной раз прошу прощения за сумбурность, просто я до сих пор в состоянии тихого
![]() Сегодня в Питере прошёл фестиваль Ночь Музыки с кучей бесплатных концертов. Т.к. не было ни одного металлического или рокового, то я пошёл на классический. В Манеже Кадетского Корпуса играли "Carmina Burana" некоего Карла Орфа. Пришёл я туда послушать и пофотографировать, ушёл потрясённый до глубины души, т.к. это первый классический концерт, на котором я побывал. До не столь уж давнего времени я классику не слушал, легкомысленно полагая её нафиг не нужной приметалленному человеку. ![]() Так вот, к сабжу. Кому что нравится из классики, и кто что может порекомендовать? Пока моя mp3/CD фонотека классики включает в себя музыку из "Кольца нибелунгов" Вагнера (1 диск), симфонии Бетховена - пятую и шестую "пасторальную" - а также всё ту же "Carmina Burana" (уже купил диск в пожарном порядке, ага). По хорошему, надо было вымутить диктофон и записать, но что теперь жалеть... P.S. МалоВатт, услышав мои восторженные отзывы, съязвил, что мне надо продать басуху и купить виолончель. Нифига! Доучусь играть на басу, глядишь, что-нибудь из классики и "перевру"... ![]() [glow=magenta,2,300]P.P.S. Репортаж - на Фонтанке.[/glow] -------------------- The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox... Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests. Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents. Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure... And they've blown up the YWCA like a giant balloon! And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls... |
![]() ![]() |
Arta Orf |
![]()
|
Гость ![]() |
Народ!!! я вообще профессиональный музыкант (как-бы), т.е. традиционно-классического толка.
БАХ действительно, не "Ручей", а целый океан. Моцарт изысканен, смешлив и галантен (советую послушать его фортепианные сонатинки и сонаты), но у него есть и другая ОЧЕНЬ трагическая сторона (Реквием, Ф-нный концерт ре-минор). Кстати Моцарт не писал черновиков. БЕТХОВЕНА советую слушать все 9 симфоний (музыка очень изобразительна, на шестую Диснеем даже мультик снят), фортепианные сонаты, Багатели... ШУМАНА "карнавал" это нечто, но прежде чем его слушать надо знать, что Шуман - мастер музыкального портрета. Как художники рисуют портреты, так он мог в ситанные секунду сочинить и сыграть ВАШ музыкальный портрет-миниатюру. "Карнавал" - это цикл таких миниатюр. БРАМС, музыковеды до сих пор спорят к кокому направлению его отнести: Романтика или Неоклассицизм. Его 1-ю симфонию называли 10-й симфонией Бетховена, не в смысле того, что муз. материал похож, но потому, что после Бетховена не было симфониста такого уровня. рекомендую оба фортепианных концерт, рапсодии и многое, многое другое. ШОПЕН. Как пианистка утверждаю, что играть Шопена очень сложно. Его Этюды - вершина технического и художественного мастерства. Мазурки, Вальсы, Баллады, Скерцо, Концерты, Прелюдии - всё гениально от первой и до последней ноты. Лично мне кажется, что Шопен многое заимствовал у Моцарта и французских клавесинистов. ЛИСТА я не очень люблю, точнее люблю, но не все его произведения. Он скорее общественный деятель, УНИКАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ, Просветитель с большой буквы. Гениальными считаю его: Концерты, Концертные этюды, Хоровод гномов, Шум леса, некоторые рапсодии, Этюды по-Пагании... наверное я Вас утомила, если хотите прочесть остальные мои излияния по этой теме напишите. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.07.2025, 20:33 |