![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Бендер |
![]()
|
Робот
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 388 ![]() Убить всех людей! Слава роботам! ![]() |
Не будем углубляться в то, какие стили, типы и т.п. разновидности существуют, а остановимся на двух вопросах.
1. Что лучше: Когда происодит величественное действо полу-богов (к примеру Гибель Богов от Перумова), или же нечто более приземленное, без вмешательства высших сил (к примеру книги Роберта Сальваторе, или тот же Властелин Колец). 2. Вам больше нравится когда пишут про мага, или про воина? Так вот=) -------------------- Bite my shiny metal ass
![]() |
![]() ![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Прежде всего, мне нравится отечественное фэнтези. Почему? Весь язык и стиль автора зависит от него самого, а не от перевода. Очень люблю исторические романы с большим количеством мистики (Мария Семенова "Волкодав", "Валькирия"; Елизовета Дворецкая "Лес на той стороне"). Нравится и "Гибель Богов" Ника Перумова. Мое любимое сочетание- воин с колдовским даром ( отвести глаза; наложить проклятие; выжить, не передав свой дар, поднесшиму стакан воды чекловеку). Магия (не путать с колдовством) мне, лично не нужна, но читать о тысячилетнем воине-маге, который владеет мечом и стреляет из лука лучше других, благодаря девятисот восьмидесяти- летнему опыту, мне нравится. Отводить противнику глаза- вообще бесценный дар для любого воина. Космическую фантастику не очень люблю, хоть и верю в инопланетные цивилизации.
Содержание, для меня, вообще вещь второстепенная. Главное- язык, стиль и словарный запас автора. Романы, написанные простыми словами мне не нравятся, а когда в диологах присутствует, бесконца, слово "сказал", вместо "произнес", "ответил", "усмехнулся", "парировал", "процедил" и.т.д.,я не воспринимаю, не смотря на сюжет. -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 23:01 |