![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Дж. Роулинг, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Неизвестный |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 65 ![]() ![]() |
Знаете, что я вам всем скажу? По-моему, Джоан Роулинг всё перепутала. Я вот себе представляю большинство её героев совсем по-другому.
Зачем намекать, что в Волан-де-Морте есть что-то хорошее, а потом оказывается, что он настоящий жуткий жестокий злодей?!! Уж или то, или другое... Я вот до седьмой книги представляла его кем-то вроде Дарт Вейдера (типа, он борется со злом в самом себе), или злодеем, но благородным. Ладно, пусть он будет такой, как в седьмой книге, но тогда незачем доказывать обратное раньше! От Гарри я просто поморщилась. Можно было бы и как-то поинтереснее его сделать. Ещё хуже эти любовные приключения. Цитата Северус - единственный интересный пресонаж в книге. ИМХО... Но это, конечно, тока за счет его таинственности и неподражаемого стиля Черная развевающаяся мантия... Мррр... Вот с этим я согласна. Какой облом всем, кто обожал "Дамбика" и праведно ненавидел Снегга! Видимо, они не настолько далеки умом, чтобы понять, что так и должно было быть. С самого начала в Дамблдоре чувствовалась какая-то фальшивость: читаешь и думаешь:"Не такой уж он и положительный герой..." А Снегг вообще один из моих любимых героев вообще! Вот его-то и было жаль, не то что какого-то Сириуса, который просто упал за завесу. Северус истекал кровью, а всё-таки сделал так, что Гарри поверил в него, простил и остался благодарен. А насчёт того, что он недолюбливал Поттера: вы бы смогли закрыть глаза и положа руку на сердце сказать:"Я люблю тебя, Гарри. Подумаешь, твой папочка всё моё детство издевался надо мной ни за что ни про что, а мамочка просто игнорировала"?!!! Да это же настоящая душевная травма для подростка! Люблю Люпина. Просто хороший человек. Не знаю только, зачем ему эта Тонкс, ну да ладно, как говорится "любовь зла, полюбишь и ..." К Сириусу отношусь нейтрально, не понимаю, зачем всё так раздувать. Оценка Хагриду -1, ну великан и великан, что с него взять. Хотя я бы тоже к нему привязалась, он ведь первый рассказал Гарри о Хогвартсе, к тому же искренне его любил. Макгонагалл - ничего, если б не последняя книга. Остальные - так себе. Сообщение отредактировал Nn-Astel - 26.02.2008, 20:06 -------------------- "...-работай, как будто тебе не надо денег,
-люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, -танцуй, как будто никто не смотрит, -пой, как будто никто не слышит, -живи, как будто на Земле рай!" Один очень хороший человек. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 8:44 |