![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Дуэль открыта
![]() Раунд первый Условия: события происходят в небольшой горной деревушке Брулдай, Средняя Азия, время – недавнее прошлое. Повествование от первого лица (сами выбирайте одушевленное или нет). Тема: Реквием по упавшей звезде (для Дилитириена) Жанр: любой, не фэнтези Срок: 10 дней. -------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
![]() ![]() |
Далитириен |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 238 ![]() Fais ce que dois, advienne que pourra. ![]() |
так... у меня были некоторые сомнения, в основном по поводу "реквиема", потому что это чисто европейский термин, но я решил понимать это в широком смысле, без привязки к устойчивым жанрам.
Честно говоря, ни хрена не знаю о Средней Азии, что нарыл, то моё)), заранее извиняюсь за промахи. Повествование пойдёт от лица мальчика-уйгура. Он не называет своего имени, мне это показалось излишним. Ну, ловите, что вышло, то вышло... ____________________________________________________ Старый Шокан говорит, что звёзды – это большие горы драгоценных камней. Только они так далеко, что кажутся маленькими. А ещё каждая звезда – это душа человека. Когда человек умирает, то и звезда его падает на землю. Сейчас много звёзд падает, Молдо говорит, что это ме-те-о-ри-ты, а я знаю, что это потому что много людей умерло и ещё умирают. Молдо умный, у него много книжек. Он говорит, не надо было чтобы Азамат ехал в Шу, а теперь Азамат лежит в юрте мёртвый и Нура и Айгуль его обмывают. Мне нельзя в юрту. Там только женщины. А ещё я слышал, что они завернут его в кепин с головой, потому что тело гниёт и на лицо плохо смотреть, потому что те, кто его убил, потом выдрали золотые зубы. Молдо говорит, большая удача, что тело вообще нашли. В Шу такая трава, что никто ничего не найдёт. Старый Шокан был кернейчи, но давно. Я хотел найти упавшую звезду, я ночью не спал и видел куда она упала. Если найти гору из драгоценных камней, я куплю себе ружьё и джип, а ещё телефон, маме новое платье и новые книжки для Молдо. Я пошёл искать, куда упала звезда, и Нурбек тоже со мной пошёл, он сказал, что гора большая и камней хватит и ему. Нурбек мой друг. Он меня выше, но я могу его побить. Но мы не дерёмся. Мы бьём других. Мы долго ходили, а звезду не нашли. Может, звезду уже кто-то нашёл. Тогда мы пошли назад. Почти дошли до аила, и увидели мёртвого беркута. Его уже поели звери, но ещё оставались голова и крылья. Нурбек хотел забрать перья беркута, а я не дал. Мы чуть не подрались. Потом я сказал, что плохо грабить мёртвых. Нурбек сказал, давай его похороним. Я стал делать таут из веток. Нурбек сходил домой и принёс кетмень. С ним пришёл Рысбай. Мы не дерёмся с Рысбаем. Он добрый и всегда улыбается. Он никогда не плачет. Рысбай не здесь жил. Его дядя Токто привёз его и Миргуль из Андижана. У них застрелили родителей и старшего брата. Миргуль – это сестра Рысбая. Она всего боится и плачет. Она глупая. Рысбай говорит, она ещё маленькая. Рысбай сказал, что хочет быть «жигит беши». Я согласился и Нурбек тоже. Рысбай привёл ещё друзей и девчонок. Нурбек сначала рассердился, но потом сказал, пусть будут. Они принесли тряпки, сделать кепин и повязки на голову. Миргуль принесла воды в ведёрке и они устроили обмывание покойника. Рысбай всеми командовал. Он хорошо знает обряды. Я сделал таут, мы завернули беркута в кепин из старой футболки и положили на ветки, и сделали намаз. Потом принесли таут к яме, Нурбек тогда уже закончил копать, и положили беркута в яму. Нурбек засыпал яму землёй, и они с Рысбаем стали спорить, ставить памятник или нет. Но тут появилась Айгуль и стала кричать на меня, где тебя шайтан носит, я пошёл домой, они ещё спорили. Я не знаю, поставили они памятник или нет. Завтра будут Азамата хоронить. Я спросил Молдо, будет ли памятник, а он не ответил. Мы сидим на улице, уже темно. Солнце село. Скоро будет холодно. Ночью всегда холодно, даже если днём было жарко. Молдо молчит, я спрашиваю, что он думает, он говорит, что слушает цикад. Цикады трещат так, что в ушах звенит. Я смотрю на небо, там снова упала звезда, куда-то в горы. Значит, кто-то умер, и это упала его звезда. Молдо говорит, цикады тоже оплакивают смерть. Азамата или этой звезды, которая упала сейчас? Я не знаю. Сообщение отредактировал Далитириен - 12.02.2008, 2:22 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 6:20 |