![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гамлет |
![]()
|
Маг
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 352 ![]() Бороться и искать,найти-И НЕ СДАВАТЬСЯ! ![]() |
Согласовав создание данной темы с важными людьми, открываю её.
Суть такова- новичок задаёт вопросы, которые не может понять сам. Модератор либо опытный форумчанин отвечает. Так как всё это можно свободно читать, то последующие новички могут использовать всё это в качестве пособия. Надеюсь,что все примут моё новшество.Благодарю всех, кто примет во всём этом участие! Небольшое дополнение. Вопросы в этой теме могут касаться не только категории "для новичков". Т.е. любой пользователь может здесь задать интересующий его вопрос (не выходя однако за тематические рамки форума), на который может ответить любой владеющий искомой информацией. Сообщение отредактировал Galen - 14.08.2006, 3:47 -------------------- Будущее не предопределено.Нет иной судьбы,кроме той,что мы творим. (с)"Терминатор"
Актёры,сэр!Разве можно с ними по-хорошему?!Интриги,импровизации.Каждый-в душе Гамлет. (с)"Дом, который построил Свифт" Если вы ищете смысл жизни или нуждаетесь в друге и собеседнике,обращайтесь ко мне... |
![]() ![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
![]() Вы сами ответили на свой вопрос: Цитата Так как каждый автор имеет свое мнение Иногда это плохо (как с теми же гоблинами, вампирами и др.), а иногда хорошо (когда автор вместо очередных жывёло-гадов использует понятные всем названия). Просто есть устоявшиеся стереотипы и черты, которые лучше не нарушать (а так же есть куча стереотипов, которые ни в коем случае нельзя использовать). Если более конкретно, то ещё с фэнтези вам вполне помогут различные бестиарии (которые, надеюсь, всё же вскоре появятся и на нашем сайте), а вот уже с НФ сложнее. Классики последнего жанра всё таки дружили с официальной наукой. Ну и последняя мысль по теме. Учиться это хорошо, а хорошо учиться лучше у тех же классиков. Во-первых, они того заслуживают. Во-вторых, всё новое хорошо переписанное старое. И в-третьих, как уже и говорилось классики дружили с наукой и общечеловеческими знаниями и не стеснялись назвать слона слоном. P.S.: Лично мне глубоко фиолетово, двигатель какого типа стоит на корабле главного героя, главное чтобы это не было основным достоинством произведения. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 9:11 |