![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Redigar Argentum |
![]() ![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, друзья, сами напросились
![]() Тема: Оборот. Жанр: Фэнтези. Дополнительные условия: НИКАКОЙ ЛЮБВИ!!! Иначе съем... Хотя знаю, это сложно ![]() Срок: 10 дней. Ну-с, дерзайте! -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Мой ответ
Часть 3 Дастин и капитан обменялись крепким рукопожатием перед выходом, - Надеюсь, ты меня понял. – сказал командир летунов и первым шагнул за порог дома, Дарисон едва заметно кивнул и вышел следом. Ночь сияла начищенными звездами и обе луны, еще совсем молодые, походили на две реснички какой-нибудь небесной волшебницы. А горный хребет, мерцая вершинами, подковой охватил долину и опустил свои каменные рукава в прохладные волны Асманского моря. Дастин погасил газовый рожёк и жестом подозвал к себе Нэри, она до сих пор возилась с котами. Девочка напоследок взлохматила шерсть летучему зверю и побежала к отцу. Дастин легким движением подхватил дочь на руки и шутя спросил. -Ну, солнышко, как тебе эти мохнатые зверушки?! -Ого, пап! Ничего себе зверушки!! – Нэри заразительно засмеялась. Капитан отдал молчаливый приказ и его «отряд деревьев» также безмолвно и без прощания поднялся в воздух. Миротворцы лихо развернулись на ходу, и Арнольд повел подчиненных обратно за пики горного хребта. Нэри и Дастин проводили их взглядами, когда эскадру уже невозможно было разглядеть на фоне тёмных гор, отец и дочь грустно вздохнули. Девочка обняла отца за шею и зевнула. - Пап, давай заведем такого же котика. – Она поглядела на отставного вояку снизу вверх и добавила, - ну, хотя бы нарисованного! – Дастин улыбнулся и достал трубку. - Нарисованного можно, пойдём-ка спать, доча. – В задумчивости он вытряхнул содержимое глиняной трубки на крыльцо. -Да, пап, пойдем. Я смотрю, ты уже засыпаешь. – Она кивнула на просыпанный пепел и хитро ухмыльнулась. Отец встал и ловко усадил Нэри себе на плечи. -Это когда ты так ухмыляться научилась, - Он слегка подпрыгнул, и девочка с веселым визгом ухватилась за короткие волосы Дастина. -У тебя научи-илась, когда ты торгуешся на рынке с гномами! Ты всегда так делаешь! -Как делаю? А ну, покажи! – Дочь изобразила вполне серьезную кривую усмешку, на детском личике это смотрелось забавно. Бывший Миротворец, с хохотом запрыгнул на верхнюю ступень крыльца, открыл дверь и спустил Нэри на дощатый пол уже в доме. Он напоил дочь теплым молоком и уложил её в кровать, укрыв тёплым лоскутным одеялом, затем сам улегся спать под таким же пестрым покрывалом. На чисто вымытом небосводе по прежнему ярко горели созвездия и тонкие «реснички» лун клонились к западу; в прозрачном, словно крыло стрекозы, ночном воздухе тревожно хлопали кожистыми крыльями летучие мыши, но недвижны деревья. На востоке, луч, за лучом появилось солнце, пока еще сонное, оно нехотя поднималось и отогревало остывшую за ночь землю. Пара любопытных лучей скользнули между занавесками в окно, что бы как обычно разбудить одну маленькую леди по имени Нэриэн. Кровать оказалась пуста, исчезло даже лоскутное одеяло. Над отрогами хребта внезапно появилась эскадра Миротворцев, их красные плащи четко выделяются на серо-голубом фоне неба. Через некоторое время отряд приземлился перед домом Фистейла-Дарисона. Часть подчиненных Арнольда оцепила дом, сам капитан, взяв с собой несколько войнов, поднялся на крыльцо и несколько раз постучал в дверь. *** Нэри взяла из чугунка пару картофелин запеченых в «мундире» и принялась их очищать, одну себе, а вторую отцу. Дастин сидел рядом и попивал из деревянной кружки бархатный эль. -Трорин, спасибо. Я в долгу не останусь, ты меня не первый день знаешь. – Бывший капитан кивнул и снова отхлебнул хмельного напитка. -Не бери в голову, Дасти. – Сказал гном. Девочка протянула отцу очищенный клубень. – В обиду не дам твою дочурку, спрячу так, что не найдут с волками. – Трорин глотнул пива, довольно крякнул и вытер усы рукавом. Сообщение отредактировал Aderus - 31.01.2008, 7:46 Прикрепленные файлы ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 0:12 |