![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
За что мы любим эльфов? За что мы не любим эльфов? И так далее...
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Не перевариваю эльфов вообще. Просто они уже надолеи изрядно... Куда не глянь - везде эльфы, эльфы, эльфы... Если жанр фэнтези, то почему-то сразу в нём должны фигурировать ушастые.. Согласен, есть произведения, где без них обходятся (слава этим немногочисленным авторам!), но их не так-то много. Во все времена Дракон считался символом жанра фэнтези, теперь с ним с превосходством соперничают эти самые Эльфы. Но тем не менее к драконам я отвращения не испытываю. К то му же ведь есть и Гномы, которые уже тоже давно укоренились в этом жанре. И всё же я негативно отношусь именно к эльфам, тем самым "Перворождённым", а не их многочисленным подрасам вроде лесных эльфов, эльфов крови и дроу, хотя и лесные уже поднадоели. Не знаю, почему - возможно, именно потому, что они у всех на устах, везде только и видишь "эльфолюбов", а я не привык идти по зову толпы. Быть может, личные качества этих существ тоже играют роль в моём к ним отношении, но она мала. Я давно уже стараюсь обходить стороной шаблонные произведения, то есть те, в которых как обычно фигурируют люди, орки, эльфы и какие-нить гномы. НАДОЕЛО! Не слишком уважаю сам "Властелин Колец", а вокруг только и спотыкаешься об его подобия. Хочется оригинальности, чего-то нового! Хотя, на эту тему уже в другую дверь...
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 17:04 |