IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказ, который написали мы..
Aderus
сообщение 12.01.2008, 18:57
Сообщение #1
Змий
Участник
Великий Магистр

Я задумал создать темку, где мы сможем написать свой собственный рассказ! Думаю, у нас получится.
Автор задает тему рассказа, условия и пишет первый пост, другие участники форума пишут продолжение. Итак, пост за постом создается чудное творение! Получается МЕГАперестрелка!
Правила таковы:
1 В процессе написания поста необходимо руководствоваться исходными данными (пост автора)
2 Ввод нового персонажа или смена сюжета должены быть согласованы с автором
3 Посты не должны быть менее 10-ти  полноценных строчек, иначе, какой бы гениальной идея ни была, пост будет удален
4 Максимум художественности и минимум грамотических, синтаксических и тп ошибок (последнее ИМХО wink.gif )
Итак, всем желаю удачи!  cool.gif

Сейчас в роли автора выступлю я, присоединяйтесь! wink.gif (начнем с простого)

Давным-давно скрылось солнце, улицы темны, почти безлюдны. По одному такому переулку шагает паренек лет пятнадцати. В его руке нет клинка и походный плащ не вьется за спиной. Но походка все равно выдает.
Где-то там, позади, движутся фантомы, почти неслышны их шаги и электронные голоса. Парень просто знает о них. Вот показались огни порта и стал слышен рокот погрузочных машин заглушающих мелодию моря. Существа сзади прибавили ходу, это видно по быстро движущимся теням на брусчатке и домах. Паренек свернул вправо, гул стал тише и звуки моря постепенно стали вытеснять механические шумы. Фантомы шли следом их число возросло, полушепот-полускрип слышен теперь и впереди.
-Я понял! - Крикнул мальчишка не оборачиваясь и свернул, но уже влево. Биоты не отстали. Они окружили паренька и единственный оставшися путь спасения - море. Паренек скинул обувь и босяком побежал по песчанному пляжу к причаленому ялику. - Я понял, уйдите! - Он выставил перед собой руки и пятясь залез в лодченку, та сама по себе сдвинулась и медленно, против воли волн, стала уходить в море...

Сообщение отредактировал Aderus - 13.01.2008, 14:50

--------------------

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Никтополион
сообщение 14.01.2008, 18:08
Сообщение #2
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Далеко впереди, там, где линия горизонта, невидимая сейчас в кромешной темноте, должна была сливаться с небом, зажегся огонек.

Огонек приближался, и вскоре можно было различить очертания стройных, слегка откинутых назад, корабельных мачт. Показались черные реи, на которых поласкались паруса. На концах реев горели зловещие зеленоватые огни. Окутанный тьмой корабль бесшумно двигался навстречу утлому суденышку Хаареда.
И юноша навалился на весла, рассудив, что чтобы не ждало его на неизвестном корабле, оно будет вполовину не таким страшным, как то, что осталось за спиной.
Ялик глухо стукнулась о высокий борт корабля, и тут же вниз скользнул трап. Хааред привязал лодочку и полез по веревочной лестнице на палубу. С непривычки получалось неуклюже, но юноша, стиснув зубы, упрямо лез и лез вверх.
Но вот и фальшборт.
Хааред перевалился через планшир и стал осматриваться. Палуба и надстройки  были совершенно пусты. И ни огонька в иллюминаторах. Юноша поежился, и громко крикнул:
— Эй, где все? Отзовитесь! Люди, что это за корабль? И кто, черт подери, спустил мне трап?
Мертвая тишина царила на борту. Только волны глухо плескались у форштевня и скрипели снасти…

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему