![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Redigar Argentum |
![]() ![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, друзья, сами напросились
![]() Тема: Оборот. Жанр: Фэнтези. Дополнительные условия: НИКАКОЙ ЛЮБВИ!!! Иначе съем... Хотя знаю, это сложно ![]() Срок: 10 дней. Ну-с, дерзайте! -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
На пороге стояла целая дюжина рослых мужчин. Многие были достаточно молоды и полны сил. Силуэты крепких расправленных плеч неподвижно застыли, так и оставшись в тени. Миротворцы предусмотрительно не позволяли свету из окон обнаружить их совсем. Вперед вышел только главный. Свет полоснул по его лицу, и Дастин сразу же узнал человека по странному изгибу длинного носа.
Отставному военному хватило одного взгляда, чтобы подхватить свою дочь и с наигранной веселостью попросить ее накормить огромных крылатых котов, которые уже гуляли неподалеку. Когда Нэри убежала, он пригласил капитана в дом. Остальные не двинулись с места, поэтому хозяин дома, ничуть не смутившись, захлопнул дверь у них перед носом - все равно, пока капитан не разрешит, они даже дышать не будут. Только дверь закрылась, как старые приятели с возгласами радости и умиления похлопали друг друга по плечам. - А ты все такой же, друг! - не мог скрыть улыбки Дастин. - Да и ты, вояка, мало изменился, - не уступал ему капитан Миротворцев. - Только седины у тебя на висках прибавилось… - А, - шутливо отмахнулся хозяин дома, не желая об этом говорить. Он быстро перевел разговор на другую тему. - Вижу, ты в своем репертуаре - не балуешь своих солдатов! Вон как истуканы застыли! - Да ну их, - в свою очередь махнул рукой воевода. - Мне иногда кажется, что я у меня в подчинении отряд деревьев. Порою, как воды в рот наберут - и молчат, хоть убей. Все указы Миротворцев наизусть зазубрили, скучно мне с ними. То ли было в наше время… одни наши с тобой проделки чего стоили. - Ты про нашу драку? - Дастин снова покосился на трижды сломанный нос своего приятеля. - А что они насочиняли всякую глупость: «Миротворцам строго запрещено затевать драки между собой…» Вот мы с тобой и решили проверить ,что нам будет за непослушание. Они еще какое-то время мирно побеседовали о минувших временах, вместе посмеялись над своей молодостью и глупостью. Но в какой-то момент оба посерьезнели в один миг, улыбки пропали, как будто они не смеялись до слез еще секунду назад. Миротворцы - бойцы хоть куда. Тем более, с таким стажем. - Так что привело сюда твой отряд? - первым задал вопрос Дастин. Его друг потупил взгляд. Капитана отряда Миротворцев было очень трудно смутить, но его старому другу это удалось. - Ты знаешь, что сейчас Миротворцы не завязаны на какие-то серьезные дела. Мы просто охраняем деревни и города, и, в случае необходимости, наводим порядок. И практически все «ветераны» прошлых лет, как, например, ты, отошли от дел. Кто-то из-за семьи, а кто-то из-за скучных и пресных времен, которые наступили для Миротворцев, а их заменили молодые птенцы, не имеющие ни достаточных знаний, ни опыта. Мы потревожили тебя, потому что Верховный Совет во главе с Императором срочно собирает всех ушедших Миротворцев под свое крыло. На нас обрушилась целая буря событий, которые угрожают и мирным людям, и целым городам, и даже нам, Миротворцам. - Раньше никто не осмеливался бросить вызов нашим войскам напрямую, - удивился Дастин. - Видимо, этот момент настал, - вздохнул воевода. - И мы нуждаемся в твоей помощи, - он выжидательно уставился на друга, следя за его лицом. Дастин думал. Ему это все решительно не нравилось. - С одной стороны, Совет не имеет больше надо мной никакой власти, так как я официально отошел от дел. С другой стороны, дело чести настоящего миротворца - возвратиться на службу во имя доблести и мира. Но, черт побери, разве ты не знаешь, из-за чего я покинул службу? - отставной вояка еле удержался от того, чтобы не стукнуть кулаком по столу. - Мне это отлично известно, - кивнул капитан. - И Совет взял решение этой проблемы на себя. Твоя дочь уже достигла того возраста, когда пора начать чему-либо учиться. Совет предлагает ей переехать в закрытую школу для детей Миротворцев. Ты же знаешь, что таких детей учат несколько иным вещам. В ответ на это хозяин дома скрипнул зубами. - Я не хочу идти на поводке у Совета. На моей памяти, он еще ни разу не сделал что-то ради всеобщего блага, если в этом деянии не скрывалось благо для самого Совета. - Прошу тебя, Дастин, перестань! Давно пора смириться с этим, наш Совет не так уж и плох. Ну, хорошо, я не буду больше занимать твое время, да и полночь скоро, отряду пора на смену караула. Так что ты подумай насчет этого предложения, потому что мой визит был только полуофициальный. Завтра я прибуду к твоему порогу посреди бела дня, с документом о просьбе возвратиться на службу, утвержденным Советом. От такого не принято отказываться, ты ведь помнишь? - Да-да, - вяло откликнулся бывший миротворец. - Прилетайте. А я пока подумаю над этим предложением. Сообщение отредактировал Чали - 12.01.2008, 11:36 -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 23:57 |