![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sablya |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
Недавно прочитала книгу этого писателя - Северное сияние Вот хочу послушать чужие мнения - может кто ещё читал эту детскую книгу для взрослых сердец?
![]() ![]() -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
![]() ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Я только смотрел Золотой Компас. Но мне очень понравилось. Хочется почесть ещё и саму книгу.
По моему идея с деймонами интересна и поучительна. Как же можно отделять душу от тела?! Это очень жестоко. И ксати душа-деймон действительно являет собой нечто животное, подчиняющеся инстинктам, это-ум, а управляет им разум человека. Вот это неплохо показано в фильме. Вообще всё довольно символично, например, знаки на компасе похожи на знаки задиака ровно как и сами деймоны. И всё происходящее там (в том мире) вполне можно спроэцировать на наш реал. Отделение души от тела у нас обыденое дело на которое мы уже перестали обращать внимание. Как всё грустно и не поправимо. -------------------- |
XDN |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 18:19 |