![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Изенгрим |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 25 ![]() Жизнь - бесценный дар, и ее надлежит хранить ![]() |
23 мая. Позднее утро. Адвокатская контора Изенгрима.
Девушка-эльфка, одетая в деловой костюм dh'oine, кокетливо поправила юбку. Так поправила, что юбка задралась, и колени эльфийки оказались на виду. Перехватила взгляд Изенгрима, смущенно улыбнулась и снова принялась изучать свои руки, лежащие на точеных коленях. - Итак, dana* Ллиэнель Тиндомерель, - сказал аеп Дирраэль, разглядывая посетительницу.- Я вас слушаю. Эльфка чистых кровей, она была несомненно привлекательна. Тонко очерченное лицо с выдающимися скулами и можно было бы назвать эталоном эльфийской красоты, если бы не боль, застывшая в больших миндалевидных глазах и немного испуганный вид. Впрочем, как и всех эльфок, переступивших порог его конторы. Но эта девушка, заявившаяся к нему с утра в понедельник, чем-то явно отличалась от обычных клиенток адвоката. - Видите ли, господин Изенгрм аеп Дирраель, - запинаясь начала она, все так же опустив голову.- Ваш адрес дал мне профессор Карл Кидман… Он сказал, что вы…Что вам… Девушка сбилась и снова умолкла. Было похоже, что она не знает зачем пришла. А Изенгрим почувствовал себя неловко, и скованность девушки ничуть не помогала рассеять эту неловкость. Почему, во имя всех богов эта странная эльфка не расслабится? Ведь он такой же aen seidhe, как и она. - А не хотите ли кофе, dana? – предложил он. – Я понимаю, напиток dh'oine, но весьма неплохой на мой взгляд… Странная посетительница вскинула на него глаза и немедленно кивнула. - Да господин Дирраэль, если можно. - Вот так лучше, Ллиэнель! И давайте без этого господина Дирраэля. Меня зовут Изенгрим, может быть так будет проще, - сказал он, подходя к небольшой фырчащей кофеварке, и наливая две чашки черного кофе. – Так что же сказал наш милейший старый профессор Кидман, советуя обратиться ко мне? Она взяла у него чашечку кофе из рук, сделала маленький глоточек, помолчала и сказала совсем другим, уверенным голосом. - Он сказал, что вы подыскиваете себе помощницу, Изенгрим… И сказал, что я могу претендовать на это место… Девушка снова замолчала, но глаз на этот раз не опустила. Так и глядела пораженному адвокату прямо в глаза. А потом достала из сумки несколько листов бумаги. - Вот мои бумаги и рекомендации… Железного волка Изенгрима аеп Дирраэля не так-то легко было выбить из седла, и после секундного замешательства он улыбнулся. - Несколько неожиданное заявление, dana Ллиэнель Тиндомерель, - саказал он бегло посматривая бумаги эльфки и ее диплом о высшем юридическом образовании. – Вы мне нравитесь, и перед профессором Кидманом я в долгу, но, бумаги –бумагами, а рассказать о себе вам все же придется… - Я… Собственно, мне мало что рассказывать. Я родилась среди свободных aen seidhe, потом поехала в город, что бы стать юристом. Я с отличием закончила институт... Потом …Я не смогла найти работу по специальности. Адвокат-эльф, это нонсенс, это невозможно…Такого просто не бывает, - она взглянула на Изенгрима и вспыхнула. – Извините, я не хотела. Помолчала потом продолжила. -Мне было нечего есть. Негде жить. И я бралась за любую работу: уборщицы, продавщицы в ночном магазине, танцевала в разных клубах...Потом встретила одного хорошего человека… «До чего же обычная история, - думал Изенгрим слушая рассказ Ллиэнель.- Обычная история молодой эльфки, решившей изменить этот ненавистный человеческий город. И попавшей в его жернова…» Девушка все еще рассказывала, а Изенгрим уже принял решение. - Как вас зовут?- спросил он, прерывая рассказ девушки. - Тин, - она тут же поправилась.- Ллиэн. - Приятно познакомиться, Ллиэн, первая помощница адвоката, - улыбнулся он.- Я думаю, мы сработаемся. Работа у эльфийских адвокатов сложная, но вы девушка умная и грамотная, так что справитесь, я уверен. Для начала допивайте кофе и обживайте вот этот стол у окна. Компьютер dh'oinе в вашем распоряжении, осваивайте. Как только устроитесь, попытайтесь раздобыть всю информацию о похищенной из больницы им. Севилл девушке-эльфке. Имя, возраст и вообще, все что можно. А я пока займусь вашими документами для Мэрии и Городского совета. ____________________________________ * dana – уважительное обращение к девушке-эльфке -------------------- Грядет время перемен. Печально будет стареть, сознавая, что не сделал ничего такого, чтобы грядущие перемены были бы переменами к лучшему.
Йеннифер из Венгерберга, чародейка ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 22:21 |