![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Лекса |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() Odi et amo… ![]() |
26 день месяца Исков. Лакона. Криэран.
Утро второго дня турнира было таким же солнечным и жарким, как и все предыдущие пять дней, проведенные в Криэране. Надев легкую зеленоватую далматику и мантию чуть более насыщенного цвета, Лекса тщательно расчесала свои волосы и заплела их в косу, переплетая лентой под цвет своих глаз. Обычно она не уделяла слишком много внимания своей внешности – об этом позаботилась природа, но сегодня девушка просидела у зеркала почти час. Причины на это имелись, но они оставались ее тайной. Сердце девушки восторженно и нетерпеливо билось в груди. Память и ожидание вытеснили из прекрасной головки все остальные мысли. Сегодня ничто не могло испортить ее настроения. Спустившись к своему мужу, она даже широко улыбнулась ему, не заметив эффекта, который при этом произвела. Несмотря на то, что, изменив своим правилам, герцог Деннира в этом году решил принять участие в турнире, он дождался жену и только вместе с ней отправился на турнир. Расположившись в отведенной им ложе, Александра позволила мужу поцеловать руку и мило улыбнулась пожелав: - Удачи, милорд. – Иванэ еще какое-то время стоял и смотрел в глаза девушки, как будто ожидая чего-то, но так и не дождавшись от жены шарфика, свидетельствующего о том, что ее сердце отдано ему, развернулся и пошел готовиться к схватке. Лекса даже не подозревала, что только что нанесла еще один удар своему мужу. К тому же ее шарфик уже был отдан, также, как и сердце. Оставшись одна она смогла, наконец, насладиться воспоминаниями прошедшей ночи. Самой счастливой в ее жизни. Весь первый день Лекса исправно следовала за мужем, играя роль примерной жены, притворные улыбки, любезности, нужные слова, каждый жест взвешен, каждое слово приготовлено заранее. Сотни людей, сотни проклятых лаконцев, которые отняли у нее Родину, сотни самовлюбленных дворян, считающих себя выше всех. Но Лекса привыкла играть хорошо заученную роль, привыкла быть красивой игрушкой своего мужа и никто, никто не знал, что творилось у этой игрушки внутри. Вечером герцог и герцогиня Деннир отправились на пир. Здесь все началось по новой и Александра выдержала бы до самого конца, если бы как легкий бриз ранним утром поздней весны по залу не пронесся шепот, в котором она расслышала: «Сторн…Властитель…Рикард Шарк…» И всё. Мысли закружились в ее голове, в глазах помутилось. Справившись с собой и обругав себя ужасными словами, не подходящими лаконской дворянке, тем более жене герцога, девушка попыталась найти глазами того, о ком шептались за ее спиной, но сильная рука Иванэ влекла ее к возвышению, на котором над всем залом царила императрица. Когда они приблизились к Селине, Александра едва смогла вспомнить правила этикета и с небольшим опозданием низко присела перед правительницей Лаконы. Та с явно притворным добродушием кивнула герцогу и герцогине Деннир и произнесла: - Я рада, что Вы, Иванэ, решили все же выбраться на турнир. Вы так редко посещаете наше общество и прячете от нас такую красавицу, - последние слова Селина произнесла, внимательно разглядывая Александру. - Если бы я знал, что Вашему Величеству приятно наше общество, я несомненно исправился бы. – Хотя вежливый тон герцога был безупречен, но Лекса заметила льдинки в глубине его глаз. - Надеюсь, что Вы исправитесь в самое ближайшее время. Мы были счастливы видеть Вас. – С этими словами она благосклонно кивнула головой. - Для нас это большая честь. – Герцог низко поклонился и, сжав ладонь Александры, повел ее прочь. Пару мгновений девушка внимательно разглядывала своего мужа, пытаясь понять, что же значил этот обмен любезностями, но потом прежняя мысль вновь вытеснила все из ее головы. Рассматривая лица, в окружающей их толпе, она искала то единственное, мыслью о котором жила последние четыре года. Она искала того, ради кого жила и дышала на свете. Поправив сбившуюся складку своей черной туники, отделанной золотом под цвет волос, Лекса подняла глаза и… Мир закружился, сделал пару оборотов вокруг девушки и вновь остановился, сотни людей исчезли, исчезло всё. Остались только две пары глаз. Глаза в глаза. Осталось сердце, вдруг ставшее невероятно медленным и казалось, что бьется оно так громко, что все вокруг слышат его преступный крик. Осталась душа, распахнутая настежь, открытая только для него, единственного. И он тоже смотрел на нее, смотрел и…И шел к ней. Так много раз представляла она этот миг раньше, а теперь вот не знает что сказать и сделать, не знает как избавиться от руки мужа на своей талии, не знает как сотворить чудо, чтобы во всем мире остались только они двое, только они и никого больше. Она не видела, что Рикард оставил другую девушку, смотрящую на нее, хорошо знакомую ей девушку, она не видела взглд своего мужа, обращенный на Властителя, она ничего не видела. Рикард Шарк подошел к Иванэ и Александре ле Амарра вплотную, поклонился и произнес: - Приветствую вас, госпожа. Я гость здесь и мало знаком с местными обычаями, но искренне надеюсь, что не нарушу никаких законов, пригласив Вас на танец? Судя по Вашим глазам, вы должны знать, как нелегко сторнийцу, первый раз оказавшемуся на чужбине. Ну же скажи что-то, ответь, не стой, не молчи. Слабая улыбка робко проникла на лицо Лексы, как будто осветив его изнутри. - С радостью, если мой супруг не возражает. Я мечтаю услышать новости моей родины… - Александра надеялась, что радость, переполнявшая ее не слишком заметна. Но точно также можно было прятать солнце в пыльном мешке. Тем не менее Иванэ согласно кивнул и рука девушки оказалась в крепких пальцах Рика. Танец, быстрые слова и возвращение к мужу слилось для Лесы в один неразделимый миг. Они увидятся снова – это все, что имело теперь значение, он увидятся вновь! *** Как только супруги вернулись в свой дом, Иванэ откланялся, сославшись на срочное дело. Александра готова была прыгать от радости, однако состроила на лице выражение сожаления и убедившись, что муж действительно покинул особняк, бросилась в свою спальню переодеваться. Анита, служанка, которая приехала вместе с Александрой с Аллари, помогла хозяйке, но на ее лице явно читалось удивление. Сменив дорогой наряд на простое сторнийское платье темно серого цвета, отделанное голубым, нравившееся Лексе гораздо больше шикарных нарядов лаконцев, девушка накинула длинный темный плащ с капюшоном и обратилась к Аните: - Сейчас мы пойдем на прогулку. Ты будешь следовать за мной, а когда я скажу, исчезнешь на некоторое время. – На пару мгновений девушка задумалась. – Герцогу мы скажем, что ходили на праздник простолюдинов. Тебе понятно, Ани? Миледи, Александра, я все поняла, но должны ли Вы обманывать своего мужа. Он так добр к Вам, как бы не случилось несчастья… - Это не твое дело, что я должна делать, а что нет! – В глазах Лексы зажегся огонек, который пробуждался там редко, но уж если его выпускали наружу… - Помнишь розовую тунику, которую герцог подарил мне на прошлый День Рождения. Она ведь очень понравилась тебе? – Герцогиня помедлила, давая служанке время на размышления. - Я подарю ее тебе, если ты поможешь мне. – Лекса ждала, Анита молчала. Наконец, служанка заговорила: - Я все же думаю… - Анита, ты ведь единственная, кто приносит в семью деньги? – Между прочим спросила Александра. – Бедная твоя болтьная мать и маленький братишка. Как будет жаль, если они будут вынуждены голодать…Ты ведь знаешь, как трудно устроиться на работу служанке, пойманной на воровстве, остается только один путь - улица… - Нет…миледи, я никогда…Прошу Вас… - В глазах Аниты зажегся страх и слезы, она подбежала к хозяйке, упала на колени и стала бессвязно молить о прощении. – Я все сделаю. Простите меня, я не должна была вмешиваться в Ваши дела. - Поднимись, - Александра помогла девушке, обняла ее за плечи. – Я не сделаю ничего подобного, но ты сама виновата. Не мешай мне, Анита, помоги и ты не пожалеешь, я умею быть щедрой, а несчастья…пусть я навлеку несчастья, и они обрушаться на мою голову. Значит, так тому и быть. Я не боюсь. Успокаиваясь, служанка смотрела на Лексу восхищенными глазами. Герцогиня Деннир поняла, что теперь Анита никому не проболтается. В глубине души Александра была себе противна за эти слова, но девчонка сама виновата. Акула показывает зубы и нападает, только когда ее вынуждают... (продолжение следует) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 2:08 |